Pastel de fresa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid
Pastel de fresa

Mensaje por begojjj » 29 Abr 2008 19:10

Pastel de Fresa :

Ingredientes :

- gelatina de fresa (2 sobres)
- Nata líquida (brick pequeño)
- leche evaporada
- galletas tipo digestive (valen otras)
- mantequilla

Pasos:

- Primero he triturado las galletas,..un paquete entero casi,.. para el molde que yo tenía,... y a fuego lento, derretú mantequilla , la cuál luego mezcl?, para hacer la pasta de galletas.

- Esta pasta la pasó al molde, y con los mismo dedos, fuí presionando, para que agarrara bien. Y lo llevé a la nevera.

- A parte,...puse un bote de leche evaporada y el del brick de nata,.. a calentar en un cazo,.. cuando ya estaba caliete, pero sin hervir,... hecho sobre y medio de gelatina de fresa,..remov? bien hasta que se deshizo.

- Esto lo hech? en el molde ,....sólo hay que esperar varias horas para que cuaje,...cuando más o menos va, que estaba cuajado hice el siguiente paso.

- En otra cazo,.. heche un poco de agua, ( a ojo ) cuando estuvo caliente hech? la gelatina restante,.. dejé qeu se fuera enfriando poco a poco.

- Y ya por último lo hech? encima del pastel,...y otro rato más a esperar a que se cuaje,.. me ha quedado muy rico....aún falta a que se enfríe más.

Imagen

Esta receta vino a cuento de una amiga forera que hizo una parecida,.. y yo la adaptú a una que hace mi madre de limón,... pero con sabor a fresa.

Es de hace tiempo , besitos bego :beso:

mela2121
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:06 Ene 2008 01:00
Ubicación:MARIN

Mensaje por mela2121 » 29 Abr 2008 21:06

QUE PINTA!!

HABRA QUE INTENTAR HACERLA :D

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 29 Abr 2008 21:09

:plas: :plas: :plas: siempre me han gustado este tipo de tartas cuando voy a comer por ahi siempre la pido que rica te ha quedadooooooooooo

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 29 Abr 2008 21:12

Si, a mmi tambien, ademas de estar buenisismas son muy fresquitas y a mi me ayudan a digerir la comida... :D :D

Begojj, muchas gracias por la recetilla.

koki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2641
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por koki » 29 Abr 2008 21:16

Esta me la apunto bego.. q tengo los ingredientes en casita y mañana q libro seguro q cae :wink:

Inma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:29 Mar 2006 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Inma2 » 29 Abr 2008 21:20

:plas: :plas: :plas:
Que buena pinta tiene.
:beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 29 Abr 2008 22:09

Gracias,..espero que os guste,... Koki, hacía tiempo que no te veía,.. yo apenas me asomo por el messenger,.. sorry.

A mí es que me encanta la gelatina,.. la otra variante,.. es con gelatina de limón,... mi madre a parte le pone el zumito de un limón , pero con cuidado para que no se corte,... y está igual de rica.

Besitos bego :beso: :beso: :beso:

moskita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:263
Registrado:12 Nov 2007 01:00
Ubicación:albacete, pero soy de gran

Mensaje por moskita » 29 Abr 2008 22:21

:o tiene una pinta buenísima,seguro que cae :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 29 Abr 2008 22:29

Espero que os guste,.. besitos bego :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados