Manzanas al vino con canela:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Manzanas al vino con canela

Mensaje por jitraia » 14 Jun 2005 11:19

Manzanas al vino con canela

- 6 manzanas
- 1/2 vasito de vino de Oporto rojo.
- 140 gr. de azúcar.
- 4 vasos de vino tinto.
- 1 rama de canela.
- 250 gr. de helado de vainilla.
- Unas hojas de menta fresca.

Pelar, cortar en cuartos las manzanas y quitarles las semillas y el corazón. Ponerlas en una cazuela, espolvorearlas con el azúcar y regarlas con el vino. Añadir la canela y el Oporto y llevar a ebullici?n. Cocer a fuego lento de 10 a 12 minutos, o hasta que las manzanas están cocidas pero firmes. Retirar las manzanas con ayuda de una espumadera y repartirlas en platos hondos. Dejar reducir el vino a la mitad, verterlo sobre las manzanas y dejarlas enfriar en este jarabe. Añadir dos bolas de helado en cada plato, adornar con las hojas de menta y ramitas de canela.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 14 Jun 2005 17:57

copiada :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 14 Jun 2005 20:40

Muy ricas estas manzanas ,son parecidas a mis peras ,las haré pronto.
Gracias. :beso:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 14 Jun 2005 23:38

Gracias Jitraia, queda anotada :wink:
:beso:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 15 Jun 2005 10:09

No hay de qué. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 9 invitados