Hola
Alguien podria decirme c**o se hace el arroz del guizo chino, Kuba Con Gamb así
Gracias por leerme
Paty
KUBA CON GAMBAS:
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Pattyfarill
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:01 May 2008 01:00
Gracias !!
Hola
Pues lo que pasa es que es un platillo que esta dentro de las especialidades de los restaurantes chinos, al menos aca en Logro?o, La Rioja, España... y se usa un arroz crudo, semicocido... al que se le agrega el guizo de las gambas en salsa de ostras y con lo caliente del guizo se termina de cocer, obviamente todo esto se prepara en cima de una parrilla que tambien esta caliente..
Bueno, espero que alguien sepa c**o se prepara el arroz, sobre todo...
Mil gracias
Patty
Pues lo que pasa es que es un platillo que esta dentro de las especialidades de los restaurantes chinos, al menos aca en Logro?o, La Rioja, España... y se usa un arroz crudo, semicocido... al que se le agrega el guizo de las gambas en salsa de ostras y con lo caliente del guizo se termina de cocer, obviamente todo esto se prepara en cima de una parrilla que tambien esta caliente..
Bueno, espero que alguien sepa c**o se prepara el arroz, sobre todo...
Mil gracias
Patty
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SANITA
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:508
- Registrado:31 Ene 2006 01:00
- Ubicación:ALICANTE
He encontrado lo siguiente en Internet sobre el arroz Ku-bak:
El Kubak, se tr?ta simplemente de arroz frito, con verduras y la salsa que mas te guste.
El arroz hay que ponerlo a remojo unas 2 horas antes de echarlo a la bandeja caliente o en su defecto al wok.
Y efectivamente, la salsa se hace aparte, pero casi que vale cualquier salsa china (p.ej. la de la ternera con pimientos).
Poner el arroz a remojo en agua durante dos horas. Escurrir y echar el arroz sobre un papel de cocina para escurrir el agua restante y que luego no salte al freírlo. Preparar una sartén con aceite, y cuando está bien caliente, echar rápidamente el arroz.
El arroz se hincharé muy pronto, entonces escurrir y poner de nuevo sobre papel de cocina.
Salsa:Echar una cucharada sopera de harina de trigo en taza y media de agua, y diluir. Calentar cinco cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén. Añadir la cebolla en rodajitas. Dorar. Añadir la zanahoria y el calabacín. Fre?r continuamente hasta dorar. Añadir las gambas, la salsa de soja, el cubito de caldo. Añadir despacio la harina diluida en el agua, removiendo la mezcla.
Calentar hasta hervir. (Si la salsa espesara en dem asía, añadir agua a voluntad).
Finalmente verter la salsa bien caliente sobre el arroz, sin dejar de remover.
Salar a gusto del consumidor.
Espero que sea lo que buscabas.
El Kubak, se tr?ta simplemente de arroz frito, con verduras y la salsa que mas te guste.
El arroz hay que ponerlo a remojo unas 2 horas antes de echarlo a la bandeja caliente o en su defecto al wok.
Y efectivamente, la salsa se hace aparte, pero casi que vale cualquier salsa china (p.ej. la de la ternera con pimientos).
Poner el arroz a remojo en agua durante dos horas. Escurrir y echar el arroz sobre un papel de cocina para escurrir el agua restante y que luego no salte al freírlo. Preparar una sartén con aceite, y cuando está bien caliente, echar rápidamente el arroz.
El arroz se hincharé muy pronto, entonces escurrir y poner de nuevo sobre papel de cocina.
Salsa:Echar una cucharada sopera de harina de trigo en taza y media de agua, y diluir. Calentar cinco cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén. Añadir la cebolla en rodajitas. Dorar. Añadir la zanahoria y el calabacín. Fre?r continuamente hasta dorar. Añadir las gambas, la salsa de soja, el cubito de caldo. Añadir despacio la harina diluida en el agua, removiendo la mezcla.
Calentar hasta hervir. (Si la salsa espesara en dem asía, añadir agua a voluntad).
Finalmente verter la salsa bien caliente sobre el arroz, sin dejar de remover.
Salar a gusto del consumidor.
Espero que sea lo que buscabas.
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Pattyfarill
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:01 May 2008 01:00
Mil GRacias Sanita!!
Muchisimas gracias Sanita...precisamente es lo que buscaba.
Ya te dire que tal me salio.
besos
Pattty
Ya te dire que tal me salio.
besos
Pattty
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BIZCOCHO_82
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:415
- Registrado:19 Dic 2006 01:00
- Ubicación:EL MOLAR (MADRID)
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