QUE ES EL LIMONCELLO???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 07 May 2008 15:13

JosefinaGonzález escribió:Si te compras el limoncello te puedo dar recetas para hacer muffins, crema y un dulce-tarta de limoncello, así podrás aprovecharlo no solo c**o bebida
ostras, pues si me puedes pasar las recetas te lo agradeceria pq realmente estoy muy interesada en comprarlo. Por cierto, me alegro de verte!!!! Ponte buena del todo y adelgaza todo lo posible, que aquí se te exa de menos! :wink:

mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Extreme?a en Luxemburgo

Mensaje por mariamd » 07 May 2008 15:18

JosefinaGonzález escribió:Si te compras el limoncello te puedo dar recetas para hacer muffins, crema y un dulce-tarta de limoncello, así podrás aprovecharlo no solo c**o bebida
?Podrías mandarme esas recetas con limoncello, por favor? :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 07 May 2008 16:11

Aquí teneis dos y luego os paso la otra:

CREMA DE LIMONCELLO

200 g. de queso mascarpone
150 g. de yogurt natural
3 cucharadas soperas de limoncello
3 cucharadas soperas de zumo de limón
6 cucharadas soperas de azúcar

Elaboración:

Mezclar todo batiendolo de forma que quede espumoso y dejar en el frigo unas dos horas.
Servir en copas o en cuencos y adornar con limón (rodaja o rosa) y/o con Toronjil (igual la conoceis por el nombre de Melisa, es una hierba que sabe y huele a limón)



MUFFINS DE LIMONCELLO

Ingredientes masa:

Liquidos
2 huevos
200 g. de yogurt
6 de aceite de sabor neutro (maiz o girasol)

S?lidos
150 g. de azúcar
1 cuchardita (de café) rasa de vainilla en polvo
180 g. de harina
1y 1/2 cucharadita (de café) de levadura quémica
1/2 cuchardita (de café) de bicarbon?to s?dico


Ingredientes relleno:

100 g. de queso Philadelphia o parecido
2 cucharadas soperas de azúcar glas
3 cucharadas soperas de limoncello

Ingredientes glaseado:

125 g. de azúcar glas
unas gotitas de limoncello


Preparación :

Preparar los moldes para muffins engrasadolos y poniendo despues en el frigo hasta su uso o utilizar papel de magdalenas rizado y poner estos dentro de los moldes para muffis metúlicos ( así no se pegan al molde y evita que se abran los papeles deformandose los muffins.
Encenderel horno para precalentarlo a 180º -190º C (horno el?ctrico normal)



Elaboración masa

Mezclar bi?n batidendo los ingredientes líquidos
Mezclar los ingredientes s?lidos
Agregar la mezcla de los s?lidos a los líquidos y mezclar bien

Elaboración relleno:

Mezclar bien todos los ingredientes.



Repartir e los moldes la mitad de la masa.
Repatir sobre esta la masa de relleno.
Repartir sobre el relleno el resto de la masa .
Meter al horno 25-30 minutos
Dejar enfriar .

Si se quiere dar mas sabor pinchar con un tenedor o palillo mondadietes e impregnar un poco con limoncello

Glasa:
Preparar el glaseado agregando el limoncello al azúcar cuidadosamete (es decir gota a gota) hasta obtener una "papilla" espesa y pincelar con el glaseado los muffins.

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 07 May 2008 16:44

JosefinaGonzález escribió:Aquí teneis dos y luego os paso la otra:

CREMA DE LIMONCELLO

200 g. de queso mascarpone
150 g. de yogurt natural
3 cucharadas soperas de limoncello
3 cucharadas soperas de zumo de limón
6 cucharadas soperas de azúcar

Elaboración:

Mezclar todo batiendolo de forma que quede espumoso y dejar en el frigo unas dos horas.
Servir en copas o en cuencos y adornar con limón (rodaja o rosa) y/o con Toronjil (igual la conoceis por el nombre de Melisa, es una hierba que sabe y huele a limón)



MUFFINS DE LIMONCELLO

Ingredientes masa:

Liquidos
2 huevos
200 g. de yogurt
6 de aceite de sabor neutro (maiz o girasol)

S?lidos
150 g. de azúcar
1 cuchardita (de café) rasa de vainilla en polvo
180 g. de harina
1y 1/2 cucharadita (de café) de levadura quémica
1/2 cuchardita (de café) de bicarbon?to s?dico


Ingredientes relleno:

100 g. de queso Philadelphia o parecido
2 cucharadas soperas de azúcar glas
3 cucharadas soperas de limoncello

Ingredientes glaseado:

125 g. de azúcar glas
unas gotitas de limoncello


Preparación :

Preparar los moldes para muffins engrasadolos y poniendo despues en el frigo hasta su uso o utilizar papel de magdalenas rizado y poner estos dentro de los moldes para muffis metúlicos ( así no se pegan al molde y evita que se abran los papeles deformandose los muffins.
Encenderel horno para precalentarlo a 180º -190º C (horno el?ctrico normal)



Elaboración masa

Mezclar bi?n batidendo los ingredientes líquidos
Mezclar los ingredientes s?lidos
Agregar la mezcla de los s?lidos a los líquidos y mezclar bien

Elaboración relleno:

Mezclar bien todos los ingredientes.



Repartir e los moldes la mitad de la masa.
Repatir sobre esta la masa de relleno.
Repartir sobre el relleno el resto de la masa .
Meter al horno 25-30 minutos
Dejar enfriar .

Si se quiere dar mas sabor pinchar con un tenedor o palillo mondadietes e impregnar un poco con limoncello

Glasa:
Preparar el glaseado agregando el limoncello al azúcar cuidadosamete (es decir gota a gota) hasta obtener una "papilla" espesa y pincelar con el glaseado los muffins.
MUCHAS GRACIAS!!!!!!!! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados