?SUSTITUTO DE LA PATATA?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
YAIZA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:491
Registrado:30 May 2005 01:00
Ubicación:SABADELL (BARCELONA)
?SUSTITUTO DE LA PATATA?

Mensaje por YAIZA » 12 Jun 2005 22:11

ME HE ACORDADO QUE HACE MUCHO TIEMPO MI MARIDO TRAJO A CASA UN TUBERCULO :duda: QUE SE LLAMA YUCA (NO SE SI SE ESCRIBE ASI) Y QUE TIENE EL SABOR DE LA PATATA.
NO SE DE DONDE PROCEDE PERO JUAN LUIS GUERRA LO MENCIONA EN UNA DE SUS CANCIONES.
SI NO RECUERDO MAL SU FORMA ES MAS ALARGADA QUE LA PATATA PERO UNA VEZ PELADA Y CORTADA SI SE LE PARECE.
YO LA HICE FRITA Y PARECIAN PATATAS NORMALES.
TAMPOCO CREO QUE SEA DIFICIL ENCONTRARLAS PORQUE POR LO MENOS EN SABADELL LA VENDEN EN UNA FRUTERIA (QUE YO CONOZCA), SUPONGO QUE EN EL CORTE INGLES SE PODRIA ENCONTRAR.
LO UNICO QUE NO SE ES SU IG.
:beso: :beso:

helen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1086
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Montevideo, Uy.

Mensaje por helen » 12 Jun 2005 22:13

La yuca tiene IG alto :(

YAIZA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:491
Registrado:30 May 2005 01:00
Ubicación:SABADELL (BARCELONA)

Mensaje por YAIZA » 12 Jun 2005 22:16

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
QUE MALA SUERTE
YO YA ME IMAGINABA COMIENDOLA TODOS LOS DIAS
:beso:

vassuar
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:12 Mar 2005 01:00

Mensaje por vassuar » 13 Jun 2005 04:32

Hola soy venezolana y aqui comemos mucha yuca, es un tuberculo muy facil de preparar y de muchas maneras, pero lo lamentable es que es alta en calorias.
c**o sustituto de la papa se puede comer Chayota que es una fruta y se cocina c**o la papa, se puede hacer sncochada y luego ponerle un poco de mantequilla, horneada, rellena, en sopas con verduras picaditas, les voy a poner la fotos de las dos para qu las vean a ver si las consiguen

Imagen

yuca es un tuberculo alto en carbohidratos y proteinas

Imagen

yuca ya cortada sin pelar

Imagen

las chayotas son la de la derecha, las de la izquierda son tunas

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 13 Jun 2005 08:29

S? YAIZA, está en la lista y tiene IG alto, pero el sustituto de la patata en Europa, fue toda la vida el nabo (antes de que llegara la patata de Am?rica). El nabo crudo tiene IG bajo, pero el nabo cocido lo tienen alto (c**o la zanahoria). Así que no nos vale para cocinar :(

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 13 Jun 2005 13:20

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: entonces no podemos cocinar los nabos? :lol: :lol: :lol: qué sorpresa por dios :lol: :lol: :lol:

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 13 Jun 2005 13:35

Mili escribió::lol: :lol: :lol: :lol: :lol: entonces no podemos cocinar los nabos? :lol: :lol: :lol: qué sorpresa por dios :lol: :lol: :lol:
Mejor cruditos :lol: :lol: :lol: :lol:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 13 Jun 2005 13:37

Depende de la temperatura :lol: :lol: :lol:

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 13 Jun 2005 13:39

y si lo meto en el micro? tú crees que se pondré tierno? :lol: :lol: :lol:

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 13 Jun 2005 13:41

Mili escribió:y si lo meto en el micro? tú crees que se pondré tierno? :lol: :lol: :lol:
Cuidado al cerrar la puerta que si lo pillas se queda inservible :herida: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados