Pan para bollitos....YA SE VEN LAS FOTOS!!!:

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monia
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Pan para bollitos....YA SE VEN LAS FOTOS!!!

Mensaje por monia » 26 Abr 2008 21:07

Perdonad, pero habia tenido un problemilla con el album de fotos, ahora si se ven.

Hola, c**o estéis forer@sí..... yo deseando de enseñaros las fotos de estos bollitos que hice el otro día.
Son del libro "Pan y Boller?a con Thermomix" que me imagino que tenéis tod@s. Corresponden a la receta de la página 28: "panecillos de aceite" .
Imagen
dividi la masa en dos...con la mitad hice barritas y con la otra mitad bollos redondos.
las barritas despues de fermentar:
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ya horneadas
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Imagen
Este pan tiene una miga buenisima, muy tierna y huele que alimenta.
mirad los redonditos:
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y la miga:
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Si os gusta hacer pan probad esta. Espero que os guste....besos

:beso:

Os pongo la receta para los que no teneis el libro:


Masa madre

100 g de agua
10 g de levadura prensada fresca, de panadería
18o g de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar

Masa de pan

6o g de agua
30 g de levadura prensada fresca. de panadería
430 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (1o g)
50 g de aceite de oliva virgen extra

elaboracion:

Masa madre :
> Ponga los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 segundos, velocidad 3. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.

Masa de pan:
> Incorpore al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezcle 30 segundos, velocidad 6.
> Amase 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Al tiempo que amasa, vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco. La masa debe quedar blanda.
> Saque la masa sobre una superficie aceitada aplastúndola bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno. Puede hacerlo sobre una tabla de cortar grande.
> Deje que repose unos minutos, para que la masa coja cuerpo. Mientras tanto, precaliente el horno a 1800 y engrase o torre con papel de hornear una bandeja de horno.
> Con un cuchillo bien afilado corte la masa en 24 trozos y col?quelos cuidadosamente en la bandeja del horno. Puede espolvorear con harina para la terminación.
> Deje reposar en lugar templado de 20 a 30 minutos.
> Hornee de 15 a 20 minutos.
Última edición por monia el 27 Abr 2008 16:43, editado 2 veces en total.

mariatem
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Mensaje por mariatem » 26 Abr 2008 21:09

:o :o :o :o me gustan, los tengo que probar :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mersa
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Mensaje por mersa » 26 Abr 2008 21:10

:o :o Que cosa mas buena, y la forma te ha quedado perfecta
:beso: :beso:

MANJU
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Mensaje por MANJU » 26 Abr 2008 21:14

:plas: :plas: :plas:
QUE PINTA deben estar buenisimos. si puedes pon la receta para las que no tenemos el libro. :plas: :plas: :beso:

monia
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Mensaje por monia » 26 Abr 2008 21:15

Gracias, estire la masa con el rodillo. Con un cortapasta redondo les di la forma. Y para las barritas hice los siguiente: hice bolitas de masa de pan que estire muy larguitas con el rodillo, enrolle y salen asi de bonitas con sus piquitos.

chusgm
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Mensaje por chusgm » 26 Abr 2008 21:29

:up: Te han quedado genial. :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

mipasu
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Mensaje por mipasu » 26 Abr 2008 21:34

yo no las puedo ver :evil: :evil: :evil: :cry: :cry: :cry:

flori
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Re: Pan para bollitos, bocatas...muy facil y rico(muchas fot

Mensaje por flori » 26 Abr 2008 21:35

monia escribió:Hola, c**o estéis forer@sí..... yo deseando de enseñaros las fotos de estos bollitos que hice el otro día.
Son del libro "Pan y Boller?a con Thermomix" que me imagino que tenéis tod@s. Corresponden a la receta de la página 28: "panecillos de aceite" .
Imagen
dividi la masa en dos...con la mitad hice barritas y con la otra mitad bollos redondos.
las barritas despues de fermentar:
Imagen

ya horneadas
Imagen
Imagen
Este pan tiene una miga buenisima, muy tierna y huele que alimenta.
mirad los redonditos:
Imagen
y la miga:
Imagen
Si os gusta hacer pan probad esta. Espero que os guste....besos

:beso:

Os pongo la receta para los que no teneis el libro:


Masa madre

100 g de agua
10 g de levadura prensada fresca, de panadería
18o g de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar

Masa de pan

6o g de agua
30 g de levadura prensada fresca. de panadería
430 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (1o g)
50 g de aceite de oliva virgen extra

elaboracion:

Masa madre :
> Ponga los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 segundos, velocidad 3. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.

Masa de pan:
> Incorpore al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezcle 30 segundos, velocidad 6.
> Amase 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Al tiempo que amasa, vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco. La masa debe quedar blanda.
> Saque la masa sobre una superficie aceitada aplastúndola bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno. Puede hacerlo sobre una tabla de cortar grande.
> Deje que repose unos minutos, para que la masa coja cuerpo. Mientras tanto, precaliente el horno a 1800 y engrase o torre con papel de hornear una bandeja de horno.
> Con un cuchillo bien afilado corte la masa en 24 trozos y col?quelos cuidadosamente en la bandeja del horno. Puede espolvorear con harina para la terminación.
> Deje reposar en lugar templado de 20 a 30 minutos.
> Hornee de 15 a 20 minutos.
No las puedo veeeeer!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Marianica
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Mensaje por Marianica » 26 Abr 2008 22:54

yo tampocooooooooo :cry: :cry: :cry: :cry:

NAJMA
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Mensaje por NAJMA » 26 Abr 2008 22:56

yo tampoco :cry:

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