C?mo prepar?is el arroz basmati???:

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ydiaz30
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C?mo prepar?is el arroz basmati???

Mensaje por ydiaz30 » 08 May 2008 19:20

Me gusta bastante este arroz pero ya veo que para paella c**o que no.
Cómo lo hacáis vosotr@s?????

En el paquete que tengo viene una receta con pasas, pi?ones y curry y tiene buena pinta.

Yolideli
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Mensaje por Yolideli » 08 May 2008 19:28

El arroz basmati es mejor cocero aparte y luego mezclarlo con lo que quieras.
La forma tradicional ( me la ha enseñado mi costi que es de aquellas tierras) :
- Lavamos el arroz dos veces para quitar el almidon
- lo ponemos en una olla, mas ancha que profunda, el agua debe sobresalir un par de dedos por encima del arroz, ay que no es para escurrir c**o el bomba, sino que ese debe chupar todo el agua
-un poco de sal y unas gotas de aceite
- a fuego fuerte hasta que hierva, cuando veamos que el agua esta casi consumida, el arroz aun esta duro, le bajamos el fuego al maximo, lo tapamos con un paño y le ponemos la tapadera, asi uno 10 minutos.
- Al destapar la olla veremos que el arroz, esta separado, y de pie(los granos se levantan).

Asi solo ya es una delicia!

rovedan
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Mensaje por rovedan » 08 May 2008 19:52

gracias por tu ayuda. Siempre me había picado la curiosidad de cómo se cocinar?a y por miedo no lo hab? comprado. Luego salgo a comprarlo para cenar. :plas: :plas:

doya
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Mensaje por doya » 08 May 2008 21:26

Yolideli escribió:El arroz basmati es mejor cocero aparte y luego mezclarlo con lo que quieras.
La forma tradicional ( me la ha enseñado mi costi que es de aquellas tierras) :
- Lavamos el arroz dos veces para quitar el almidon
- lo ponemos en una olla, mas ancha que profunda, el agua debe sobresalir un par de dedos por encima del arroz, ay que no es para escurrir c**o el bomba, sino que ese debe chupar todo el agua
-un poco de sal y unas gotas de aceite
- a fuego fuerte hasta que hierva, cuando veamos que el agua esta casi consumida, el arroz aun esta duro, le bajamos el fuego al maximo, lo tapamos con un paño y le ponemos la tapadera, asi uno 10 minutos.
- Al destapar la olla veremos que el arroz, esta separado, y de pie(los granos se levantan).

Asi solo ya es una delicia!

:o :o :o :o :o ?y luego c**o los prepar así :beso: :beso: :beso:

cristi73
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Mensaje por cristi73 » 08 May 2008 22:58

Yo hice la receta que dices que sale en el paquete (hacendado) y estaba delicioso...el arroz lo coc? en th con la receta del arroz blanco.

ydiaz30
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Mensaje por ydiaz30 » 09 May 2008 15:36

gracias, lo preparar? c**o dice el paquete y luego será cuestión de experimentar

MARFLE
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Mensaje por MARFLE » 09 May 2008 15:49

Aqui tienes una forma rica de comerlo :wink:
http://misarepitas.blogspot.com/2008/04 ... iento.html

sevillista
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Mensaje por sevillista » 09 May 2008 17:20

Yolideli escribió:El arroz basmati es mejor cocero aparte y luego mezclarlo con lo que quieras.
La forma tradicional ( me la ha enseñado mi costi que es de aquellas tierras) :
- Lavamos el arroz dos veces para quitar el almidon
- lo ponemos en una olla, mas ancha que profunda, el agua debe sobresalir un par de dedos por encima del arroz, ay que no es para escurrir c**o el bomba, sino que ese debe chupar todo el agua
-un poco de sal y unas gotas de aceite
- a fuego fuerte hasta que hierva, cuando veamos que el agua esta casi consumida, el arroz aun esta duro, le bajamos el fuego al maximo, lo tapamos con un paño y le ponemos la tapadera, asi uno 10 minutos.
- Al destapar la olla veremos que el arroz, esta separado, y de pie(los granos se levantan).

Asi solo ya es una delicia!


el arroz que lo pones con el agua fria??

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