MANJARBLANCO DE PALLARES (Alubias Blancas, Porotos Pallares):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:
MANJARBLANCO DE PALLARES (Alubias Blancas, Porotos Pallares)

Mensaje por Oscar » 11 Abr 2004 07:28

MANJARBLANCO DE PALLARES.-

Ingredientes:

1/2 kilo de pallares secos
3 tazas de azúcar refinada
2 Tarros de leche evaporada
8 clavos de olor
1 rama de canela
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla.

Preparación:

Poner a remojar los pallares doce horas antes en agua con una cucharadita de bicarbonato de soda para ablandar el agua. Después, pelarlos y abrir en dos el pallar para retirarle una especie de brote que tiene, ya que no se deshacen al cocinar. Ponerlos aa fuego en una olla aparente con la canela y los clavos de olor, cuidando de no hecharle mucha agua, para que cuando se deshaga los pallares no queden muy aguados. c**o a la mayoría de las menestras, el agua que se a?ada tiene que estar hirviendo. Agregarle el azúcar, la leche y mover constantemente, para que no se pegue, raspado el fondo de la olla con una cuchara de madera que tenga la punta plana, hasta que tome punto. Agregarle la esencia de vainilla, mezclar y vaciar en una dulcera.

Este dulce es el preferido de mi mujer, por ser de su tierra: Ica

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 11 Abr 2004 08:14

Hola Oscar,
veo que sabes de varios dulces de porotos, para mi son toda una novedad y me dan muchas ganas de probar. Puedes pasar foto de estos porotos? porque no conozco esos nombres.
Te agradecere mucho.
Besos, Diana :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 11 Abr 2004 15:39

?Gracias Oscar! Lo haré y te cuento el resultado. Un beso :wink:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 11 Abr 2004 17:21

Diana: Desgraciadamente no tengo una camara digital para tomarle una foto a este tipo de menestra. No se si conoces la habas, vienen en una vaina, asi tambiénvienen los pallares, pero la vaina es mas ancha y mas plana, es de color blanco, la vaina trae 2 a 4 pallares y cada uno mide 3 cm. de largo po 2 cm de ancho. Bueno estas son las caracteristicas, mas o menos del pallar, ojalá te sirva de algo.

Saludos, Oscar. :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 11 Abr 2004 18:10

Oscar escribió:Diana: Desgraciadamente no tengo una camara digital para tomarle una foto a este tipo de menestra. No se si conoces la habas, vienen en una vaina, asi tambiénvienen los pallares, pero la vaina es mas ancha y mas plana, es de color blanco, la vaina trae 2 a 4 pallares y cada uno mide 3 cm. de largo po 2 cm de ancho. Bueno estas son las caracteristicas, mas o menos del pallar, ojalá te sirva de algo.

Saludos, Oscar. :wink:
Diana, son los porotos pallares, los grandotes que venden en las dietúticas :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados