Pero tengo una duda, lavan bien?? Si por ejemplo te lo llevas al gimnasio, te dejan limpia o suave o solo "bien-olorida"
JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....):
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				BetteDavis
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				elenm
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lavan super bien, los aceites esenciales son los que le dan el olor, pero los otros son los que se encargan de la limpieza, la espuma y la estabilidad del jabon.BetteDavis escribió:Elnm Eso tiene un pinta increible!! Que ganas dan de lavarse en este post![]()
Pero tengo una duda, lavan bien?? Si por ejemplo te lo llevas al gimnasio, te dejan limpia o suave o solo "bien-olorida"al llevar manteca no resultan muy grasosos?? Me quiero apuntar al hobbie!!
puedes prescindir de echarle esenciales, y no oleria, pero los otros si tiene que llevarlos, si no todos algunos de ellos.
la manteca le da dureza al jabon, si miras en este link es una calculadora que le pones los ingredientes y abajo te va poniendo que le van aportando con unos numeros, veras c**o no todos se pueden mezclar, para hacer un jabon equilibrado.... yo eso lo uso siempre a la hora de hacer las recetas, y voy poniendo cantidades de los aceites que tengo en ese momento a ver si me da para hacer algun tipo de jabon o no, siempre cuidando que sean equilibrados en cuanto a limpieza, espuma, dureza.......
echale un vistazo..
http://www.pinsapo.com/iframe.php?file= ... jabon2.htm
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				elenm
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dalsy41 escribió:Anadelik escribió:Que rico.....asi a bote pronto parece un redondo de ternera, o un solomillo mechado!!!!! ?am, ?ammmmmmmmmm
Enhorabuena por el post fijo.....son temas interesantes , tradiciones antiguas, y que siempre gustan......no pasan de moda.....
Adoro los jabones..........![]()
no arrastras tu hanbre ni naaaaaaa anadelik![]()
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redondo de ternera dice la tia![]()
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pues a mi me a recordao al negro de c**o![]()
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anadelik el proximo le echo una salsita asi agridulce a ver que tal, ahora que te lo pondre a las 4 de la tarde que te pille recien comida y sin hambre jejeeejej
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				BetteDavis
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elenm escribió:lavan super bien, los aceites esenciales son los que le dan el olor, pero los otros son los que se encargan de la limpieza, la espuma y la estabilidad del jabon.BetteDavis escribió:Elnm Eso tiene un pinta increible!! Que ganas dan de lavarse en este post![]()
Pero tengo una duda, lavan bien?? Si por ejemplo te lo llevas al gimnasio, te dejan limpia o suave o solo "bien-olorida"al llevar manteca no resultan muy grasosos?? Me quiero apuntar al hobbie!!
puedes prescindir de echarle esenciales, y no oleria, pero los otros si tiene que llevarlos, si no todos algunos de ellos.
la manteca le da dureza al jabon, si miras en este link es una calculadora que le pones los ingredientes y abajo te va poniendo que le van aportando con unos numeros, veras c**o no todos se pueden mezclar, para hacer un jabon equilibrado.... yo eso lo uso siempre a la hora de hacer las recetas, y voy poniendo cantidades de los aceites que tengo en ese momento a ver si me da para hacer algun tipo de jabon o no, siempre cuidando que sean equilibrados en cuanto a limpieza, espuma, dureza.......
echale un vistazo..
http://www.pinsapo.com/iframe.php?file= ... jabon2.htm
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OK!!! 
  
 Allí va:
JAB?N L?QUIDO
Hacer cuando la luna crece y mover con una caña gruesa de bamb?.
1. ? Kg de sosa c?ustica y 2 L de agua fría.
2. Añadir 1L y ? de aceite
3. 1L de Brumol o ClaryNet, Gior (jab?n líquido, en pasta)
4. 2 vasos de suavizante
5. 4 vasos de jab?n de Marsella
6. se mueve y se deja reposar hasta el día siguiente.
7. 17 L de agua HIRVIENDO.
8. se remueve, y si está muy espeso, se le añade más agua hirviendo.
Sale mucha cantidad, yo lo voy poniendo en botellas vacías de jabones que ya he utilizado anteriormente. Si lo haceis, me contais si os gusta.
 
  
  
			JAB?N L?QUIDO
Hacer cuando la luna crece y mover con una caña gruesa de bamb?.
1. ? Kg de sosa c?ustica y 2 L de agua fría.
2. Añadir 1L y ? de aceite
3. 1L de Brumol o ClaryNet, Gior (jab?n líquido, en pasta)
4. 2 vasos de suavizante
5. 4 vasos de jab?n de Marsella
6. se mueve y se deja reposar hasta el día siguiente.
7. 17 L de agua HIRVIENDO.
8. se remueve, y si está muy espeso, se le añade más agua hirviendo.
Sale mucha cantidad, yo lo voy poniendo en botellas vacías de jabones que ya he utilizado anteriormente. Si lo haceis, me contais si os gusta.
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Hola:
Me alegro mucho de que pongan el post fijo, se lo merece.
 
  
  
  
  
  
  
  
 
Si me animo este puente voy a probar con alguno.... hace años que mi
madre y yo no hacemos, tengo que buscar recetas y si no a mi abuela
que tiene 96 añitos(en julio) se las pido. Aun tengo de ella en el lavadero
y es maravilloso para las manchas. Cuando tenga la receta os la paso si
quereis.
 
  
  
  
			Me alegro mucho de que pongan el post fijo, se lo merece.
Si me animo este puente voy a probar con alguno.... hace años que mi
madre y yo no hacemos, tengo que buscar recetas y si no a mi abuela
que tiene 96 añitos(en julio) se las pido. Aun tengo de ella en el lavadero
y es maravilloso para las manchas. Cuando tenga la receta os la paso si
quereis.
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