Mensaje
por lolyac » 08 May 2008 21:14
La receta del helado es:
INGREDIENTES
100 gr. de almendras tostadas
4 huevos
1 pizca de sal
500 gr. de nata líquida para montar
150 gr. de azúcar glass
Caramelo líquido para el molde
ELABORACI?N
Caramelice el molde donde vaya a poner el helado. Reserve
Eche las almendras en el vaso y troc?elas 6 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.
Separe las claras de las yemas (reserve las últimas para más tarde). Ponga la mariposa en las cuchillas, eche las claras con una pizca de sal y montelas de 4 a 5 minutos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve.
Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas, eche la nata bien fría y programe velocidad 3 1/2, añadiendo el azúcar poco a poco a través del bocal. Cuando está semimontada, agregue el merengue y las yemas y mezcle de 5 a 7 seg. en la misma velocidad.
Retire la mariposa, incorpore las almendras y mezcle delicadamente con la espátula.
Vi?rtalo todo en el molde caramelizado y congele.
Para la T21 imagino que seráa así:
Triturar las almendras a velocidad 3 1/2. Montar las claras a velocidad 2-3 y la nata a velocidad 2-3.