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por CocineraSalsera » 02 Abr 2008 16:17
Tarta mousse de fresa, (o de frambuesas)
Ingredientes:
*para la base:
- galletas maria
- mantequilla
*para la mousse:
- 500 gr. de fresas o frambuesas
- 4 yemas de huevo
- 250 ml. de leche
- 125 gr. azucar
- 1 1/2 cucharas de gelatina
- 60 ml. licor de cassis
- 250 ml. de nata liquida
*para la cobertura:
- 1 cucharada de licor de cassis
- 2 cucharaditas de gelatina
preparacion: triturar las galletas, fundir la mantequilla y mezclarlas para cubrir la base de un molde de unos 22 cm. de diametro. triturar las fresas y pasarlas por un colador y reservar, (guardar unos 100 gr. para la cobertura). en un cuenco, batir las yemas con el azucar. calentar la leche poco a poco y verter sin dejar de remover, poner el cuenco al baño maria y mover hasta que la mezcle espese.
Verter la gelatina con 60 ml. de agua y dejar que repose hasta que se vuelva esponjosa. poner la gelatina al baño maria y remover hasta que se disuelva. verter en el pure de fresas la gelatina, el licor y la mezcla de huevos, azucar y leche, mover y guardar en la nevera hasta que espese un poco. sacar del frigo e incorporar la nata previamente montada. Cubrir la base de galleta con esta mezcla y llevar al frigorifico hasta que endurezca.
para la cobertura, disolver la gelatina en 80 ml. de agua y prepararla al igual que la vez anterior. Añadir el pure de fresas y el licor, remover y verter sobre la mousse con cuidado, llevar a la nevera hasta que endurezca.