Esta receta está sacada de la de cuca, de su pollo encebollado, pero con algunos cambios.
Ingredientes:
8 muslitos de pollo
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 tomate grande rallado
laurel, tomillo, perejil picado
un vaso de vino blanco
un chorrito de vinagre de mídena
sal y pimienta
Elaboración:
Dorar los muslitos de pollo salpimentados en una cacerola con un poquito de aceite de oliva extra virgen y reservarlos.
En la misma cacerola pochamos todas las verduras picadas, menos el tomate, con el laurel y el tomillo, sal y pimienta.
Cuando está blanda añadimos el tomate rallado y dejamos que se evapore el agua del tomate. En ese momento agregamos los muslitos de pollo reservados y cubrimos con el vaso de vino blanco (yo tambiénle puse una gota de agua) y el chorrito de vinagre de mídena (además de darle un poquito de color a las salsas les da un aroma increíble).
Dejamos cocinar hasta que el pollo está tierno, que en ese momento rectificamos de sal y pimienta y agregamos el perejil picado.



