MOUSAKA A MI MANERA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca
MOUSAKA A MI MANERA

Mensaje por MiguelAngel » 13 Jun 2005 10:01

Os pongo aquí c**o hice el Mousaka, pues es un "refrito" del que explicó YAKIS el cocinero griego del Canal Cocina adaptado a la Thermomix a mi manera:

unas fotillos de c**o la fuí haciendo:

La carne picada en el vaso de la Thermo:
Imagen

Friendo las berenjenas:

Imagen

Iniciando la "construcción" se ponen las patatas en el fondo de la fuente:

Imagen

Luego se cubren con berenjenas fritas:

Imagen

A continuación la carne picada extendida por encima:

Imagen

Un poquito de mozarella por encima de la carne..

Imagen

Y una nueva capa de berenjenas:

Imagen

Se cubre bien con la bechamel:
Imagen

Y un poco de queso rallado por encima
Imagen

20 minutitos al horno..... y ya esté:

Imagen

ahi va la receta:

MOUSAKA (VERSI?N Miguel Angel)

INGREDIENTES
? Kg de carne picada
1 cebolla
1 berenjena grande (o lo suficiente para cubrir 2 veces el molde)
1 patata grande (o lo necesario para cubrir el fondo del molde)
150 ml de vino blanco (si puede ser Retsina, más autúntico)
Or?gano.
Tomillo
Romero
2 Hojas de laurel
150 ml de tomate triturado
Sal
Aceite
Queso emmental rallado.
Queso feta o mozarella
-Para la bechamel:
600 gr de leche
60 gr de harina
30 gr de margarina
1 cucharada de aceite de oliva
Nuez moscada, pimienta y sal.
PREPARACI?N
Poner el aceite de oliva (50 gr) en el vaso de la TM y programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1 para calentarlo. Añadir la cebolla cortada en trozos medianos, programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 giro a la izquierda. C
Cuando termine triturar la cebolla según el gusto (yo lo hago a velocidad 5, 10 segundos pues me gusta muy bien triturada).
Poner entonces la carne picada en el vaso con la cebolla, salpimentar y especiar con el tomillo, orégano, romero y laurel. 5 minutos. Temperatura Varoma, Velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadir la copa de vino blanco y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda. Cuando hayan transcurridos unos 30 segundos, añadir el tomate por la boca de la tapadera de la Termo.
Pelar las patatas y picarlas en rodajas finas ( yo lo hago con una mandolina, muy finitas) reservar.
Lavar y cortar la berenjena en rodajas y freírlas en una sartén. Seg?n salen ponerlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Preparar la bechamel: Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Programar 7 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 3.
Un minuto antes de que termine de hacerse la bechamel, añadirle dos huevos batidos con un poco de nuez moscada, sal y pimienta.
En un recipiente apto para el horno, colocar la cama de patatas cortadas en rodajas. Sobre ésta, otra de berenjenas fritas y sobre ellas, la carne picada bien extendida. Colocar queso (mozarella o feta) sobre la carne y otra capa de berenjenas.
Verter encima la bechamel y espolvorear con queso rallado
Gratinar en el horno a 200 grados unos 20 minutos aproximadamente.
Dejar reposar antes de servir.

Hacerla, está buenísima

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 13 Jun 2005 10:07

:plas: :plas: :plas: :plas: Tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 13 Jun 2005 10:11

?GENIAL!, ME ENCANTA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 13 Jun 2005 10:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 13 Jun 2005 10:21

IM-PRESIONANTE
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 13 Jun 2005 10:54

vaya pinta esa musaka, seguro que estaba riquisima, no?
me encanta ese plato, mi mami tb lo hace siempre asi con patata natural y esta de vicio c**o la tuya!!!
:plas: :plas: :plas: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 13 Jun 2005 11:08

Yo la hago mucho y hummm sale deliciosa. Y si la quereis más ligth un consejo: poned las berenjenas en crudo y un poco más d etiempo de horneado, para mi gusto aún sale mejor.
:beso:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 13 Jun 2005 11:09

:o :o :o :o :o


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Te ha quedado INCREIBLE!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Manoli1978
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:03 Jun 2005 01:00

Mensaje por Manoli1978 » 13 Jun 2005 11:32

mmmmmm que buena pinta.
Yo la hice el viernes, y me salio muy rica, el problema es que no se quedaba c**o una lasaña sino que al repartir las raciones se me desmoronaba entera :cry:. Siempre cuando cocino para otros me sale todo maaaaaaaal.

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 13 Jun 2005 11:43

GUAUUUU!!! :o :o :o
Esto es pa hacerlo pronto!!! :D
te ha quedado genial, y que rico!! :plas: :plas: :plas:
Gracias por todo :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados