POLLO EN SALMOREJO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:
POLLO EN SALMOREJO

Mensaje por iraya28 » 25 Abr 2008 17:51

Hoy quiero dejarles una receta de pollo en salmorejo (una vez más una comida túpica de Canarias). Esta misma receta se utiliza para preparar la carne de conejo o el cabrito.
Mi intenci?n era ponerles el paso a paso c**o lo tengo en el blog, pero no he podido subir las fotos aunque creo que con lo que les voy a explicar queda mas que resuelto......

Imagen

Ingredientes:

* 1 ? de pollo ( yo de muslos de pollo)
* ? cabeza de ajos
* 1 cucharadita de comino
* ? cucharadita de orégano
* 1 hoja de laurel
* 3 ramitas de perejil
* Sal gruesa al gusto
* 1 vaso de vino blanco ( vaso de los de nocilla)
* 1 vaso de aceite
* ? vaso de vinagre
* Unos granos de pimienta negra o una pimienta seca
* Un gajito de tomillo.
* Un chorro mas de aceite para freir el pollo



Preparación:

* Limpie el pollo de piel y lo partú en dos.
* en una batidora de vaso puse los ajos, el comino, el orégano, el perejil, la sal, el vino blanco, el aceite, vinagre y la pimienta, lo batú durante unos minutos y lo puse encima del pollo que tenía troceado, añadi?ndole la hoja de laurel y el gajito de tomillo ( yo no lo puse porque no tenia en el momento):
* el pollo con este adobo se guarda en la nevera de un día para otro.

Imagen

* Al día siguiente se pone una sartén al fuego, que cubrimos con aceite suficiente, para freir el pollo. Dejar que se dore poco a poco.


* Una vez frito todo el pollo, se vuelve a poner dentro del caldero donde teníamos el adobo y se lleva al fuego para que hierva. Dejarlo a fuego bajo 10?

Por último se deja reposar un poco y listo para servir. Esta salsita quedo para chuparse los dedos ????..

Se puede servir con unas papas guisadas y un buen vino??.buen apetito!!!!

NOTA: Para cambiarle el color a la salsa sólo hay que ponerle tres cucharadas de mojo pic?n y listo.

Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00

Mensaje por Lalalu » 25 Abr 2008 22:42

Iraya, me ha encantado. Tiene una combinaciond e sabores que seguro que esta de muerte. Vaya, que ya he sacado dos muslos del congelador para hacerlo manana, jeje, si no te importa!

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por iraya28 » 25 Abr 2008 22:48

Lalalu escribió:Iraya, me ha encantado. Tiene una combinaciond e sabores que seguro que esta de muerte. Vaya, que ya he sacado dos muslos del congelador para hacerlo manana, jeje, si no te importa!
claro que no me importa, pero recuerda dejarlo de un dia para otro en el adobo. Y espero me cuentes.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 26 Abr 2008 00:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 26 Abr 2008 00:40

qué curioso, en mi casa llamamos salmorejo a una especie de gazpacho más espeso.

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por iraya28 » 26 Abr 2008 09:59

magari escribió:qué curioso, en mi casa llamamos salmorejo a una especie de gazpacho más espeso.
Eso es lo bueno de esto que vamos aprendiendo formas de otros lugares..
:wink: :wink:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 26 Abr 2008 11:14

que te vas a ganar que te nomineeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!
apuntada!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por iraya28 » 26 Abr 2008 11:32

marivel escribió:que te vas a ganar que te nomineeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!
apuntada!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
No te apures que esta no engorda tanto...... !!!!! no me nomines jajjajajjajjajajja

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 26 Abr 2008 18:11

Lo que yo decía,.. hace un minutún,.. que hechaba de menos las papas arrugadas y el conejo en adobo ( salmorejo ) jeje,.. que rico de verdad,.... y luego a untar pan,.. que yo cuando más c**o pan en es Canarias jaja, besitos bego :beso: :beso:

marilu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:05 Sep 2005 01:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Pollo en salmorejo

Mensaje por marilu » 26 Abr 2008 18:23

Te ha quedado con muy buena pinta. Hace tiempo que no lo hago, la semana que viene me animo.


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados