Cheesecake con lemon curd, para toda mi buena gente del for:

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Reme
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Cheesecake con lemon curd, para toda mi buena gente del for

Mensaje por Reme » 02 May 2008 12:59

Aunque tengo muy poquito tiempo de entrar :( y pasarlo bien con tod@s no me olvido de vosotr@s, así que hoy os traigo una tarta simple pero muy rica, que espero os guste :)


Cheesecake con lemon curd
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el corte para que se vea bien c**o es por dentro
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Ingredientes:

masa
250 grs. harina
125 grs. margarina
1 huevo
100 grs. azúcar

crema
300 grs. queso fresco philadelphia o similar
30 grs. mantequilla en pomada
3 huevos medianos
80 grs. azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón

200 grs de lemon curd
1 molde de tarta con aro desmontable de 25 cms. de diámetro, para 6 raciones.

Modo de hacerlo:

La masa:

Hago un volc?n con la harina y pongo dentro la margarina el azúcar y el huevo y con los dedos voy integr?ndolo todo, es una masa que se debe trabajar lo menos posible, para evitar que en el horneado se endurezca .
La tapo con papel film y la dejo en la nevera mínimo 1 hora,
Para esta tarta he usado algo menos de la mitad de la masa, el resto se puede congelar.

La crema

En el bol de la batidora pongo el queso, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón, bato a velocidad media, hasta que se vuelve muy cremosa, sin dejar de batir añado un huevo, cuando se ha mezclado bien añado el otro, y por último el zumo de limón.
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Forro la base del molde con la pasta y vuelco la crema.
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Lo meto en el horno precalentado arriba y abajo a 180º en la segunda ranura y lo dejo durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.
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Es normal que cuando la tarta se enfría la crema se baje un poco.
He puesto la mitad del bote de lemon curd en un taz?n, lo he calentado en el microondas durante 4o segundo para que se licue y lo vuelco sobre el cheesecake.
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La dejo enfriar antes de desmoldarla, pongo un vaso y encima la tarta, c**o el aro es desmontable, se desprende fácilmente y ya la puedo colocar sobre una bandeja.

Hoy he usado lemon curd que compré en un supermercado inglés, pero os pongo la receta que yo suelo hacer .

lemon curd

Ingredientes:
150 g mantequilla
3 huevos
200 g azúcar
zumo de tres limones y la ralladura de dos.

Modo de hacerlo
En un cazo pongo los huevos con el zumo de limón, echo el azúcar y voy removiendo con una cuchara de madera hasta que empieza a hervir, incorporo la mantequilla y la ralladura de los limones, mezclco bien y la dejo enfriar tapada con papel film para evitar que se forme una costra .
Esta crema se conserva muy bien guardada en la nevera al menos dos semanas.

Amacor
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Mensaje por Amacor » 02 May 2008 13:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Qué rico, Reme! y debe de estar fresquito! Ideal ya para esta época!
?Gracias por la receta!
:beso:

mariatem
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Mensaje por mariatem » 02 May 2008 13:32

Tiene que estar buenísima :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mongeta
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Mensaje por mongeta » 02 May 2008 13:35

Si que se te ve poquito, si :( :( :(

Aunque esta tarta no es de mis preferidas, pues soy más de bizcochos, tengo que decirte que te ha quedado :up: :up: :up: con esa cremita de limón por encima... :) :)

maraos
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Mensaje por maraos » 02 May 2008 13:39

Que tarta más rica Reme, me la guardo en favoritos para hacerla :up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por marianquiros » 02 May 2008 13:43

exquisita .. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
yo la hago pero es diferente y tengo unos amigos que cada vez que vienen a casa es la que me piden .....

seguro que tu tambien has triunfado con ella ....
:beso:

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Mensaje por pfm » 02 May 2008 13:51

con esa pinta tan buena y a la hora de comer vaya pecado :D :D

Pilar
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Mensaje por Pilar » 02 May 2008 15:00

Qué delicia. tomo nota, porque tengo un bote de lemon curd en la despensa.
Gracias :)

MariaDolores50
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Mensaje por MariaDolores50 » 02 May 2008 15:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que rica Reme esa tarta es la que mas gusta en casa pero con frutas del bosque probaré asi c**o tu pues será mas refrescante

Gracias y te vemos poco por aqui aunque yo ahora tambien entro poco :beso: :beso: :beso: :beso:

melba
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Mensaje por melba » 02 May 2008 16:16

Tiene que estar buenisima Reme :D :D :D y con el mismo horno, me tiene que salir bien :beso: :beso:

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