hola sabeis donde puedo conseguir las equivalencias de la thermomix para adaptar las recetas de la 21 a la 31ª
gracias
equivalencias:
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- Pinche de cocina
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Esto es lo que yo tengo (copiado del foro) no se si está completo pero espero que te sirva
CONVERSI?N DE MEDIDAS Y VELOCIDADES DE TM-31 Y TM-21
Las recetas de la Thermomix TM-31 valen perfectamente para la Thermomix TM-21 sólo es necesario hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino que se tiene que comprender por que se hacen.
En primer lugar, la Thermomix TM-31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la Thermomix TM-21
ponga 90?, pondremos entonces 100º.
En segundo lugar, tenemos que jugar con las velocidades. En la Thermomix TM-21
Las velocidades iban así:
1,2,3: velocidad remover, para cocinar.
3 ?: cortar
. 4: textura pasapuré
5: batidora .
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3º.
En la Thermomix TM-31 es prácticamente igual. Lo único que la diferencia es que las velocidades son un poco más altas.
Cuchara: cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la TM 21.
1,2,3: velocidad para remover.
4: cortar ingredientes blandos (cebolla, pimientos?).
5: cortar ingredientes duros (zanahoria?). Es c**o si rallara
6: batidora.
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, solo velocidad 3 ?.
Si te das cuenta, antes se cortaba en el 3 ?. y ahora en el 4.
?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así
¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es en el 3 ? ?.
La Thermomix TM-31, al tener el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso puede picar1 kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndeberemos reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.
El ajo ya no hace falta ponerlo a velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la
Thermomix TM-21. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.
CONVERSI?N DE MEDIDAS Y VELOCIDADES DE TM-31 Y TM-21
Las recetas de la Thermomix TM-31 valen perfectamente para la Thermomix TM-21 sólo es necesario hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino que se tiene que comprender por que se hacen.
En primer lugar, la Thermomix TM-31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la Thermomix TM-21
ponga 90?, pondremos entonces 100º.
En segundo lugar, tenemos que jugar con las velocidades. En la Thermomix TM-21
Las velocidades iban así:
1,2,3: velocidad remover, para cocinar.
3 ?: cortar
. 4: textura pasapuré
5: batidora .
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3º.
En la Thermomix TM-31 es prácticamente igual. Lo único que la diferencia es que las velocidades son un poco más altas.
Cuchara: cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la TM 21.
1,2,3: velocidad para remover.
4: cortar ingredientes blandos (cebolla, pimientos?).
5: cortar ingredientes duros (zanahoria?). Es c**o si rallara
6: batidora.
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, solo velocidad 3 ?.
Si te das cuenta, antes se cortaba en el 3 ?. y ahora en el 4.
?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así
¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es en el 3 ? ?.
La Thermomix TM-31, al tener el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso puede picar1 kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndeberemos reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.
El ajo ya no hace falta ponerlo a velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la
Thermomix TM-21. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.
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- Cocinera/o
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Tm21 y Tm31
En primer lugar, la TM 31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la TM 21 ponga 90?, pones 100º.
En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades. En la TM 21 las velocidades iban así:
1,2,3 : velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : cortar.
4 : textura pasapuré.
5 : batidora.
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3º.
En la TM 31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
Cuchara : cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la TM 21.
1,2,3 : velocidad para remover.
4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...).
5 : cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara.
6 : batidora.
A partir del 7 hasta el 10 tritura mas.
Montar nata o claras, solo vel. 3 1/2.
Si te das cuenta, antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4.
?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es en el 3 1/2.
La TM 31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.
El ajo ya no hace falta ponerlo a velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la TM 21. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.
TM 31 TM 21
Cuchara 40 rev.
1 100 " 1 100 rev
2 350 " 2 350 "
3 700 " 3 1000 "
4 1100 " 4 1800 "
5 2000 " 5 3200 "
6 3250 " 6 4600 "
7 5500 " 7 6000 "
8 6500 " 8 7300 "
9 7600 " 9 8700 "
10 10200 " Turbo 13000 "
Turbo 10200 "
Espero que con estas explicaciones y la tabla de velocidades (revoluciones) de las dos míquinas podais aplicar perfectamente vuestras recetas.
Ej. Si en una receta de la TM 21 os dice vel. 5 (batidora) en la TM 31 su equivalencia será vel. 6. Igualmente aplicareis los cambios a la viceversa.
En primer lugar, la TM 31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la TM 21 ponga 90?, pones 100º.
En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades. En la TM 21 las velocidades iban así:
1,2,3 : velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : cortar.
4 : textura pasapuré.
5 : batidora.
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3º.
En la TM 31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
Cuchara : cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la TM 21.
1,2,3 : velocidad para remover.
4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...).
5 : cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara.
6 : batidora.
A partir del 7 hasta el 10 tritura mas.
Montar nata o claras, solo vel. 3 1/2.
Si te das cuenta, antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4.
?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es en el 3 1/2.
La TM 31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.
El ajo ya no hace falta ponerlo a velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la TM 21. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.
TM 31 TM 21
Cuchara 40 rev.
1 100 " 1 100 rev
2 350 " 2 350 "
3 700 " 3 1000 "
4 1100 " 4 1800 "
5 2000 " 5 3200 "
6 3250 " 6 4600 "
7 5500 " 7 6000 "
8 6500 " 8 7300 "
9 7600 " 9 8700 "
10 10200 " Turbo 13000 "
Turbo 10200 "
Espero que con estas explicaciones y la tabla de velocidades (revoluciones) de las dos míquinas podais aplicar perfectamente vuestras recetas.
Ej. Si en una receta de la TM 21 os dice vel. 5 (batidora) en la TM 31 su equivalencia será vel. 6. Igualmente aplicareis los cambios a la viceversa.
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