Helado de leche
Ingredientes:
? 1 l. de leche fresca,
? media rama de canela,
? 2 clavos,
? 1 lata de leche evaporada,
? 50 grs. de c**o rallado,
? 200 grs. de leche condensada,
? azúcar,
? vainilla.
Elaboración
Cocer la leche con el c**o, la rama de canela y los clavos durante 10-12 minutos. Se cuela y se mezcla con la leche evaporada, la vainilla, la leche condensada y el azúcar que deseemos. La mezcla se vierte en un recipiente rectangular y se introduce en el congelador. Una vez haya adquirido consistencia, se desmolda y se corta en láminas gruesas. Se puede decorar con canela en polvo, virutas de chocolate o caramelo.
Helados de espuma
Ingredientes
3 tazas de frutillas
1 clara
1 taza de azúcar
1 tarro de leche evaporada, refrigerada por varias horas
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 pizca de sal.
Preparación
- Lava bien las frutillas y mu?lelas en la licuadora.
- Agrega el azúcar, la sal y bate durante 15 minutos hasta que se forme una mezcla espumosa ya abundante.
- Bate la leche evaporada hasta que aumente 4 veces su volumen. Agrega el jugo de limón y la vainilla.
- Une suavemente ambos batidos y lleva a helar al freezer (congelador) hasta que tome consistencia de helado.
- Sirve en copas.
Helado de Caf? con Almendras
Ingredientes:
1 lata de Leche Evaporada de 400g refrigerada por 4 horas
? taza de azúcar
2 claras de huevo batidas a punto de nieve
2 cdtas. de NESCAF? Cl?sico disueltas en 1 cda. de agua
? cdta. de vainilla
? taza de almendras picadas
Preparación:
1. Batir la Leche Evaporada con el azúcar hasta que doble su volumen, incorporar las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes hasta que todo está bien mezclado.
2. Agregar el NESCAF? Cl?sico disuelto y la vainilla sin dejar de batir.
3. Incorporar las almendras picadas, verter en un molde para el congelador de 4?X8?X2ª. Congelar por 4 horas mínimo o de un día para otro.
4. Cortar en rebanadas, decorar al gusto y servir.
Helado de yogur y bizcocho
Ingredientes:
350 gr. de yogur natural.
600 gr. de crema de leche.
200 gr. de azúcar.
5 hojas de gelatina neutra (cola de pescado).
1 disco de bizcocho.
un poco de leche.
Preparacion: Deshacer las hojas de gelatina en un poco de leche, procurando no sobrepasar la temperatura de 35 grados C. Mezclar el azúcar con la crema de leche batida y añadir el yogur, que previamente se habrá batido con un tenedor. Para terminar, incorporar el gelatina disuelto. Untar con mantequilla un molde sobre el bizcocho, reservando un poco para adornar después la superficie, e introducir en el congelador.
Una vez solidificado, desmoldar sobre una fuente de servicio y cubrir el bizcocho con la mezcla reservada.
