
Holes, aunque tarde ya he encontrado la definici?n exacta: apio nabo tambiénconocido c**o ra?z de apio

Es una variedad especial de apio, que se cultiva por su ra?z redondeada en vez de por sus tallos. Se encuentra en su mejor momento durante el invierno y tiene un pronunciado sabor a apio y una textura densa y firme, parecida a la de los nabos. La carne de los ejemplares grandes puede ser le?osa y dura. El apio nabo se decolora al cortarse, por lo que se roc?a con zumo de limón para evitarlo. Se puede hervir, brasear, cortar o rallar en tiras muy finas para una ensalada.

Recetuki: Apio nabo r?moulade
Para 6 guarniciones:
2 cucharaditas de zumo de limón, 750gr de apio nabo, 60gr mayonesa, 2 cucharadas mostaza de Dijon (mejor la antigua), 1 cucharada perejil picado y pimienta molida.
Se pone el limón en el bol y a medida que vamos rallando el apio nabo ( bien pelado,claro) lo mezclamos para que no se oxide. Aparte batimos todo lo demás y lo añadimos al bol. Se revuelve bien hasta que quede todo bien amalgamado. Tapamos y refrigeramos una hora mínimo .
Qué aproveche!
