






Es la leche frita que hace mi suegra y a toda la familia le encanta...es sacar la bandeja y visto y no visto

Así que si tenéis dos yemas de huevo por ahí pululando, podéis probar ésta rica recetilla

LECHE FRITA Ana María
Ingredientes:
500ml de leche
3 cucharadas soperas colmadas de maizena
4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
2 yemas de huevo
La ralladura de medio limón
Una rama de canela
Para freir la leche:
Aceite, un poco de maizena,2 huevos batidos, azúcar y canela mezcladas.
Elaboración:
En medio vaso de leche disolvemos la maizena, el azúcar y las dos yemas. Reservamos
Ponemos a cocer el resto de la leche con la ralladura de limón y la rama de canela. Cuando rompa a hervir, le añadimos la mezcla que tenemos reservada y calentamos unos minutos, hasta que veamos que va cuajando.
Echamos el preparado en una fuente cuadrada o rectangular para que termine de enfriar y cuajar. Si la fuente es muy grande, nos quedarén los trozos de leche frita delgados, si lo echamos en una fuente pequeña, nos quedarén gruesos (eso de pende del gusto de cada uno).
Una vez fría la masa, cortamos cuadritos del tamaño que nos guste, los pasamos por maizena, huevo batido y fre?mos en aceite caliente. Una vez rebozado, lo pasamos por azúcar y canela previamente mezclados que tendremos preparado.
Lo vamos reservando en una fuente y consumimos cuando hayan enfriado. Al cabo de unas horas la leche frita va soltando un almíbar muy rico que la hace muy jugosa

¿Quién le ha pegado ese mordisco???




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