BACALAO AL PIL PIL EN LA tH?:

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chusa
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BACALAO AL PIL PIL EN LA tH?

Mensaje por chusa » 13 Jun 2005 11:04

Alguien sabe c**o preparar el bacalao al pil pil en la Th? creo haber oido que la salsa se puede hacer en la Th. Dadme una recetilla porfa.
:beso:

daro
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Mensaje por daro » 13 Jun 2005 11:47

La que yo tengo en el archivo de Frodo es esta, pero no la he hecho nunca....

BACALAO AL PIL PIL 1

INGREDIENTES
4 trozos de lomo de bacalao
1 l. de aceite 0,4?
5 dientes de ajo
aceite
Guindilla


ELABORACION:
Ponga a desalar el bacalao con 48 horas de antelaci?n cambiando el agua cada 12 horas.
Esc?rralo bien y quite las pieles y espinas.
Ponga en el vaso del Thermomix el litro de aceite con los ajos y la guindilla. Programe 5 minutos, temperatura 60?, velocidad 1. De esta manera conseguir? un aceite aromatizado.
Introduzca el bacalao en el vaso con el aceite aromatizado, programe 1 minuto, temperatura 60?, velocidad 1.
Reserve el bacalao y el aceite, y limpie el vaso.
Para montar el pil-pil, introduzca en el vaso 30 gr. del aceite aromatizado junto con el agua que haya soltado el bacalao. Programe unos segundos a velocidad 5-7-9.
Marque (dore en una sartén) el bacalao por la parte de la piel para que ésta quede crujiente. Debe hacerlo en una sartén antiadherente a fuego muy fuerte durante muy pocos segundos.

MONTAJE
Haga una gota con el pil-pil que recorra el plato.
Ponga el lomo de bacalao en el centro con la piel hacia arriba
Decore con dos ramas de cebollino.

Nota: el aceite aromatizado cons?rvelo para utilizarlo en diversas recetas o ensaladas.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

chusa
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Mensaje por chusa » 13 Jun 2005 11:52

Muchas gracias Daro, pero no entiendo muy bien la receta ?estú bien? no se para que hay que poner un litro de aceite si luego para montar la salsa solo hace falta 30gr. :( :(

daro
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Mensaje por daro » 13 Jun 2005 12:02

Yo creo que necesitan el litro de aceite para aromatizarlo. Piensa que para un litro ponen una guindilla ?que cantidad pondrías para 30 gr de aceite? Podrías intentarlo con la mitad del aceite y aromatizar solo 1/2 litro.

Lo que dice al final, es que con los 970 gr de aceite que te quedan los puedes usar para muchas cosas, es un aceite aromatizado a la guindilla y al ajo... lo guardas y para otro pilpil, por ejemplo, o para ensalada....

BACALAO AL PIL PIL 1

INGREDIENTES
4 trozos de lomo de bacalao
1 l. de aceite 0,4?
5 dientes de ajo
aceite
Guindilla


ELABORACION:
Ponga a desalar el bacalao con 48 horas de antelaci?n cambiando el agua cada 12 horas.
Esc?rralo bien y quite las pieles y espinas.
aquí hacen el aceite aromatizado, para darle sabor de ajo y de guindilla
Ponga en el vaso del Thermomix el litro de aceite con los ajos y la guindilla. Programe 5 minutos, temperatura 60?, velocidad 1. De esta manera conseguir? un aceite aromatizado.
Y aquí el bacalao lo 'frien' en dicho aceite... Introduzca el bacalao en el vaso con el aceite aromatizado, programe 1 minuto, temperatura 60?, velocidad 1.
Reserve el bacalao y el aceite, y limpie el vaso.
Aquí hacen el pilpil, pero solo con 30 gr del litro de aceite que han hecho antes....
Para montar el pil-pil, introduzca en el vaso 30 gr. del aceite aromatizado junto con el agua que haya soltado el bacalao. Programe unos segundos a velocidad 5-7-9.
Marque (dore en una sartén) el bacalao por la parte de la piel para que ésta quede crujiente. Debe hacerlo en una sartén antiadherente a fuego muy fuerte durante muy pocos segundos.

MONTAJE
Haga una gota con el pil-pil que recorra el plato.
Ponga el lomo de bacalao en el centro con la piel hacia arriba
Decore con dos ramas de cebollino.

Nota: el aceite aromatizado cons?rvelo para utilizarlo en diversas recetas o ensaladas.
Última edición por daro el 13 Jun 2005 15:55, editado 1 vez en total.

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Mensaje por noradebon » 13 Jun 2005 14:08

daro escribió:La que yo tengo en el archivo de Frodo es esta, pero no la he hecho nunca....

BACALAO AL PIL PIL 1

INGREDIENTES
4 trozos de lomo de bacalao
1 l. de aceite 0,4?
5 dientes de ajo
aceite
Guindilla


ELABORACION:
Ponga a desalar el bacalao con 48 horas de antelaci?n cambiando el agua cada 12 horas.


c**o me alegro de verte otra vez por aquí. :wink:
Esc?rralo bien y quite las pieles y espinas.
Ponga en el vaso del Thermomix el litro de aceite con los ajos y la guindilla. Programe 5 minutos, temperatura 60?, velocidad 1. De esta manera conseguir? un aceite aromatizado.
Introduzca el bacalao en el vaso con el aceite aromatizado, programe 1 minuto, temperatura 60?, velocidad 1.
Reserve el bacalao y el aceite, y limpie el vaso.
Para montar el pil-pil, introduzca en el vaso 30 gr. del aceite aromatizado junto con el agua que haya soltado el bacalao. Programe unos segundos a velocidad 5-7-9.
Marque (dore en una sartén) el bacalao por la parte de la piel para que ésta quede crujiente. Debe hacerlo en una sartén antiadherente a fuego muy fuerte durante muy pocos segundos.

MONTAJE
Haga una gota con el pil-pil que recorra el plato.
Ponga el lomo de bacalao en el centro con la piel hacia arriba
Decore con dos ramas de cebollino.

Nota: el aceite aromatizado cons?rvelo para utilizarlo en diversas recetas o ensaladas.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

daro
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Mensaje por daro » 13 Jun 2005 16:00

noradebon escribió:
daro escribió:La que yo tengo en el archivo de Frodo es esta, pero no la he hecho nunca....

BACALAO AL PIL PIL 1

INGREDIENTES
4 trozos de lomo de bacalao
1 l. de aceite 0,4?
5 dientes de ajo
aceite
Guindilla


ELABORACION:
Ponga a desalar el bacalao con 48 horas de antelaci?n cambiando el agua cada 12 horas.


c**o me alegro de verte otra vez por aquí. :wink:
Esc?rralo bien y quite las pieles y espinas.
Ponga en el vaso del Thermomix el litro de aceite con los ajos y la guindilla. Programe 5 minutos, temperatura 60?, velocidad 1. De esta manera conseguir? un aceite aromatizado.
Introduzca el bacalao en el vaso con el aceite aromatizado, programe 1 minuto, temperatura 60?, velocidad 1.
Reserve el bacalao y el aceite, y limpie el vaso.
Para montar el pil-pil, introduzca en el vaso 30 gr. del aceite aromatizado junto con el agua que haya soltado el bacalao. Programe unos segundos a velocidad 5-7-9.
Marque (dore en una sartén) el bacalao por la parte de la piel para que ésta quede crujiente. Debe hacerlo en una sartén antiadherente a fuego muy fuerte durante muy pocos segundos.

MONTAJE
Haga una gota con el pil-pil que recorra el plato.
Ponga el lomo de bacalao en el centro con la piel hacia arriba
Decore con dos ramas de cebollino.

Nota: el aceite aromatizado cons?rvelo para utilizarlo en diversas recetas o ensaladas.

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Yo tambiénme alegro de estar otra vez por aquí.... :beso: :beso:

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