giserma escribió:puedes darnos la receta de la masa???????????????
gracias,una pinta expectacular,y mas aun a estas horas
INGREDIENTES
150 gr leche,
una cucharada de miel,
una cuaharadita de lecitina de soja
70 gr mantequilla o de aceite de girasol o de oliva dependiendo lo que le vaya al relleno.
3 yemas huevo mediano
1 sobre de levadura seca de panaderia
400/500 gr de harina de fuerza (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ? 1 cucharadita de sal si es para salado, si es para dulce añadir tb un pellizco de sal) .
La masa es blanda pero manejable, habrá que ajustar la cantidad de líquido o de harina porque depende de lo que ésta absorba.
Calentar la leche, la miel, el aceite y la levadura, 2 minutos 37?, v.2, añadir las yemas y mezclar unos segundos, en V.3. Añadir la harina y la sal o el azucar vainillado, mezclar unos segundos en V.6 y pasar a velocidad espiga 3 minutos. Dejar levar en la míquina hasta que salga por el agujero del cubilete. Sacar la masa con las manos aceitadas a una superficie aceitada. Desgasificar, extender en un rectangulo, rellenar y enrrollar. cortar porciones del rollo y poner en una bandeja de horno forrada de papel. Dejar levar por segunda vez tapado con un plástico o film engrasado en un sitio libre de corrients hasta que doble el volumen. Se pueden pintar ccon huevo o leche.
Precalentar el horno a 200º (arriba y abajo y aire y en la segunda ranura desde abajo) y hornear de 15 a 20 minutos o hasta que están doradas. Enfriar en rejilla.
