Tocino de Cielo:

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Energia
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Tocino de Cielo

Mensaje por Energia » 25 Abr 2008 08:34

Imagen

Ingredientes:
4 huevos enteros.
4 yemas.
300 grs. de azúcar.
200 ml. de agua.
Corteza de limón.
Esencia de vainilla.
Caramelo líquido.

Elaboración:
En un cazo poner a calentar el agua con el azúcar y la corteza de limón; dejar cocer a fuego medio hasta obtener un almíbar de hebra fina. Poner en un cuenco los huevos y las yemas, junto con una cucharada de agua fría, batir hasta obtener una mezcla homogénea y añadir a esta mezcla una cucharadita de esencia de vainilla. Dejar templar un poco el almíbar y verterlo poco a poco sobre la mezcla de huevos, hasta su total incorporación. Poner en flaneras individuales un poco de caramelo líquido y rellenar con la mezcla, tapar las flaneras con papel aluminio. Cocer al baño maría en el horno durante 20 minutos a 180º.

Precisiones:
El secreto del tocino de cielo es conseguir un almíbar a punto de hebra fina, que es cuando, si se recoge en un cuchara, entre los dedos forma un filamento muy fino, que se rompe fácilmente. Su temperatura de cocción es entre 103-105?, para lo cual es necesario disponer de un term?metro de azúcar (que yo no tengo). No obstante, con cuidado este tipo de almíbar es relativamente fácil de hacer.

Para el baño maría el agua del recipiente deber? de estar caliente.

covaro
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Mensaje por covaro » 25 Abr 2008 08:37

K pintaaaaa !!! :plas:
Te cuento el truki de mi abuela para el almibar del tocinillo :wink:
Pones el agua con el azucar a hervir..cuando rompe el hervor..lo bajas al minimo y lo dejas hervir despacito, 15m justos :wink:
No falla..a mi siempre me ha salido bien siguiendo sus instrucciones del cuarto de hora :D

:beso: :beso:

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Mensaje por encarnasao » 25 Abr 2008 13:01

:o :o :o :o me muero :cry: de envidia.
yo esto no lo puedo comer y mira que me gusta.
te ha salido perfecto :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 25 Abr 2008 16:05

:o :o :o

mmmmm.... ese bocadito de la foto... es perfecto para mi... :dientes: :dientes: me encanta el tocino de cielo... 8)

:plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

lumogar
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Mensaje por lumogar » 25 Abr 2008 16:22

TE HA SALIDO PERFECTO. CASI NUNCA LO HAGO PORQUE A NADIE DE MI FAMILIA LE GUSTA

carmen1969
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Mensaje por carmen1969 » 25 Abr 2008 16:26

ummmmmmmmm que rico a mi cuñado le encanta tendre que hacerselo :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por boqueroncita » 25 Abr 2008 16:32

que rico el tocino de cielo, a mi me gusta muchísimo pero con la dieta no lo c**o, pero me guardo la receta para darme un caprichito uno de estos días :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

MariaDolores50
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Mensaje por MariaDolores50 » 25 Abr 2008 23:01

:o :o :o :o :o

Que rico y pensar que me lo tendré que comer virtualmente pues si lo hago me lo c**o todo yo pues me chifla :lol: :lol:

Que bueno te ha salido :beso: :beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 25 Abr 2008 23:53

:o ?¿Qué casualidad! he venido a cerrar el ordi y al leer tocinillo de cielo, no he podido evitar entrar :nodigona:
?los mios estan en la nevera! los desmoldaré mañana, pero cocidos al varoma, veremos que tal me han quedado :duda: es la primera vez que los hago.

Ojalá me quedasen así de bonitos :nodigona:

Buenas nochessssssssss :beso: :beso: :beso:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 26 Abr 2008 00:35

:plas: :plas: Te ha quedado ......que mejor imposible, tiene que estar delicioso!!! :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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