nuestra comida de hoy , fotos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges
nuestra comida de hoy , fotos

Mensaje por mome » 03 May 2008 23:21

Bueno el entrante ha sido ligero, una verdurita de mi zona
es el br?quil verde, primo hermano de la colifor y del romanesco :lol: :lol: :lol: :lol:

esta muy bueno y muy fino

Imagen

de segundo unos pinchitos morunos caseros :up: :up: :up: :up:

Imagen

y de postres unas tartaletas de crema con fresones :wink: :wink: :wink:

para contrarestrar la verdurita y la carne a la plancha :dientes: :dientes: :dientes:

Imagen


espero que os gusten, son cosas que estéis hartos de verlas en el foro

pero si alguien necesita algo que lo diga, o que mire en mi blog, que hay un pequeño reportaje de las tartaletas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Efusiva
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3781
Registrado:15 May 2006 01:00
Ubicación:Manchega-malague?a viviendo en la ciudad Condal

Mensaje por Efusiva » 03 May 2008 23:34

Qué rico todo.

El brócoli con lo que me gusta nunca me aucerdo de comprarlo... pero me quedo con los pinchos, me dices la receta?

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 03 May 2008 23:37

Efusiva escribió:Qué rico todo.

El brócoli con lo que me gusta nunca me aucerdo de comprarlo... pero me quedo con los pinchos, me dices la receta?

no es brócoli, es br?quil, seguro que en barna lo encuetras, que veo que estas ahi!!
gracias, pues no faltaría más,
yo el preparado lo compro en tiendas especializadas, te la copio tal cual esta e mi blog :beso: :beso: :beso: :beso:



carne de cerdo
preparado para pinchitos ( lo hay rojo y amarillo, a mi me gusta para los
pinchos el amarillo, " lo compro en tiendas de especies en Barcelona c**o
puede ser ?ngel Jobal, en la calle princesa).

un poco de sal
aceite de oliva para macerar bien.
Pinchitos de madera o brochetas.

Preparación:
Se puede hacer con la carne que os guste, yo escogí magro de cerdo, por
que estaba muy bien de precio, y la vi melosa, pero otras veces los hago
con carne de ternera, o cordero, todas las carnes son aptas para hacer
este tipo de pinchos. Cortamos la carne a dados, o que nos la corte
nuestro carnicero.
Pondremos en un vol, abundante aceite, el suficiente, para la cantidad
de carne, que vayamos a macerar,; añadiremos los polvos de pinchitos
y un poco de sal, removeremos y añadimos los trozos de carne, que se
queden bien envueltos del aceite y las especies, una vez, bien juntado
todo, tapamos el vol con papel film y dejamos macerar en la nevera,
al menos unas 12 horas, si lo dejas mas , quedan mas macerados.
Una vez macerados ensartamos, los trozos que queramos en nuestras
brochetas o pinchitos de madera, y procederemos a cocerlos, yo los
he hecho en la plancha, pero hay quien los hace en una sartén, eso va
a gusto del consumidor.

NOTA:Los pinchitos, si queréis , es una de las cosas que se
pueden dejar hechos en el congelador, y aguantan mucho
tiempo preparados, es una de las cosas, que siempre tiene
salida si los tenemos hechos!!, para mi hacer en cantidades
grandes es un gran recurso, para los días que no se que hacer!!


si tienes alguna duda dilo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

martos67
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1032
Registrado:05 Feb 2006 01:00

Mensaje por martos67 » 04 May 2008 09:36

nome que buenisimo menu c**o hiciste las tartaletas :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 04 May 2008 12:00

martos67 escribió:nome que buenisimo menu c**o hiciste las tartaletas :beso:
Muchas gracias martos, mira aqui, que esta todo detallado, discupa que te lo ponga desde mi blog, pero es que me tengo que marchar i he entraando a buscar un apunte, :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... gspot.com/

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 04 May 2008 12:01

:o

El romanescu está de vicio!!
Y los pinchitos ni te cuento!!!


:beso:

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 04 May 2008 12:06

me encanta el brócoli cocido al vapor y los pinchitos tenian que estar riquisimos, y las tartaletas te han quedado muy bonitas además de ricas
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 04 May 2008 12:34

Un menú muy equilibrado :up: :up: :up:

¿Qué es el romanescu? ?Tiene algún otro nombre?

No lo he o?do en mi vida :nodigona: :nodigona: :nodigona:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 04 May 2008 13:08

Buenísimo todo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 04 May 2008 13:14

boqueroncita escribió:me encanta el brócoli cocido al vapor y los pinchitos tenian que estar riquisimos, y las tartaletas te han quedado muy bonitas además de ricas
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Oye boqueroncita, no sé qué haces pero cada avatar supera en belleza al anterior. Me tendré que venir a Málaga, a ver si un cambio de aires de esos tuyos me sienta c**o a tú.

Sigue así :up: :up: :up:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados