Tofu:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00
Tofu

Mensaje por Antea » 16 Jun 2005 14:41

A ver si los especialistas en comida exotica me pueden ayudar :) , porque una que es de pueblo, no ha visto el tofu en su vida, y me apetece probarlo, que he visto alguna receta de Irutxu que lo lleva.

Lo que quisiera saber es, para no recorrerme el CI a ciegas, porque no creo que lo encuentre en otro sitio, es cómo viene presentado y en qué secci?n esté.

Muuuuuuuuuuuchas gracias

:beso:

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 16 Jun 2005 14:47

guapa, en el CI de Las Palmas lo tienen junto a los quesos tiernos, pero no sé dónde lo colocar?n en los demás. :beso: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 16 Jun 2005 14:56

Aquí está en la secci?n de dietútica del Corte Inglés y luego en cualquier herbolario. Yo personalmente lo compré un par de veces porque tengo varios libros con recetas de tof?, y no me dió más :duda:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 16 Jun 2005 16:11

guenas tarde !
a ver .. el tofu !
lo llaman queso de soja pero de queso no tiene nada .. solo la textura..
yo uso el firme .. c**o el q venden en el CI en bloques de 250 gr.
le puedes hacer de todo, marinarlo picarlo freirlo croquetas... tb puedes hacer sushi con el tofu, batidos, salsas ... de todo

yo lo uso bastante.. me es mas facil tener tofu en la nevera q filetes de carne o carne para guisar

en si no sabe a nada.. es insipido .. yo lo suelo marinar .. de varias formas.. siempre con salsa de soja sobre todo .. puedo meterle ajo, especias.. .. lo corto en daditos y lo dejo marinando al menos 2 horas.. a veces toda una noche ... no coge mucho sabor pero algo coge ....

luego depende de las salsa y combinaciones q le metas ... te podra entusiasmar o decepcionar..

en el album meti me suena.. pimientros rellenos de tofu, albondigas.. otra de tofu frito q esta buenisima pero necesita la salsa de ostras para darle el toque bueno .. y no se puede :( .. la receta de Gabriela de carne de res .. yo la hice ocn tofu y quedo buenisima :) .... estas recetas las han probado en la ofi (amos q eso del tofu les parecia raro y no se me acercaban al plato y ahora me lo asaltan!! ) y les han gustado .. es diferente :)

lo cierto es q no tiene ningun misterio ... en muchas recetas puedes sustituir el pollo / carne por el tofu :)

no se q mas contarte : :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 16 Jun 2005 17:15

yo lo pongo tambien en ensalada y caldo del puchero tambien :up:

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 16 Jun 2005 18:00

Muchas gracias, chicas. Ya me sonaba a mí algo de que el tofu era ins?pido, que depende de con qué lo hagas, coge el sabor de otras cosas con las que lo cocines. Mas o menos es eso, ¿no?

Ya he visto tus recetas de alb?ndigas y pimientos rellenos, Irutxu, seguramente haré las alb?ndigas.

Bueno, pos yo lo compro, que me se ha antojao :lol: , luego si no me gusta, no pasa nada.

:beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 16 Jun 2005 18:13

Antea escribió:Muchas gracias, chicas. Ya me sonaba a mí algo de que el tofu era ins?pido, que depende de con qué lo hagas, coge el sabor de otras cosas con las que lo cocines. Mas o menos es eso, ¿no?

Ya he visto tus recetas de alb?ndigas y pimientos rellenos, Irutxu, seguramente haré las alb?ndigas.

Bueno, pos yo lo compro, que me se ha antojao :lol: , luego si no me gusta, no pasa nada.

:beso: :beso:
te aconsejo q le ponga adobos .. amos soja, pimenton dulce o picante... ajo.. lo q se te antoje .. asi coge sabor a algo mas..
luego haz las albondigas
es un poco dificil de trabajar pero bueno .. en casa gustan :)

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados