uy menudo puente
y tambien me ha dado tiempo para cocinar y mucho ....
panes y bollos preñaos :
La receta es la del pan básico en thermomix .
Necesitaba pan rápidamente y no tenía masa madre por lo cual lo hice con levadura liofilizada.
Esta vez hice una barra y varios bollitos para los niños ,unos rellenos de chorizo y otros rellenos de jamón de york y queso
los bollitos unos de chorizo y otros de jamón de york y queso ....
la miga exquisita ....
Receta:
Ingredientes:
350gr de agua
10 gr. de sal
5 gm de azúcar.
20 gms de levadura liofilizada
500-600 gr de harina según tipo de harina
Verter el agua y disolverla levadura 5 segundos vel 4
Incorporar la harina,el azúcar y la sal ,mezclar 30 segundos ,veloc 6
Amasar programando 2 mn vaso cerrado velocidad espiga
Dejar reposar la masa en el vaso ,hasta que doble su volumen (normalmente saldrá por el hueco del cubilete ,levantando este .
Sacar la masa y amasarla un poco para que suelte aire ,
Hacer la formas deseadas ....
Poner el pan en la bandeja del horno y dejarla reposar hasta que suba otra vez aumentando el doble su volumen .
Precalentar el horno a 220? y hornear por el tiempo que se estime oportuno pero entre 20 y 25 minutos .
un HORNAZO (tipico de Salamanca) pero este es muy muy extreme?o por el relleno .....


Masa:
- 650 a 750 gr. de harina aprox. (12 cub.).
- 30 gr. de levadura prensada.
- 200 gr. de agua (2 cub.).
- 100 gr. de aceite (1 cub.).
- 100 gr. de manteca de cerdo.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de sal y un pellizco de azúcar.
Masa:
Ponga en el vaso los líquidos, la manteca, la sal y el azúcar y programe 2 minutos a 35?C en velocidad 2.
Eche la levadura, el huevo y la mitad de la harina y mezcle 15 segundos en velocidad 6.
Eche casi toda la harina restante (deje un poco para ver la que admite) y programe 3 minutos en velocidad Espiga.
Saque la masa del vaso, divida en 2 y reserve.
Relleno:
100 gms de chorizo ib?rico
100 gms de panceta ib?rica
100 gms de jamón de york
100 gms de lomo ib?rico
Precaliente el horno a 200ºC. Monte la empanada y hornee durante 30 minutos aproximadamente
BIZCOCHO SUAVE DE LIM?N (receta de mi abuela )
medio kilo de huevos ( pesados con cascara)
250 gms de aceite de oliva frito y frío
300 gramos de azúcar
dos limones (zumo y rayadura)
400 gms de harina
un paquete de levadura
2 paquetes de azúcar vainillado
preparación:
Batir las claras a punto de nieve
Poner las yemas junto al azúcar y batirlas un poco
Poner el aceite en un bol y añadirles la harina y la levadura cernida y mezclarlo bien .
Integrar a esta masa las yemas ,el azúcar ,las rayaduras de los
dos limones y el zumo de estos
Añadirlo a las claras y mezclar con mucho cuidado de no bajarlas
Precalentar el horno y cocer durante unos 25 o 30 minutos a fuego moderado .