ROMERIA DE SAN MARCOS
Haciendo honor a su tradicion de "San Marcos rey de los charcos" el dia no acompa?? mucho a la celebraci?n y la pradera estaba inusualmente vacía.

Es tipico de San Marcos la culeca... se trata de una masa de pan a la que se añade gran cantidad de manteca y un poco de azucar y se rellena con huevo cocido y chorizo.
La Culeca es parecida a los hornazos

En este día se suelen hacer ranchos y asar chuletas y en todas las panaderias se encuentran culecas, esta de la foto tiene algo especial y es que me la hizo una compa?era (antes panadera) asi que aun me la com? mas a gusto


Aqui un plano con mas detalle

DIA DEL CHORIZO
Es tradición que los mayordomos repartan pan, chorizo y vino a todos los asistentes en la explanada de la Ermita de la Virgen de Olmacedo.
Esta tradición procede de la antigua costumbre que existía de recompensar con chorizo, pan y vino a los niños que limpiaban el camino de piedras entre el pueblo y la ermita.

El chorizo es chorizo sin mas



Y ya termino con mi rollo



