como se usa gelatina en polvo????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:693
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:OURENSE
como se usa gelatina en polvo????

Mensaje por LANETA » 30 Abr 2008 13:20

Hola:
tengo una duda :duda:
he pensado en hacer para mi cumpleaños una tarta de mousse de tres chocolates, ahora bien, para que las capas de mousse de chocolate queden un poco compactas (ya que la voy a transportar) habia pensado en añadirle gelatina.
El problema es que es todas las recetas que veo poneis gelatina en hojas y resulta que yo tengo la gelatina royal en sobres (trae dos sobres); alguna sabe cuanta cantidad le tendría que añadir a cada capa de mousse????
cada capa de mousse lleva 200 ml de nata montada y 200 grm de chocolate.
A ver si alguien me ayuda porque tengo un dilema :duda: :duda:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Re: como se usa gelatina en polvo????

Mensaje por Oscar » 30 Abr 2008 14:30

LANETA escribió:Hola:
tengo una duda :duda:
he pensado en hacer para mi cumpleaños una tarta de mousse de tres chocolates, ahora bien, para que las capas de mousse de chocolate queden un poco compactas (ya que la voy a transportar) habia pensado en añadirle gelatina.
El problema es que es todas las recetas que veo poneis gelatina en hojas y resulta que yo tengo la gelatina royal en sobres (trae dos sobres); alguna sabe cuanta cantidad le tendría que añadir a cada capa de mousse????
cada capa de mousse lleva 200 ml de nata montada y 200 grm de chocolate.
A ver si alguien me ayuda porque tengo un dilema :duda: :duda:
Hola Laneta, aquí el sobre de colapez Royal viene con 20 gr. y lo utilizo para 1 litro o un poco mas de lo que vaya a preparar. Primero lo hidrato vaciando el sobre en media taza de agua fría, lo mezclo, espero que se hidrate y lo meto al microhonda 1 minuto en míxima potensia o hasta que este compleamente disuelto para agregarlo a la mezcla que quiero "gelatinar".

:beso: Oscar :wink:

atreyu03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:452
Registrado:28 Oct 2006 01:00

Mensaje por atreyu03 » 30 Abr 2008 14:32

Yo te comento cómo van las equivalencias, ya que gelatina en polvo no suelo usar, prefiero las hojas. Un sobre de gelatina neutra Royal equivale a 6 hojas de gelatina, que es la cantidad necesaria para gelatinizar medio litro de líquido.

LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:693
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:OURENSE

Mensaje por LANETA » 30 Abr 2008 16:13

muchas gracias a los dos.
si un sobre es para 1/2 litro de liquido, contando que cada capa de mousse es 200ml de nata y 200 grms de choco, creo que le echaré un sobre a cada mousse.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados