Me pod?is ayudar??? Pur? de patatas para brazo de gitano:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2807
- Registrado:27 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Zaragoza
- Contactar:
El otro día fui a un curso de Thermomix e hicieron un brazo de patata. Hicieron el puré en la thermomix sin quitar la mariposa, pero no recuerdo c**o lo hicieron.
Me podéis ayudaré?????????
Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me podéis ayudaré?????????
Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8338
- Registrado:01 Dic 2006 01:00
- Ubicación:sitges
Mira yo tengo esta receta, a ver si es la que tu buscas
Brazo de gitano de puré de patata (Thermomix TM21).
Ingredientes:
Para el puré:
- 1 kg. de patatas de hervir cortadas en rodajas finas.
- 2 huevos.
- 50 gr. de aceite.
- Sal y pimienta.
Para el relleno:
Sofrito:
- 300 gr. de pechugas de pollo cortadas a lo largo en tiras finas.
- 70 gr. de aceite.
- 100 gr. de pimiento rojo.
- 100 gr. de pimiento verde.
- 200 gr. de cebolla.
- 250 gr. de tomate natural triturado.
- 2 dientes de ajo.
Resto:
- 1 pastilla de caldo de pollo o sal.
- 1 cucharadita de comino en polvo.
- 1 cucharada en vinagre.
- 1 cucharada de azúcar.
- Pimienta recién molida.
- Huevo batido para pintar el brazo de gitano.
Para servir:
- Ensalada de lechuga o al gusto.
Preparación:
* Coloque en el recipiente varoma las patatas y los huevos enteros. Reserve.
* Trocee en dos veces la cebolla, los pimientos y los dos dientes de ajo durante 4 segundos en velocidad 3 1/2. S?quelo del vaso. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche el aceite, lo troceado, las pechugas de pollo en tiras y el tomate triturado. Programe 6 minutos, varoma, velocidad 1. A continuación coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y programe 25 minutos, varoma, velocidad 1. Compruebe que las patatas están bien hechas. Retire y reserve.
* Conitn?e con el relleno. Incorpore al vaso los cominos, el vinagre, la pastilla de caldo, azúcar y pimienta, y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Rectifique la saz?n si fuera necesario. Vierta la preparación en un recipiente y deje que se enfríe.
* Haga el puré. Lave el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Eche la mitad de las patatas cocidas y la mitad del aceite del puré, sal y pimienta, y programe 10 segundos en velocidad 3. Saque y reserve. Añada el resto de las patatas y aceite, y repita la operaci?n. Una esto último a lo anterior ayudándose con la espátula y reserve.
* Cubra la fuente del horno con papel vegetal o de aluminio. P?ntelo con aceite y eche el puré de patata díndole forma rectangular. Ponga el relleno, que deber? estar frío, sobre el puré, y con la ayuda del papel, vaya enroll?ndolo por la parte más ancha. P?ngalo en una fuente de servir apta para horno. P?ntelo con huevo batido y en el momento en que vaya a servirlo, cali?ntelo primero y gratine después.
* Ad?rnelo con los huevos duro, la lechuga, o a su gusto.
Nota: Con estas cantidades puede hacer un brazo de gitano grande o 2 pequeños.
Brazo de gitano de puré de patata (Thermomix TM21).
Ingredientes:
Para el puré:
- 1 kg. de patatas de hervir cortadas en rodajas finas.
- 2 huevos.
- 50 gr. de aceite.
- Sal y pimienta.
Para el relleno:
Sofrito:
- 300 gr. de pechugas de pollo cortadas a lo largo en tiras finas.
- 70 gr. de aceite.
- 100 gr. de pimiento rojo.
- 100 gr. de pimiento verde.
- 200 gr. de cebolla.
- 250 gr. de tomate natural triturado.
- 2 dientes de ajo.
Resto:
- 1 pastilla de caldo de pollo o sal.
- 1 cucharadita de comino en polvo.
- 1 cucharada en vinagre.
- 1 cucharada de azúcar.
- Pimienta recién molida.
- Huevo batido para pintar el brazo de gitano.
Para servir:
- Ensalada de lechuga o al gusto.
Preparación:
* Coloque en el recipiente varoma las patatas y los huevos enteros. Reserve.
* Trocee en dos veces la cebolla, los pimientos y los dos dientes de ajo durante 4 segundos en velocidad 3 1/2. S?quelo del vaso. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche el aceite, lo troceado, las pechugas de pollo en tiras y el tomate triturado. Programe 6 minutos, varoma, velocidad 1. A continuación coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y programe 25 minutos, varoma, velocidad 1. Compruebe que las patatas están bien hechas. Retire y reserve.
* Conitn?e con el relleno. Incorpore al vaso los cominos, el vinagre, la pastilla de caldo, azúcar y pimienta, y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Rectifique la saz?n si fuera necesario. Vierta la preparación en un recipiente y deje que se enfríe.
* Haga el puré. Lave el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas. Eche la mitad de las patatas cocidas y la mitad del aceite del puré, sal y pimienta, y programe 10 segundos en velocidad 3. Saque y reserve. Añada el resto de las patatas y aceite, y repita la operaci?n. Una esto último a lo anterior ayudándose con la espátula y reserve.
* Cubra la fuente del horno con papel vegetal o de aluminio. P?ntelo con aceite y eche el puré de patata díndole forma rectangular. Ponga el relleno, que deber? estar frío, sobre el puré, y con la ayuda del papel, vaya enroll?ndolo por la parte más ancha. P?ngalo en una fuente de servir apta para horno. P?ntelo con huevo batido y en el momento en que vaya a servirlo, cali?ntelo primero y gratine después.
* Ad?rnelo con los huevos duro, la lechuga, o a su gusto.
Nota: Con estas cantidades puede hacer un brazo de gitano grande o 2 pequeños.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2807
- Registrado:27 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Zaragoza
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5621
- Registrado:02 Nov 2007 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5621
- Registrado:02 Nov 2007 01:00
a ver si es esta marijose
BRAZO DE GITANO DE PURE DE PATATA 28/04/2008
Ingredientes:
para el relleno:
300 gr. de pisto que haya sobrado escurrido.
2 huevos duros.
100 gr. de bonito en aceite escurrido.
para el puré de patata:
800 gr. de patata.
300 gr. de agua.
sal al gusto.
50 gr. de mantequilla.
Preparación:
Echa las patatas en el vaso y troc?alas 4 segundos en velocidad
4.
S?calas, pon la mariposa en las cuchillas, vuelve a poner las
patatas junto con el agua y la sal y programa 20 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo incorpora la mantequilla y tritura 5 segundos en
velocidad 3, para y baja con la espátula el puré , a continuación vuelve
a programar velocidad 3 hasta que consideres que el puré esté
homog?neo.
Para montar el brazo , prepara papel de horno o de aluminio pintado de
aceite de oliva y extiende un rectángulo no muy grande con e l puré,
pon el pisto frío , los huevos duros troceados y el bonito , dejando
un margen del puré sin relleno.
Con la ayuda del papel , enrolla el brazo de gitano y ll?valo a la
bandeja en que vayas a servirlo adornando a tu gusto. Deja en el
frigor?fico 1 hora c**o mínimo y servir frío.

BRAZO DE GITANO DE PURE DE PATATA 28/04/2008
Ingredientes:
para el relleno:
300 gr. de pisto que haya sobrado escurrido.
2 huevos duros.
100 gr. de bonito en aceite escurrido.
para el puré de patata:
800 gr. de patata.
300 gr. de agua.
sal al gusto.
50 gr. de mantequilla.
Preparación:
Echa las patatas en el vaso y troc?alas 4 segundos en velocidad
4.
S?calas, pon la mariposa en las cuchillas, vuelve a poner las
patatas junto con el agua y la sal y programa 20 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo incorpora la mantequilla y tritura 5 segundos en
velocidad 3, para y baja con la espátula el puré , a continuación vuelve
a programar velocidad 3 hasta que consideres que el puré esté
homog?neo.
Para montar el brazo , prepara papel de horno o de aluminio pintado de
aceite de oliva y extiende un rectángulo no muy grande con e l puré,
pon el pisto frío , los huevos duros troceados y el bonito , dejando
un margen del puré sin relleno.
Con la ayuda del papel , enrolla el brazo de gitano y ll?valo a la
bandeja en que vayas a servirlo adornando a tu gusto. Deja en el
frigor?fico 1 hora c**o mínimo y servir frío.





-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2807
- Registrado:27 Dic 2007 01:00
- Ubicación:Zaragoza
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:897
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
cuando dices el margen ,??te refieres a los bordes???carmen1969 escribió:a ver si es esta marijose
BRAZO DE GITANO DE PURE DE PATATA 28/04/2008
Ingredientes:
para el relleno:
300 gr. de pisto que haya sobrado escurrido.
2 huevos duros.
100 gr. de bonito en aceite escurrido.
para el puré de patata:
800 gr. de patata.
300 gr. de agua.
sal al gusto.
50 gr. de mantequilla.
Preparación:
Echa las patatas en el vaso y troc?alas 4 segundos en velocidad
4.
S?calas, pon la mariposa en las cuchillas, vuelve a poner las
patatas junto con el agua y la sal y programa 20 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo incorpora la mantequilla y tritura 5 segundos en
velocidad 3, para y baja con la espátula el puré , a continuación vuelve
a programar velocidad 3 hasta que consideres que el puré esté
homog?neo.
Para montar el brazo , prepara papel de horno o de aluminio pintado de
aceite de oliva y extiende un rectángulo no muy grande con e l puré,
pon el pisto frío , los huevos duros troceados y el bonito , dejando
un margen del puré sin relleno.Con la ayuda del papel , enrolla el brazo de gitano y ll?valo a la
bandeja en que vayas a servirlo adornando a tu gusto. Deja en el
frigor?fico 1 hora c**o mínimo y servir frío.
![]()
![]()
![]()
![]()
saludos



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados