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Manoli1978
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Mensaje por Manoli1978 » 16 Jun 2005 12:57

Este fin de semana quiero hacer donuts ¿alguien tiene la receta?

solsol
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Mensaje por solsol » 16 Jun 2005 14:37

DONUTS


creo que son los de Jumiki

Ingredientes:
2 paquetes de levadura de panadería seca. (o en su lugar 50 gr de levadura prensada).
? de taza de agua templada (a unos 40ºC)
1 taza de leche templada (previamente escaldada)
3 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de azúcar (para disolver con la levadura) y ? taza de azúcar más.
4 tazas y media de harina (unos 675 gramos)
1 huevo.
? de cucharita de canela en polvo.
? de cucharita de sal.
1 cardamon (opcional).

Preparación:
En una taza se pone el agua, junto con una cucharada de azúcar y la levadura, se mezcla con una cuchara y se deja fermentar un poco.
Mientras mezcla la leche templada (previamente escaldada) con la mantequilla. Se remueve hasta que la mantequillas se deshaga y entonces se añade la mezcla de la levadura. Ponemos toda la mezcla en un bol mas grande con la batidora y añadimos una taza y media de harina. Se mezcla muy bien y se cubre con un paño y se deja levar (en torno a hora seria suficiente). Sabremos que esta lista la masa si permanece la marca de los dedos al aplastarla.

Una vez fermentada la masa anterior, le añadimos un huevo batido y removemos. Mezclamos a parte el azúcar, la canela, el cardamon molido (si se desea), la sal y unas 3 tazas de harina tamizada. Y todo esto se lo añadimos a la masa.
Amasamos bien la masa y añadimos un poco de harina mas si es necesario al trabajarla.
Engrasamos un bol grande y ponemos la bola anteriormente amasada a levar, tapada con un paño hasta que doble su tamaño (una hora aproximadamente).

Una vez que la masa ha levado es el momento de dar forma a los donuts. Para ello ponemos la masa sobre la mesa y la estiramos con ayuda de un rodillo. La masa tiene que tener un centúmetro de grosor. Cortamos los donuts con la ayuda del cortamasas y vamos disponiendo los donuts sobre una superficie enharinada (placa de horno, por ejemplo). Una vez cortada la masa y antes de freírlos los dejamos crecer de 30 a 40 minutos.

Preparamos la sartén o freidora con abundante aceite caliente y los fre?mos hasta que están dorados (no pincharlos con tenedor). Los sacamos sobre papel absorbente y antes de que se enfríen del todo los espolvoreamos con azúcar glass.
Al igual que se fríen los donuts, se aprovechan igualmente los circulitos del dentro, que quedaran c**o bolitas un vez fritos.

Una manera sencilla de untarlos de azúcar es hacerlo dentro de una bolsa de plástico con azúcar dentro, se van meriendo los donuts de uno en uno y se agita la bolsa. De esta manera quedan completamente untados de azúcar y con poca cantidad.

Se puede abreviar el proceso omitiendo uno de los levados. De esta manera juntaremos el proceso del primer y segundo p?rrafo sin el levado intermedio.
:beso: :beso:

noradebon
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Re: Ayuda

Mensaje por noradebon » 16 Jun 2005 14:38

Manoli1978 escribió:Este fin de semana quiero hacer donuts ¿alguien tiene la receta?

Nunca los he hecho, pero si lo dice Faraona, serán buenos.

DONUTS 5 - FARAONA

INGREDIENTES
2 huevos.-
250 gr. de leche
100 gr. de aceite de girasol
40 gr. de levadura prensada
140 gr. de azúcar.-
700 gr. de harina
1 cucharita de sal

Para el almíbar:
3/4 de un vaso de agua
3/4 de un vaso de azúcar

eLABORACION:
Ponga todos los líquidos en el vaso del Thermomix y mezcle durante 2 minutos, Temp. 40, vel. 2.
Añada la levadura, los huevos, la sal y la harina, programe 5 segundos a vel. 6.
Seguidamente programe 20 segundos, vel. 6. Luego 3 minutos velocidad espiga. Cuando acabe este tiempo, vierta la mezcla en un bol y dejar reposar durante 10 ? 15 minutos.
Hacer las roscar con las manos mojadas en aceite, dejarlas reposar y freírlas en aceite caliente.
Una vez fritas mojarlas en almíbar, que se hace en frío mezclando el agua con el azúcar

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

solsol
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Mensaje por solsol » 16 Jun 2005 14:39

ESTOS SON PARA THERMOMIX

DONUTS (de malena)

Para la primera masa:
* 100 gr de harina
* 60 gr de agua
* 50 gr de levadura prensada (20 gr de levadura de panadería)
* 1 cucharadita de moka de azúcar

Para la segunda masa:
* 400 gr de harina
* 50 gr de azúcar vainillada
* Una pizca de sal
* 50 grs de mantequilla
* 1 huevo
* 125 gr de agua

Para el almíbar:
* 3/4 de un vaso de agua
* 3/4 de un vaso de azúcar

Hay que elaborar primero una masa "esponja":
Poner en el vaso 60 gr de agua, 1 min. a temperatura 40 y vel. 1.
Añadir los 100 gr de harina, la levadura y la cucharadita de azúcar. Poner 30 seg. a velocidad espiga.
Sacar esta masa, (cuesta un poquito de trabajo, mejor con las manos húmedas), y dejarla en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Intruducir la masa de nuevo en el vaso, añadir todos los ingredientes de la segunda masa y programar 1 min. a velocidad espiga.
Sacar la masa y dejar reposar en un sitio cálido 15 min., otra vez doblará su volumen.
Poner la masa sobre una superficie seca en la que hemos puesto harina y amasar un momento, sólo para dar forma de bola.
Aplastarla con el rodillo hasta que tenga 3 mm, cortar los donuts y dejar en un sitio cálido hasta que doblen su volumen de nuevo.
Freir en aceite a 180º.
Pasar por almibar (se hace en frío mezclando el agua con el azúcar) todavia calentitos.



DONUTS (de Canela molida)

* 225 gr. de harina de fuerza
* 50 gr. de azúcar en polvo
* 60 ml (4 cucharadas) de leche
* 15 gr. de levadura fresca
* 1,5 ml. de sal (1/4 cdita)
* 50 gr. de mantequilla blanda
* 1 huevo grande

Tamizar en cuenco 25 gr. de harina, añadir una cucharadita de azúcar, disolver la levadura en la leche tibia, y añadir a lo anterior, revolver y tapar con plástico, hasta que crezca el doble.
Tamizar el resto de la harina, la sal y el azúcar, añadir la mantequilla, el huevo batido y la masa madre, revolver y amasar 10 min.
Devolver al cuenco y una vez tapado con plástico reposar hasta que doble su volumen.
Sacarla del cuenco, golpearla con los nudillos y amasar 3 min.
Cortar 12 partes iguales, hacer bolas y agujerear el centro (tiene que quedar un agujero grande, por tienen que aumentar) reposar hasta que doblen su volumen
Fre?r en aceite abundante a 190º darles la vuelta con la espumadera
Escurrirlas de aceite sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar glas o pintar con almíbar.

NOTA: el aceite en el que se van a freír no debe estar caliente en exceso para evitar que se tuesten por fuera antes de que se hinchen por sí mismos :beso: :beso:

Manoli1978
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Mensaje por Manoli1978 » 16 Jun 2005 19:48

Muchas gracias... a partir de mañana prometo fotos de mis comiditas :D

Manoli1978
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Mensaje por Manoli1978 » 17 Jun 2005 18:44

Voy a hacer la receta de faraona, que la veo mas facilita para una inexperta c**o yo. Lo que si voy a hacerla con la mitad de los ingredientes para que no me salgan demasiados donuts. ?saldra bien la masa con la mitad de los ingredientes?

ninaj
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Mensaje por ninaj » 17 Jun 2005 19:50

Yo hice los de jumiki y me quedaron de vicio...!!!! :up: :up:

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