
ingredientes
con pala de amasar
3/4 de medida de leche condensada
1 medida de azucar
2 de harina de fuerza
3 huevos
1 tarrina de queso mascarpone
todo a la cubeta,prog 12,punto dark,a los dos minutitos de comenzar a amasar ayudar un pelin con un cucharon de madera.cuando finalice el prog,espolvoreamos con azucar por encima y damos al prog 2 10 min,desmoldamos en frio.
riquisimo!!!!!!!vamos!que puedo hasta comercializarlo!!!!!
este es uno de mis prefes!!!!!
voy a por otro.
este es un bizcocho de navidad,
ingredientes
con pala de amasar
1 brik de nata liquida pequeño
150 mil de zumo de naranja
380 g de harina de fuerza
100 g de azucar
1/2 sobre de levadura tipo vahine
1 huevo batido
frutas escarchadas variadas troceadas
bombones al gusto en trozos grandecitos
frutos de aragon troceados
prog 7.punto dark
ponemos primero los liquidos,por ultimo la harina y cuando pite añadimos las frutas,bombones y los frutos.
sigo...
ENSAIMADAS!!!!!!!!!!!!!!!
ingredientes para unas 20 individuales:
con pala de amasar
600 gr de harina de fuerza
3 huevos
100 gr de azucar
2 cdas de miel
75 gr de manteca de cerdo
25 gr de mantequilla
una pizca de sal
manteca para pintar
azucar glass para la terminacion
masa madre:
150 gr de harina
agua la que permita
levadura 30 gr prensada
lo primero que vamos hacer es la masa madre, en un bol ponemos la harina,la levadura y el agua(muy poquita)hasta conseguir que se ligue formando una bola que no quede dura.sacamos esta masa y en el mismo bol llenamos de agua hasta arriba e introducimos la masa madre.c**o a los 10 minutos flotara y esto significa que ya a levado.mientras leva vamos a poner en la cubeta la mantequilla derretida y la manteca,azucar,miel,huevos,progr 1,a los 5 min de empezado añadimos la mitad de la harina con la sal,la bola de la masa madre y el resto de la harina,esto con la maquina en marcha.cuando este concluido el prog sacamos la masa y comprobamos que siendo blanda al tacto no se pegue en las manos,de ser asi añadimos mas harina y la ligamos con las manos(tener en cuenta que la cantidad de harina dependera del tamaño de los huevos y demas,nunca es exacta)si esta dura pondremos unas gotitas de agua tibia y tambien ligaremos con las manos.introducimos en la cubeta y dejamos 3 o 4 horas,cubierta la cubeta con paños de cocina.pasado esta tiempo la masa estara gigante,la bajamos con las manos y prog en el 1,dejamos que amase durante 20 min y damos a fin.volvemos a tapar y dejamos nuevamente 3 o 4 horas.bien abrigadita la cubeta.
pasado este ultimo tiempo sacamos la masa y vamos tomando pequeñas porciones de unos 35 gr apretamos con loas manos y en la mesa de trabajo espolvoreada de harina aplanamos bien con un rodillo dejandola masita c**o del grosor de una oblea,con las manos untadas en la manteca la embadurnamos ligeramente y plegamos c**o dos veces,volvemos a aplanar con el rodillo y bien extendida vamos enrrollando c**o un cigarrillo,el cigarrillo lo untamos ligeramente de manteca y formamos una espiral enrrollando sobre si misma.vamos colocando las ensaimadas en la placa del horno cubierta de papel vegetal.una vez concluido este proceso las dejamos toda la noche dentro del horno levando.al dia siguiente estaran muy grandecitas(hay que ponerlas separadas por que si no se pegan)las sacamos del horno y ponemos a 180º grados,cuando alcance la temperatura las rociamos con un spray de agua fria e introducimos alrededor de unos 20 min,tienen que quedarse doraditas sin quemarse.espolvorear con azucar glass.
todo este proceso hay que comenzarlo c**o a las 12 de la mañana para poder desayunarlas al dia siguiente.
no es difilcil en absoluto solo laborioso y en la vida ,seguro comereis cosa tan rica!!!!!!!!!!!!!!!
BOLLITOS DE CHOCOLATE
ingredientes para unos 15:
con pala de amasar
1 pastilla de chocolate nestle postres
150 ml de leche
300 g de harina de fuerza
1/2 sobre de levadura tipo vahine
125 g de mantequilla blandita
1 yema de huevo para pintar los bollitos
calentamos la leche sin dejar que hierva y ponemos en la cubeta,mantequilla,harina y por ultimo la levadura.reservamos la yema y el chocolate.
prog 13.
cuando este concluido sacamos la masa que siendo un poco pringosa nos ayudaremos poniendo en el banco de trabajo harina espolvoreada,iremos tomando porciones de unos 25 gr de peso,aplanamos con la mano e introducimos pequeñas porciones de chocolate,cerramos y sellamos con los dedos formando un minipanecillo.asi con todos,una vez todos formados vamos a poner el horno a 180º con aire arriba y abajo.colocamos los bollitos en la bandeja del horno y pincelamos con la yema.los tendremos en el horno unos 20 min,hasta tomar color doradito.
desde luego podeis hacerlos en los bastidores de la misma forma en el prog 2,25 o 30 min.yo los hago en el horno por ganar tiempo.
Y...MAÑANA MAS!!!!!!!
