Pensaba dejarlo para la semana que viene, pero es que os tengo una sorpresa y sino se nos va a amontonas el trabajo.

La receta que os pongo la ha probado Caro y tiene una pinta estupenda. De todas formas si alguien hace otra receta que le quede bien pues que la haga con sea si le apetece.
Os pongo la receta, su comentarios y el enlace de Caro. Ella nos echara una mano con las dudas esta semana.
COCA DE SAN JUAN
* 200 cc leche
* 350 g harina (tuve que añadir más cuando amasaba eb espiga pq estaba muy pegajosa)
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)
* la piel de un limón, sólo parte amarilla (añadi 1/2 de piel de naranja)
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas (no las puse)
* 50 g de pi?ones (los eche a ojo)
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. (al rallarlas solas no se pulverizaron, espero que no se noten mucho)
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal (puse el silpat en la bandeja del horno) y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo. (meti la bandeja en una bolsa grande, con la rejilla del horno encima para que no se pegara la masa en la bolsa, y despues encima un trapo, metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos)
Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones. (añadí pegotes de azucar )
Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.
La crema pastelera hice la del libro de la TH31 que ponen para rellenar los canutillos, si alguien la quiere se la copiar?. c**o no tengo manga pastelera decente, hice lo que veis unas tiras de crema.
Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulveriz? por encima de la coca con leche pq veia que no tenia mucho brillo la parte de la masa.
COMENTARIOS
Primero: al triturar la ralladura sola, no queda pulverizada, pero no la he notado ni nadie ha comentado nada.
Segundo: la masa queda muy pringosa, despues de los 2' espiga le he añadido a ojo más harina, no sé un par de cucharadas o poquito más mientras amasaba otros 2' espiga. Tenia miedo que de amasar más tiempo de la receta a lo mejor salia mal (yo no entiendo pero se que hay masas que no deben amasarse mucho) pero al final me he untado las manos de aceite la he sacado y directamente al silpat estirandola todo lo que daba de si la bandeja del horno.
Tercero: la crema de relleno de los canutillos del libro TH31 hay que poner las ralladuras de piel de citricos sin triturar y cuando las he echado he pensado que luego seria un co?azo, pero por suerte se han quedado la mayoria en la mariposa y el resto c**o he podido las he quitado cuando cogia la crema para echarla encima de la coca.
Perdonad todo el rollo pero ahora lo tengo reciente, por eso ya te lo he explicado. Pero es muy fácil y en una hora escasa en el horno, sin temperatura, ha crecido la masa y luego al horno y ya esté.
postlite28962-coca.html