Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
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yolandaht - Repostera-pastelera/o

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por yolandaht » 23 Abr 2008 22:10
Asiaaaas....

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yaris2407 - Repostera-pastelera/o

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por yaris2407 » 28 Abr 2008 23:40
hola he comprado el pan semilla de oro bimbo, y tambiénlleva harina de haba c**o el de mercadona...
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eceplg - Pinche de cocina

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por eceplg » 29 Abr 2008 17:00
Hola a todas:
Soy nueva y quería saber si son validos los picos, rosquillas, palitos, etc. integrales y cuándo se pueden comer, ¿entre horas vale?
¿qué marca es la mejor?
Aparte tambiénhe comprado las Tostadas ligeras integrales de Bicentury L?nea (harina integral de trigo, harina de maíz, aligofructosa, dextrina, sal y fructosa). ?valen?
Muchas gracias.
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yaris2407 - Repostera-pastelera/o

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por yaris2407 » 29 Abr 2008 17:30
hola eceplg, yo te asegurar?a que los picos, rosquillas y demás no son aptos, pero para asegurarte pon en este post la composici?n
las tostadas no son aptas por la harina de maíz y creo que llevan demasiados edulcorantes.

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eceplg - Pinche de cocina

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por eceplg » 30 Abr 2008 13:41
Gracias por la info, qué pena que no valgan....
De los picos y palitos, los ingredientes son:
harina integrl de trigo, grasa vegetal parcialmente hidrogenada, sal y levadura.
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pitu906090 - Jefa de cocina

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por pitu906090 » 30 Abr 2008 14:15
Grasas vegetales hidrogenadas= KK

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eceplg - Pinche de cocina

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por eceplg » 30 Abr 2008 14:19
Vaya pues nada, tampoco. Los terminar? y listo. Gracias.
?Sabéis qué diferencia hay entre la fructosa de Carrefour que lleva mezcla con sacarina y la de Mercadona que es sólo Fructosa? creo que aparte del precio, habrá algo más no? Yo al final compré la de Mercadona pero por saberlo.
¿Hay algún edulcorante que sea mejor qeu otro por sus propiedades?
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yaris2407 - Repostera-pastelera/o

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por yaris2407 » 30 Abr 2008 15:10
uff!! eso ya es muy complicado para mi! yo compro la de mercadona porque la vi creo que en la lista de productos aptos.
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Crusan - Ayudanta/e de cocina

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por Crusan » 30 Abr 2008 15:49
eceplg escribió:¿Hay algún edulcorante que sea mejor qeu otro por sus propiedades?
Yo me decantú por la Fructosa. Pero la uso muy poquito. En algun café solo cada 10 dias de media. O en postres monti cada mucho tambien.
La fructosa por el tema que es muy parecido al azucar y pa los postres va muy bien. Si tubiera que elegir otro elegiria el Aspartamo. Que tambien lo venden en el mercadona
Aun teniendolo yo intento consumirlo muy poco.
Aqui te dejo lo que pone Monti al respecto de los edulcorante. Saca tu mismo las conclusiones.
LOS EDULCORANTES SINT?TICOS
Si consigue suprimir el azúcar molido y en terrones, ya habrá dado un gran paso. Una de dos, o bien lo suprime, o bien lo sustituye por un edulcorante sintútico. Existen cuatro tipos principales de edulcorantes sintúticos. Todos ellos, salvo los polioles, tienen la propiedad de no presentar ningún poder energ?tico. Así que no tienen valor nutritivo alguno.
La sacarina
Se trata del más antiguo de los sustitutivos del azúcar ya que fue descubierta en 1879. El organismo humano no la asimila en absoluto y su poder endulzante es 350 veces superior al de la sacarosa del azúcar. Tiene la ventaja de ser muy estable en un medio ácido y de poder soportar una temperatura media. Fue el edulcorante sintútico más vendido hasta la aparici?n del aspartamo.
Los ciclamatos
Son mucho menos conocidos que la sacarina aunque su descubrimiento data de 1937. Sintetizados a partir del benceno, tienen un poder endulzante superior al de la sacarina y se les acusa a veces de dejar mal sabor de boca. Sin embargo tienen la ventaja de ser totalmente termoestables, es decir, resistentes a las temperaturas muy elevadas. El más utilizado es el ciclamato de sodio, pero tambiénexiste el ciclamato de calcio y el ácido cicl?mico.
El aspartamo
Fue descubierto en 1965 en Chicago por James Schlatter, un investigador de los Laboratorios Searle. El aspartamo es la asociaci?n de dos aminoácidos naturales: el ácido asp?rtico y la fenilalanina. Posee un poder edulcorante entre 180 y 200 veces superior al de la sacarosa. No deja un sabor de boca amargo y, a lo largo de los an?lisis gustativos, su sabor fue considerado muy satisfactorio.
Se presenta bajo dos formas:
- en comprimidos que se disuelven rápidamente en bebidas calientes y frías,
- en polvo, especialmente recomendado para los postres y los preparados culinarios.
En comprimido tiene el poderedulcorante de un terr?n de azúcar de 5 g e incluye 0,07 gde glácidos asimilables.
En polvo, una cucharadita de café tiene el poder edulcorante de una cucharada de azúcar molido y contiene 0,5 g de glácidos asimilables. En 1980, la dosis diaria míxima admisible recomendada por la OMS(Organizaci?n Mundial de la Salud) era de 2 comprimidos diarios por kilo, lo cual significa que una persona de 60kilos puede consumir hasta 120 unidades diarias sin que se observe, a largo túrmino, ninguna toxicidad del producto. Esta dosis fue confirmada en 1984 y 1987 por el Comitú Cientúfico de la Alimentaci?n Humana de la CEE.
Los polioles
Dentro de la gama de los ?azúcares falsos? tambiénhan aparecido los polioles o edulcorantes de masa que aportan elvolumen de complemento durante la preparación de algunos productos (chocolate, chicles y caramelos) ya que los edulcorantes dan un sabor azucarado con tan sólo unos pocos miligramos de producto. Desgraciadamente, la única ventaja de los polioles respecto al azúcar es que no provocan caries. En efecto, tienen prácticamente el mismo valor energ?tico que el azúcar, ya que liberan en el colon unos ácidos grasos que quedan reabsorbidos. Sin embargo, su índice gluc?mico es inferior, y se sitía entre 25 y 65. Pero pueden, en dosis importantes, provocar aerofagias y diarreas debido a la fermentaci?n c?lica. Es decir que, contrariamente a lo que se nos ha dicho demasiadas veces, distan mucho de ser la soluci?n ideal para evitar el aumento de peso. La indicaci?n ?sin azúcar? oculta a menudo la presencia de estos polioles: sorbitol, manitol, xilitol, maltitol, lactitol, licasina, polidextrosa, etc.
La fructosa
La fructosa presenta ventajas respecto a los edulcorantes anteriores. La primera es que no se trata de un edulcorante sintútico con las desventajas que ello supone, c**o acabamos de ver, ya que pertenece a la categor?a de los ?azúcares naturalesí. La segunda es que su índice gluc?mico esbajo (IG:20), lo cual se corresponde con nuestra meta. Y fi-nalmente tiene una densidad casi equivalente al azúcar sacarosa lo que permite su fácil uso en pasteler?a. Sin embargo, los obesos y los diab?ticos deben consumirlacon moderaci?n pues se ha demostrado que una dosis elevada puede provocar un aumento de la tasa de triglic?ridos en las personas especialmente sensibles.
Pero, así y todo, ?cuidado con los edulcorantes! Aunque estemos seguros de que no presentan ninguna toxicidad, podrían, a la larga, perturbar el metabolismo. Efectivamente, cuando el organismo percibe un gusto azucarado, se prepara para la digesti?n de los glácidos pero sus expectativas no se ven satisfechas. Así pues, cuando se produce una ingesti?n de edulcorante durante el día, todo consumo de glácidos reales en otromomento de estas veinticuatro horas puede provocar en algunas personas una hiperglucemia anormal, seguida de una hipoglucemia reactiva. Estas observaciones pueden ser interpretadas según la suposici?n siguiente: ?frustrado? por la ingesti?n de edulcorantes, el organismo recupera más tarde el terreno perdido en presencia de los glácidos ?reales? y facilita al máximo su absorción intestinal. Esta mejora del coeficiente de utilizaci?n digestiva de los glácidos provoca una hiperglucemia (más elevada que la que normalmente encontramos con el glácido considerado) que desemboca, tras el hiperinsulinismo provocado, en una hipoglucemia. Pero c**o el hiperinsulinismo es factor de almacenamiento graso, y la hipoglucemia provoca un regreso precoz de la sensaci?n de hambre, hay que preguntarse si la ingesti?n de edulcorantes no favorece indirectamente el aumento de peso.
De hecho, hay que plantearse el problema de la finalidad del sabor azucarado: si bien es cierto que es innato, o por lo menos adquirido muy pronto, durante el embarazo mismo, y a menudo se mantiene y se acentía a muy corta edadc on la complicidad de los padres, ya que las golosinas y lo ?dulce? son sin?nimos de cariño y de recompensa. Por ello, hay que tratar desde la ni?ez de no favorecer a ultranza este amor por lo azucarado y saber recobrar los otros sabores fundamentales c**o son el sabor ácido y el amargo.
En realidad, a largo túrmino, conviene refrenar nuestro gusto por el azúcar. Sin embargo, los edulcorantes tienen precisamente el efecto contrario, ya que lo alimentan.
Así pues, el uso de edulcorantes sólo deber? ser transitorio,ya que lo ideal seráa olvidarse poco a poco del sabor del azúcar.
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eceplg - Pinche de cocina

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por eceplg » 30 Abr 2008 16:02
Muchas gracias Crusan, aunque me temo que lo de eliminar el sabor dulce/azúcar de ciertas comidas/bebidas va a ser imposible.
Me quedo con la fructosa aunqeu la mezclar? con el Aspartamo en pastillas.
Una duda más, ?todas estas restriccione son sólo para la Fase 1ª es decir, es posible comer plátano, pan o alguna otra comida prohibida o ?ya nunca se van a poder comeré
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