yo creo q la dextrosa es glucosa q al incidir sobre ella la luz polarizada gira a la derecha (la luz)regaliz escribió:EvaChiqui escribió:Donde se consigue la dextrosa?la dexrosa es glucosa sin agua, yo c**o no sé mucho de helados voya a comprar glucosa en vez de dextrosa, pues es más fácil de trabajarWITCHY escribió:es la primera vez que oigo eso jajaja ??cuanto se aprende por aqui!! y eso pregunto yo también?donde se compra?
la venden aquí:
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id/392
1 kg. 7 euros
o aquí:
http://www.solegraells.com/
Glucosa líquida 44/37
cubo de 5 kg. 7,80 ? (+7,00% IVA)
Obtenida por hidr?lisis ?cida o enzim?tica de una materia amil?cea. Aspecto: viscoso, incoloro. Poder edulcorante: 0,5 (la mitad que la sacarosa). Punto de fusi?n: 100-110?C. Funciones: Prevenir la recristalizaci?n del azúcar, dar elasticidad y mantener tiernos los productos.
La de Sole y graells es mucho más barata y con 5 kg. tienes para los helados de todo el verano.
En heladeria se suele utilizar la dextrosa en polvo, q es la q mas pureza da, ya q la liquida suele ser un jarabe de glucosa con menos contenido en dextrosa q la en polvo, o eso creo









