levadura congelada (mismo peso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
EvaChiqui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:222
Registrado:15 Nov 2007 01:00
levadura congelada (mismo peso)

Mensaje por EvaChiqui » 24 Abr 2008 18:38

A ver me han vendido la levadura congelada en la panaderia en un bloquecito...
y mi duda es que si al estar congelada pesa mas de lo que pesa sin congelar cuanta más necesito para la receta...
para la que voy a hacer hoy necesito 25g si esta congelada deberia poner 25 o un poquito mas...30??

Gracias :beso:

jorgeso
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:15 Ene 2007 01:00

Hola

Mensaje por jorgeso » 24 Abr 2008 20:48

Te subo
Yo he oido que, no por estar congelada, sino porque no es fresca, que debes añadir un 40 o 50% mas de lo adecuado. Pero espera para que alguien te lo confirme.
:nodigona:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 24 Abr 2008 21:10

yo compro la levadura prensada en Carrefur y la congelo..............después uso la cantidad que dice la receta

a veces la troceo en taquitos de 15 0 20 gr y la congelo

:beso: :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 24 Abr 2008 21:11

ultimamente no uso levadura fresca

desde que tengo la panificadora uso sobrecitos de levadura en polvo y he notado que el pan sabe menos a levadura y es mas comodo

choli9
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:832
Registrado:06 Feb 2006 01:00
Ubicación:Thermomix-31, Actifry, olla GM

Mensaje por choli9 » 24 Abr 2008 21:54

solsol escribió:ultimamente no uso levadura fresca

desde que tengo la panificadora uso sobrecitos de levadura en polvo y he notado que el pan sabe menos a levadura y es mas comodo
Te refieres a la levadura Royal de sobre?

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 24 Abr 2008 22:00

Yo tambiénla suelo congelar y utilizo la misma cantidad.

Lo que sí que hago, es ponerla en en vaso con los líquidos un poco más de tiempo a 37?, directamente, sin descongelar.

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 24 Abr 2008 22:11

:) Cuando se congela la levadura, parte de los hongos de la que está compuesta se mueren, ...

luego para conseguir el mismo efecto que con una levadura sin congelar,

tendremos que echar más cantidad de levadura congelada,...

con el inconveniente que luego el pan sabe a levadura,...

o tendremos que hacer unas fermentaciones más largas

por eso es mejor no congelar la levadura.

:beso:

Brujiii7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:06 Jul 2005 01:00

Mensaje por Brujiii7 » 25 Abr 2008 08:50

Pues yo la congelo y saco la cantidad que dice la receta, la dejo dentro del frigo hasta que descongela poco a poco y me queda genial!!! igual que comprada y mira que a veces la tengo desde hace tiempo congelada ...

:beso:

seixido
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4741
Registrado:05 May 2006 01:00
Ubicación:gallega-tinerfe?a(TH-31-OLLA GM-CHEFFO)

Mensaje por seixido » 25 Abr 2008 10:48

:o :o :o :o yo al igual que brujiii7,congelo y desde siempre saco la cantidad de la receta,la dejo descongelar y luego la pongo en lo que tenga que cocinar y el resultado es genial. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anagil49
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:23 Abr 2007 01:00

Mensaje por anagil49 » 25 Abr 2008 10:58

Yo la tngo congelada, y saco la cantidad indicada en la receta. Lo que hago es descongelarla a temperatura ambiente, y luego la pongo en un pelín de líquido con un poquito de azúcar, para alimentar a los "bichitos, y ya ta, perfecta. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados