
Alita,me puedes dar receta ca?itas???:
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Es que no la encuentro,ponmela para copiarla por que quiero hacerlas.


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Re: Alita,me puedes dar receta ca?itas???
si te sirven estas , creo que las ha puesto Canela MolidaChef_Múnica escribió:Es que no la encuentro,ponmela para copiarla por que quiero hacerlas.
CA?ITAS (receta de Arzak, la crema de Boutr?n)
100 gr de leche
100 gr aceite de oliva 04
185 gr harina
1 cáscara de naranja
2 dl aceite para freír
Poner en una cazuelita el aceite, con las pieles de naranja, (procurar que no tengan nada de blanco) cuando empiece a hervir, retirar del fuego y enfriar.
Pasar a cuenco y añadir la leche y la harina tamizada, remover hasta formar una masa.
Tomar porciones y extender con un rodillo, lo mas delgadas posible, cuanto mas finas, mas ricas, se trata de hacer un velo que contenga la crema.
Cortar con cuchillo y moldear sobre el tubo, teniendo cuidado de que no llegue a los bordes, yo procuro, dejar dos cm por un lado, para facilitar el desmoldado, sellar bien la uni?n con los dedos.
Fre?r en aceite caliente, con la uni?n hacia abajo, en cuanto están doradas, sacra del tubo, con cuidado de no quemarse, ayudándose de un paño,( esto hay que hacerlo rápido, porque si enfrían el molde se dilata y ya no hay quien las saque)
Rellenar con la crema elegida.
se conservan guardadas en caja herm?tica unos días, se rellenan en el momento de servir, salen unas 24 piezas aproximadamente.
500 gr Nata líquida.
1vainas vainilla bourbon.
5yemas huevo.
90 g. Azúcar.
3 hojas gelatina.
poner a remojar la gelatina en agua fría.
Poner a hervir la nata y la vainilla abierta y bien rascada con cuchillo, a parte mezclar yemas + azúcar y blanquear, (batir un poco hasta conseguir un color ligeramente blanquinoso, en la th con la mariposa, en v 3, 40º)
Cuando la nata hierva escaldar con este líquido la mezcla yema + azúcar y por último añadir la gelatina bien escurrida.
Normalmente, en una crema el espesor viene dado por la coagulaci?n parcial de la yema
( 85 c?), en este caso esa funci?n la cumple la gelatina. El hecho de no volver al fuego para espesarla hace que esta crema tenga una caducidad muy corta, 3 o 4 días máximo,
enfriar en nevera hasta que cuaje.
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CANUTILLOS RELLENOS N.A.
Para la Masa:
* 100 gr (1 cub.) de aceite
* 100 gr (1 cub.) de Moscatel
* 280 gr (5 cub.) de harina
* Un pellizco de sal
Para la Crema:
* 500 gr (5 cub.) de leche.
* 4 yemas de huevo
* 130 gr (1 1/4 cub.) de azúcar
* La piel de 1 limón y de 1/2 naranja
* 80 gr (1 1/2 cub.) de harina
* 50 gr (1/2 cub.) de ron
Prepare la Masa:
Ponga en el vaso el aceite, el moscatel y la sal. Mezcle a vel. 5 durante unos segundos, incorpore la harina y amase unos seg., a vel. 6. Compruebe que la consistencia de la masa es la deseada y a?ada más harina o más líquido, si fuera necesario.
A continuación, estire la masa, c?rtela en cuadrados y enr?llelos sobre una caña o molde especial para este uso. Pegue los bordes de la masa humedeci?ndolos con un poco de agua, para evitar que se abran durante su cocinado.
Seguidamente, fría los canutillos en aceite bien caliente o introd?zcalos en el horno. Despr?ndalos de la caña o molde que ha utilizado para darles forma y, si los hubiese frito, p?ngalos sobre papel absorbente.
Ponga la mariposa en las cuchilla. Vierta en el vaso todos los ingredientes del relleno, excepto el ron, y programe 7 min., 85?, vel. 1 1/2. Cuando termine a?ada el ron, quite la temp. y programe 1 min. más a la misma vel. Saque la crema del vaso, retire la piel de los c?tricos y déjela enfriar un poco.
Rellene los canutillos con esta crema y espolvor?elos con azúcar glass.
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Conchi_
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Gracias los del libro si lo habia visto pero c**o alita habla tanto de sus ca?itas pues queria probarlas ,ya he guardado la receta,pero la hare mas adelante por que mañana lunes me pongo a dieta
y no creo que me la salte hasta el dia 24 de abril
que tengo una boda.Me hace hace falta dejar 15 kilos
y no es broma ya no aguanto mas el verano esta a la vuelta de la esquina y no voy a poder ponerme el bañado r.








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