TULIPA DE CHOCOLATE???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mela2121
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:06 Ene 2008 01:00
Ubicación:MARIN
TULIPA DE CHOCOLATE???

Mensaje por mela2121 » 04 May 2008 20:19

AYER FUI A UNA CENA Y ME PUSIERON DE POSTRE UNA TULIPA DE CHOCOLATE CON HELADO, BUENISIMA!!

SABEIS c**o SE HACEN O DONDE SE COMPRAN CON CHOCOLATE?

UN SALUDO :plas:

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 04 May 2008 20:25

Supongo que a las que compras sin choco puedes con una brocha y chocolate fundido ir dando capas y dejando enfriar hasta que esten bien cubiertas de chocolate :beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 05 May 2008 02:39

RECETA TULIPAS

Ingredientes :

6 cucharadas de azúcar en polvo
5 cucharadas de harina
1 litro de helado de vainilla
4 cucharadas de mantequilla sin sal suave
2 claras de huevo a temperatura de ambiente
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Precalentar el horno a 400?F (200ºC).

Batir la mantequilla hasta cremosa y agregar el azúcar. Batir hasta tener una consistencia suave. Añadir la vainilla, las claras ligeramente batidas y batir hasta mezclar. (La mezcla puede parecer que se ha cortado). Retirar el taz?n de la batidora.

Cernir la harina y agregar envolviendo a la mezcla de la mantequilla. Reposar 30 minutos.

Engrasar bien una placa de horno o usar l?mina de silicona si se tiene. Tomar 1 cucharada de masa y echarla en la placa de horno o silicona. Mojar una cuchara de metal y con rev?s de la cuchara, extender la masa en c?rculos en hasta lograr un c?rculo de 8 a 10 cm (4 a 5 pulgadas). Dejar una separaci?n de 5 cm (2 pulgadas) entre las tulipas. No hacer más de 3 ? 4 por placa. Llevar al horno por 5 a 6 minutos o hasta que los bordes se doren. Abrir el horno y sacar la rejilla hasta la mitad. (Las tulipas se pueden moldear de dos formas: colocando la tulipa caliente sobre un vaso invertido y presionando uno o dos minutos para que se moldee o colocando la tulipa dentro de un molde individual para que tome su forma.

En cualquiera de los dos casos procurar que tenga una base chata para poder sentarla en el plato).

Con una espátula de metal levantar una tulipa y ponerla sobre el vaso invertido o dentro del molde. Hacer lo mismo con las otras. Si las tulipas se pusieran muy duras, introducir la placa de nuevo al horno por unos segundos para que se ablanden y proceder a moldearlas nuevamente. Una vez formadas las tulipas dejar que se enfríen completamente sobre una rejilla. Luego guardarlas en un envase herm?tico. Las tulipas se deben rellenar justo al momento de servir porque sino se humedecen. Salen aproximadamente 6 tulipas.




Tulipas rellenas de chocolate

Los ingredientes
10-15 tulipas (según el tamaño), ? de frambuesas, ? de chocolate fondant, 50 gramos de mantequilla, dos deditos de nata y una cucharada de azúcar glass.

La preparación
Calienta la nata junto al azúcar glass en un cazo hasta que entre en hervor, retira el cazo y añade el chocolate previamente rallado o troceado, no dejes de remover hasta que veas que el chocolate se ha fundido completamente.

Deja templar unos momentos y seguidamente añade la mantequilla a trocitos y remueve hasta que consigas una crema homogenea. Rellena entonces las tulipas con esta crema de chocolate y añade una frambuesa en cada tulipa.

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 05 May 2008 10:04

Te digo cómo las he hecho yo alguna vez. Fundo chocolate en el micro y pincelo el interior unos moldes de silicona para magdalenas con ese chocolate. Lo meto al congelador y cuando está bien durito vuelvo a pincelar y vuelvo a congelar. Después desmoldas y ya esté. Yo lo saco del conge, desmoldo y relleno justo cuando vaya a servirlos (igual un rato antes pero poco tiempo) para que el choco está bien s?lido. Los moldes que uso son estos:

Imagen

mela2121
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:06 Ene 2008 01:00
Ubicación:MARIN

Mensaje por mela2121 » 05 May 2008 10:13

gracias a las 2 :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados