POLLO EN SALMOREJO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:
POLLO EN SALMOREJO

Mensaje por iraya28 » 25 Abr 2008 17:58

Hoy quiero dejarles una receta de pollo en salmorejo (una vez más una comida túpica de Canarias). Esta misma receta se utiliza para preparar la carne de conejo o el cabrito.
Mi intenci?n era ponerles el paso a paso c**o lo tengo en el blog, pero no he podido subir las fotos aunque creo que con lo que les voy a explicar queda mas que resuelto......

Imagen

Ingredientes:

* 1 ? de pollo ( yo de muslos de pollo)
* ? cabeza de ajos
* 1 cucharadita de comino
* ? cucharadita de orégano
* 1 hoja de laurel
* 3 ramitas de perejil
* Sal gruesa al gusto
* 1 vaso de vino blanco ( vaso de los de nocilla)
* 1 vaso de aceite
* ? vaso de vinagre
* Unos granos de pimienta negra o una pimienta seca
* Un gajito de tomillo.
* Un chorro mas de aceite para freir el pollo



Preparación:

* Limpie el pollo de piel y lo partú en dos.
* en una batidora de vaso puse los ajos, el comino, el orégano, el perejil, la sal, el vino blanco, el aceite, vinagre y la pimienta, lo batú durante unos minutos y lo puse encima del pollo que tenía troceado, añadi?ndole la hoja de laurel y el gajito de tomillo ( yo no lo puse porque no tenia en el momento):
* el pollo con este adobo se guarda en la nevera de un día para otro.

Imagen

* Al día siguiente se pone una sartén al fuego, que cubrimos con aceite suficiente, para freir el pollo. Dejar que se dore poco a poco.


* Una vez frito todo el pollo, se vuelve a poner dentro del caldero donde teníamos el adobo y se lleva al fuego para que hierva. Dejarlo a fuego bajo 10?

Por último se deja reposar un poco y listo para servir. Esta salsita quedo para chuparse los dedos ????..

Se puede servir con unas papas guisadas y un buen vino??.buen apetito!!!!

NOTA: Para cambiarle el color a la salsa sólo hay que ponerle tres cucharadas de mojo pic?n y listo.

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 25 Abr 2008 19:59

:o :o :o :o :o :o

Este pollo tiene que estar riquísimo me lo copio ya pues es facil que caiga el domingo :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por iraya28 » 25 Abr 2008 20:31

MariaDolores50 escribió::o :o :o :o :o :o

Este pollo tiene que estar riquísimo me lo copio ya pues es facil que caiga el domingo :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
espero me cuentes!!!

saludos
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 25 Abr 2008 21:01

:plas: :plas: :plas: :plas:

Pensaba que era el salmorejo cordob?s, el que es con tomate, aceite y miga de pan, y me chocaba un poco :lol:

Pero debe ser salmorejo de tu tierra, que tiene una pinta estupenda :up:

:beso: :beso: :beso:

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por iraya28 » 25 Abr 2008 22:03

fragina escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

Pensaba que era el salmorejo cordob?s, el que es con tomate, aceite y miga de pan, y me chocaba un poco :lol:

Pero debe ser salmorejo de tu tierra, que tiene una pinta estupenda :up:

:beso: :beso: :beso:
Fragina, asi es, este salmorejo se prepara c**o adobo para las carnes de pollo o conejo, c**o dije, es c**o la mayoria de veces se preparan las carnes aqui.
Espero lo pruebes y que me cuentes
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 25 Abr 2008 22:06

Me encanta la salsa salmorejo, es uno de mis platos canarios favoritos el conejo al salmorejo
y este plato tuyo con pollo tiene pinta de estar muy rico :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados