La pebrella es para el gazpacho manchego, la venden en Mercadona también.
El mezclaillo ese que ya venden preparado para pollo, carne, pescado (cajita de plástico, no de sobre) a mi si me gusta. Una de las recetas de pollo que más suelo hacer, es con esta mezcla para pollo y todas las especias que se me ocurren, sin faltar nunca el romero, el tomillo, las provenzales, un pelín de c?rcuma, que ahora os hablo de ella, un poquito de pimienta.. (y pastilla de avecrem o similar que yo si tengo costumbre de usar) un chorro de co?ac y si os parece un pelín de agua, pero muy poquita. Bueno y para el pre-sofrito ajo y cebolla natural y un poquito de tomate o natural o frito, al gusto del consumidor.
Probarlo y vereis, está sabros?simo y no os preocupeis porque sepa mucho a especias, porque c**o estos aparatejos que usamos hoy en día (yo la GM) son tan rápidos, no le da tiempo a absorber tanto el sabor c**o en los cacharros tradicionales.
También tengo especias para spaguettis que me trajo una amiga, pero la verdad nunca lo he usado, pero que sep?is que existen.
Yo tambiénuso el ajo molido para casi todo, hay que poner bastante porque no tiene casi sabor (pasa c**o con el perejil), en las ensaladas diarias siempre pongo asi c**o cebolla (si no la pongo natural tierna), pero simplemente molida, no la que ha nombrado antes una compi y las provenzales, con el vinagre de mídena, la sal y el aceite de oliva. De verdad combina todo muy bien, aunque no solo sea ensalada de tomate.
La c?rcuma es una especia que tambiénda color y es uno de los muchos ingredientes del curry, leer la etiqueta del curry y lo vereis y la conoc? aquí en el foro, porque hay quien la usa mucho, incluso se escribieron en su día varias recetas con ella, POLLO AL CURCUMA por ejemplo. En mi casa no termin? de gustar, por eso solo le pongo un pel?n, c**o potenciador de sabor, pero nada más.
Si entréis en esta página que termino de encontrar, no la dejareis de usar, porque parece que es maravillosa para la salud, leerlo y veréis:
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... p?art=1377
También tengo curry, pero no me he atrevido a usarlo nunca porque no se a que sabe pero me da la impresi?n, no se porque, de que no me va a gustar y por más que lo pregunto nadie me sabe definir su sabor, a ver si vosotras podeis por favor.

No me digais a comida árabe porque eso es lo único que ya se.
En realidad tengo casi de todas, en total unos 40 botecitos, pero incluida la canela en rama y en polvo, cayena entera y en polvo, pimentón picante y dulce, comino y nuez moscada que compre por culpa del foro (c**o vais a hacer vosotras) pero no suelo usar, eneldo para el salm?n marinado, perejil, laurel, pimietas de varias clases, clavo, albahaca y hierba buena para caracoles, romero, colorante, azafr?n, laurel, pi?ones, preparado para paella, que tambiénes colorante y que nunca hubiera comprado, pero se empe?o mi marido que decia que daba buen sabor y yo que se cuantas cosas más y se seguro que son tantas porque he pedido a una revista unas especie de abrazaderas que se pegan (yo las clavar?) en la puerta del armario de la cocina, por dentro claro, para tenerlas todas colgaditas y a la vista, porque siempre estoy un buen rato para encontrar la que busco.
Era muy barato, veremos cuando lleguen si no es un timo, ya os contaré.
Ala, c**o me he enrollao

perdón.