S O S Necesito recetas de comida griega.. ? Me ayudais ?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
S O S Necesito recetas de comida griega.. ? Me ayudais ?

Mensaje por Atina » 24 Abr 2008 23:30

El martes tiene mi hija que llevar alguna comida griega al instituto.
Y no se que hacer :cry: Para colmo la pu?etera le ha dicho hoy al profesor que sepa que la mas rica que lleven será la de su madre :o
Asi que me tengo que esmerar y la verdad sea dicha... :nodigona: no tengo ni la mas minima idea de que hacer :nodigona:
A ver si podeis ayudar a sacarme de este apuro y si es posible salir airosa :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 24 Abr 2008 23:59

que tal una musaka? :nodigona:
es que es lo más griego que conozco
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... TA.html&34

si es que tu niña sabe que su madre cocina muy pero que muy bien :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 25 Abr 2008 09:31

El hummus tambiénse hace en cocina griega, o pasta de pimientos rojos asados, o la de pepino y yogurt, o la de berenjenas asadas. Las hojas de parra rellenas de arroz y menta también.
En casa tengo libros con las recetas. Si te interesa alguna míndame un privado para que no se me pase. Así te la copio desde casa esta tarde.

Mami1950
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:194
Registrado:06 Oct 2007 01:00

Mensaje por Mami1950 » 25 Abr 2008 14:23

Hola,mira este pastel de carne
INGREDIENTES
110 gr. de arroz
media cucharadita de sal gorda
250 gr. de carne de cerdo picada
1 huevo
100ml. de leche
sal y pimienta recien molida
PARA EL RELLENO
2 cucharadas de perejil picado
1 diente de ajo triturado
100 gr. de queso feta 1 cebolla pequeña
20 gr. de mantequilla salada
PREPARACION
Se pone agua a hervir con la media cucharadita de sal
y cuando rompa el hervor se añade el arroz y se revuelve hasta que empiece a cocer de nuevo.
se tapa y se continua la cocion 12 minutos a fuego lento
pasado este tiempo se retira del fuego
y se deja reposar 12 minutos.
En un cuenco se mezclan la carne el huevo la leche la sal y la pimienta.
Se añade el arroz hervido y se trabaja
hasta que se unan todos los ingredientes
en otro recipiente se mezclan la cebolla
y el perejil picados, el ajo triturado y el queso.
en una fuente de horno engrasada se pone una capa de carne
otra de relleno y se termina con una de carne
se le da forma de rollo, se pone la mantequilla en copos sobre la carne y se asa en el horno precalentado a 180º.

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 25 Abr 2008 17:15

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

marlauz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:400
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por marlauz » 25 Abr 2008 18:04

?y algo dulce?

LA FOTO ES DE GOOGLE IMAGENES NO MIA


Imagen

LOUKOUMADES
Para la masa

2 huevos

? taza de yogur

2 tazas de harina

1 cucharadita de levadura



Para el jarabe

1,5 taza de azúcar

? taza de miel

? taza agua

? cucharadita canela



Hierva todos los ingredientes juntos durante cinco minutos para hacer el jarabe.

Bata bien los huevos y agregue el yogur. Agregue la harina y la levadura, y b?talo bien hasta que la mezcla quede uniforme.

Caliente el aceite en una sartén hasta que alcance una temperatura alta. Vierta pequeñas cantidades de masa en el aceite caliente y fríala hasta que alcance un tono dorado.

Col?quelos sobre trozos de papel de cocina. Sumerja uno a uno en el jarabe y espolvoree con la canela. S?rvalos calientes.


Estos me los preparaba un buen amigo y estan muy buenos.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 26 Abr 2008 09:33

:o Bueno, muchiiiiiiisimas gracias a todas :) :)
Impresionante las cosas que me habeis puesto.
Ahora casi va a ser mas dificil decidirme por una sola :lol:
Creo que caera mas de una aqui en casa :D
Siento no haber contestado antes, pero cuando puse el post me acostó :nodigona: y ayer en todo el dia no tuve tiempo para entrar.
De nuevo un millon de gracias, sois la caña.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 06 May 2008 05:09

?Todavía necesit así

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 06 May 2008 09:33

pues esperar? a ver que haces al final, y lo pediré cuando vaya este verano a Atenas... :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados