BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO (Hice lo equivalente a 4 huevos)lolyac escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Vaya artista.Podrias poner la receta del bizcocho y mas detalle de esa crema?
Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar
1/2 tableta de chocolate negro para pasteler?a
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadas soperas de harina
1 cucharadita de levadura
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es poner el horno a 180º para que se vaya calentando.
Se separan las claras y las yemas de los huevos. Colocar en la Th las yemas y el azúcar y mezclar bien (2 min, 37?, vel 3ª).
Mientras, en un cuenco se pone el chocolate partido en trozos y la mantequilla. Se mete en el microondas a potencia media para que se deshaga y no se queme. Al sacarlo se remueve con una cuchara para que se deshaga del todo.
Cuando acabe el tiempo de la mezcla de yemas y azúcar, se añade la harina, una cucharadita de levadura y el chocolate derretido. Se mezcla 2 min a vel 3ª. Sacar y reservar.
Limpiar y secar bien la Thermomix para montar las claras (con la MARIPOSA, 6 min, vel 3ª).
Mezclar las claras con el resto de la masa con unas varillas de forma envolvente (mejor en 2 tandas, primero la mitad de las claras y luego la otra mitad)
Se cubre el molde del bizcocho (o la bandeja del horno si es para hacer un brazo de gitano) con papel de aluminio, y sobre el papel se vierte la masa preparada.
Se mete al horno a 180º durante unos 20-30 minutos (según el espesor de la masa en el recipiente que se use).
Antes de sacarlo, conviene comprobar que está bien hecho. La mejor forma de hacerlo es introducir un pincho de brocheta o un cuchillo en medio del bizcocho y si sale limpio, es que ya está listo.
Una vez frío, retirar el papel de aluminio con cuidado.
CREMA ESTRACHATELA DE MASCARPONE (Hice la mitad de estas cantidades)
4 tarrinas de mascarpone (de 250 gr)
4 huevos
190 gr de azúcar
150 gr de chocolate (tener la tableta de choco en la nevera)
4 láminas de gelatina neutra
Con el vaso frío y bien seco picar el chocolate unos segundos en velocidad 4 (usar una velocidad mayor si se quieren trozos más pequeños). Sacar el chocolate troceado y reservar en un cuenco en la nevera.
Poner la gelatina a remojo en agua fría.
Poner la MARIPOSA en las cuchillas y meter en el vaso de la Thermomix las yemas de huevo (reservar las claras a parte) y el azúcar y programar 3 min, 37?, vel 3ª.
Añadir la gelatina hidratada y programar 2 min, vel 3ª sin temperatura.
Añadir el mascarpone y mezclar unos segundos a vel 3ª. Si es necesario, terminar de mezclar fuera con unas varillas, para no batir demasiado la mezcla en la Thermomix y evitar que quede algo líquida. Sacar a un recipiente y reservar.
Lavar y secar bien la Thermomix para montar las claras. Poner la MARIPOSA, añadir las claras y una pizca de sal y programar 4 min, vel 3ª.
Mezclar la mitad de las claras con la crema de mascarpone de forma envolvente, añadiendo al mismo tiempo los trocitos de chocolate. Después hacer lo mismo con la otra mitad de las claras.