Curso de helados:

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faraona
Jefa de cocina
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Curso de helados

Mensaje por faraona » 09 May 2008 08:35

Os pongo el curso que hice en la delegacion el año pasado

TARTA HELADA R?PIDA

Ingredientes:
150g de galletas tipo maría
500g de nata líquida muy fría
320g de leche condensada (1 lata pequeña)
Preparación:
Ponga las galletas en el vaso y programe 10 seg., vel.7. Retire y reserve.
Monte la nata. Coloque la mariposa en las cuchillas y programe vel 3 ? sin tiempo. Tiene que quedar cremosa.
Incorporar la leche condensada y mezclar 5 seg. vel 2 ?
Termine de envolver con la espátula.
Montaje:
En un molde desmontable de 20 cm. de diámetro, coloque una capa de galletas pulverizadas, vierta la mitad de la nata con la leche, otra capa de galletas y el resto de la nata. Reserve en el congelador hasta el momento de servir.
Sugerencia:
Sirva decorada con caramelo líquido, chocolate fundido o coulis de frutos rojos.

.BATIDO ANTIESTR?S

Ingredientes:
1 zanahoria
1 Kiwii
1 naranja
1 yogur natural
2 cucharadas de miel
6 cubitos de hielo
Preparación:
Pele la zanahoria, el Kiwii y la naranja. P?ngalos dentro del vaso, a?ada el yogur, la miel y los cubitos de hielo y triture 30 seg., vel progresiva 5-10, y 30 seg. vel 10.
Sirva inmediatamente.
Nota: Si le gusta más dulce a??dale más miel. El efecto antiestr?s se consigue gracias a la vitamina c y a la miel.
ZUMO INTEGRAL DE MANGO, NARANJA Y FRESAS

Ingrediente para 6 raciones:

2 naranjas bien peladas (sin piel ni pepitas)
1/2 limón bien pelado (sin piel ni pepitas)
1 mango pelado y sin el hueso central
8 fresones (unos 200 gr.) limpios
100 de azúcar
1 bandeja de cubitos de hielo
Agua al gusto

Preparación

1 - Poned todos los ingredientes en el vaso y programamos 30 seg. en velocidad 5.

2 - Para terminar, programamos 2 min. en velocidad 10 y servimos a continuación.

. HELADO CALIENTE Y FR?O
Ingredientes:
Para el Helado:
- 150 gr. de almendras crudas.
- 6 claras de huevo
- 150 gr. de azúcar
- 500 gr. de nata líquida para montar
- un pellizco de sal y unas gotas de zumo de limón
Para la Salsa:
- 80 gr. de azúcar
- 100 gr. de café hecho
- 150 gr. de chocolate Nestl? Postres
Preparación:
1.- Tueste las almendras en la bandeja del horno, cerca del grill caliente,
durante 5 minutos aproximadamente, movi?ndolas para que se
tuesten homogéneamente.
2.- ?chelas en el vaso del Thermomix y troc?elas durante 3 segundos
en velocidad 3 y 1/2 (deben quedar en trocitos pequeños). S?quelas
del vaso y ?chelas en un recipiente hondo y grande.
3.- Lave y seque bien el vaso. Ponga la mariposa en las cuchillas,
eche las claras con la sal y unas gotas de zumo de limón y programe 6 minutos, en velocidad 3. Cuando falten 2 minutos, eche poco a poco el azúcar a través del bocal de la tapadera, hasta terminar el tiempo.
Retire la mariposa, s?quelas y vu?lquelas sobre las almendras.
4.- Sin necesidad de lavar el vaso ni la mariposa, vuelva a poner esta última en las cuchillas y eche la nata. M?ntela en velocidad 3 vigilando para que no se pase a mantequilla. Eche la nata sobre las claras y las almendras y envuelva todo con la espátula, con mucho cuidado, hasta que la mezcla sea homogénea.
5.- P?ngalo todo en un molde e introd?zcalo en el congelador tapado
con film transparente.
6.- Preparación de la salsa: Ponga el el vaso, muy seco, el azúcar y el chocolate y troc?elo con 5 ? 6 golpes de Turbo. Añada el café y programe 5 minutos, 50 grados, velocidad 3.
7.- Desmolde el Helado (que está bien congelado) y vierta la salsa
bien caliente por encima.

2. HELADO CON SABOR A FRUTA DEL YOGUR:
Ingredientes: yogur gordo bajo de la vainilla de 1 litro (congelado en bandejas del cubo del hielo); fresas congeladas 500g (zarzamoras, frambuesas, ar?ndanos o moras) o 2 plátanos (cualquier combinación de la fruta).
M?todo: Coloque el yogur congelado en el plato, mezcla para la posici?n de trabajo 4 de 20 segundos. Agregue la fruta congelada. M?zclese con la espátula para la posici?n de trabajo 8 de 30 segundos. Sirva inmediatamente o congele para más adelante.
3. HELADO CREMOSO DE LIM?N:
INGREDIENTES
? 150 gr. de zumo de limón o lima
? 200 gr. de azúcar
? Piel de limón (sólo la parte amarilla)
? 1 bote de leche Ideal grande congelado o 3 botes de los pequeños
PREPARACI?N
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad míxima.
Añada la piel de uno de los limones, sec?ndola previamente con papel de cocina para quitarle humedad, y programe 1 minuto en velocidad míxima. Incorpore la leche Ideal congelada en trozos. Tritúrelo unos segundos en velocidad 6.
A continuación ponga la mariposa en las cuchillas y monte la leche en velocidad 3.
Por último, con la míquina en marcha en velocidad 2, incorpore el zumo de limón.
? SUGERENCIAS: Puede servir esta crema con fresas y en copas, metióndolas en el congelador un poco antes de servirla.
Puede forrar un molde de plum-cake con film transparente y hacer un molde de helado. Lo puede servir con salsa de fresas o de otra fruta.
También puede hacer una tarta helada haciendo capas con bizcochos de soletilla y helado, terminando la misma con una capa de bizcochos. (Forre el molde donde lo ponga con film transparente para desmoldarlo mejor).
 NOTA: Tenga siempre botes de leche Ideal congelados para poder hacer helados rápidos y cremosos.
Si tiene el utensilio de acanalar c?tricos (Libro masas, pag.8), antes de hacer el zumo, haga hilitos con la piel del limón y res?rvelos para adornar el helado.

ZUMO MULTIVITAMINICO

Ingredientes:

150 grs. de zanahorias
1 pera conferencia pelada y limpia
1 manzana grande roja pelada y limpia
2 naranjas de zumo sin piel ni pepitas
1 limón grande pelado sin blanco ni pepitas
2 kiwis pelados
100 grs. de azúcar
8 cubitos de hielos
500 grs. de agua
300 grs.- de cubitos de hielo

Preparación:

1.- Echar las zanahorias en el Vaso y programar: 5 segundos en velocidad 5.

2.- Añadir las frutas con el azúcar y los 8 cubitos y programar: 30 segundos en
velocidad 5.

3.- Luego volver a programar: 3 minutos a velocidad míxima.

4.- Incorporarle el agua y revolver con la espátula.

5.- Ponga en una jara los 300 grs. (aproximados) de hielo y verter el zumo.

6.- Revolver y servir.

MANTECADO BASE PARA TODOS LOS HELADOS

MANTECADO BASE PARA TODOS LOS HELADOS ? TH 31

INGREDIENTES:
800 gr de leche.
200 gr de azúcar.
4 yemas de huevo.
150 gr de mantequilla o 200 gr de nata.
Corteza de limón.
Canela en rama.

ELABORACI?N:
Introducir todos los ingredientes en el vaso, menos la corteza del limón y la vainilla. Batir unos segundos a velocidad 3. Colocar la mariposa, añadir la piel de limón y la canela, programar 10 minutos a temperatura de 80?C y velocidad 1 y ?.
Congelar en cubiteras, después cuando esta congelado volver a introducir el helado en el vaso y batir (mantecar) a velocidad 8. Volver a congelar hasta que se use.

De vainilla: Poner la base anterior en el vaso, añadir la vainilla y mezclar 2 o 3 segundos en velocidad 5.

De café: Hacer la base anterior igual, pero en lugar de 800 gr de leche poner 70 gr de leche y 100 gr de café. Listo para comer.

De pistacho o avellana: Triturar 2 cubiletes de pistachos o avellanas a velocidad 5 ? 7 -10, añadir la base anterior y mezclar muy bien a velocidad 5.

De chocolate: Triturar el chocolate, velocidad turbo, añadir la base anterior y mezclar muy bien unos segundos a velocidad 5.

De frutas: Poner 500 gr de fruta, la que se quiera y guste: ejemplo fresas, plátanos, melocotones, ciruelas, higos, mangos, etc. Triturar en velocidad 8 según gusto de molido. Añadir la base anterior y mezclar muy bien a velocidad 5



ESPUMA DE CAF?

INGREDIENTES
600 gr de leche
150 gr de azúcar
20 gr de Nescafé
1 bandeja de hielo

ELABORACION:
Poner todo en el vaso y programar 3 minutos en velocidad 5


HELADO RAPIDO

Ingredientes:

Tipo A:
1 kilo de fresa
1 bote de leche condesada (que habremos metido en el frigor?fico previamente)
1/2 limón bien pelado sin parte blanca ni pepitas

Tipo B:
1 kilo de fresas
4 yogurt naturales muy fríos
1/2limon bien pelado sin parte blanca ni pepitas
200 g. de azúcar (puede poner más si lo deseas)

Preparación:
Lava las fresas y quételes el rabito. S?quelas bien mítelas en una bolsa de plástico en el congelador.
Cuando vaya a preparar el helado, ponga los ingredientes del tipo que haya elegido y programe vel. míxima. Triture bien, ayudándose con la espátula hasta conseguir una crema homogénea (si tiene dificultad, eche un chorrito de leche fría)
S?rvalo rápidamente





HELADO DE CHOCOLATE
ingredientes
1 tabletas de chocolate Nestl? postres
240 gr. de azúcar
150 gr. de leche
2 huevos (o tres si son pequeños)
700 gr. de nata liquida
preparación
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,-7 y 9 .(En la TM-31
5-10) progresivamente, Añadir la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9. b(5-10 en la TM-31)
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.


HELADO DE YOGURT
ingredientes
750 gr. de yogurt (o 6 yogurt)
300 gr. de azúcar
400 gr. de nata
preparación
Hacer el azúcar glass y añadir el yogurt, mezclar a velocidad 5. Incorporar la nata y batir unos segundos en velocidad 5.

Volcar en un recipientes y guardar en el congelador. Cuando este congelado, sacar a cucharadas y ponerlo en el Thermomix, batir unos segundos a velocidad 5, 7 y 9, ayudándose con la espátula. Volver a guardar en el congelador si no se va a consumir enseguida.
Cuando lo guard?is en el recipiente cubrir la mezcla con papel film para que no cristalice.

Os recuerdo que los helados que tienen c**o base una natillas por ej el de chocolate no se cristalizan. Los que son mezclas recordad ponerle a la mezcla, bien batida, un papel film sobre la mezcla ya que así cristaliza menos. Se puede pasar otra vez por la Th cuando está hecho sin estar demasiado duro.

:beso:

toneja
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helados faraona

Mensaje por toneja » 09 May 2008 08:48

Muchas graciasss....!!! Siempres estés :up: :up: :beso: :beso: "al quite..."

MARYPI
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Mensaje por MARYPI » 09 May 2008 09:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muchas gracias apuntados quedan :up: :up: :wink:

tina777
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Mensaje por tina777 » 09 May 2008 10:04

:up: :up: :up: :up:

Muchas gracias por todas las recetas, te has dado un buen trabajo, gracias por compartir :beso: :beso: :beso: :beso:

tresmares
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Mensaje por tresmares » 09 May 2008 10:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Puedes estar segura de que ire probando

:beso: :beso: :beso: :beso: Muchisimas gracias por compartir

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Celeste
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Mensaje por Celeste » 09 May 2008 10:20

Ole y Ole, :plas: :plas: :plas: :plas: Muchisimas gracias por este curso, a mi me viene que ni pintado para este verano :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

bvb
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Mensaje por bvb » 09 May 2008 10:28

A tiempo para el calorcito, si quiere pasearse por aquí un día de estos.... :plas:

lali
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curso de helados

Mensaje por lali » 09 May 2008 10:29

Estupendo el curso y estupendas las recetas.

Muchas gracias faraona.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Soriana
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Mensaje por Soriana » 09 May 2008 12:10

Gracias por TOOOOOOOOOOODAS las recetas :)

Una preguntica sobre la espuma de café
ESPUMA DE CAF?

INGREDIENTES
600 gr de leche
150 gr de azúcar
20 gr de Nescafé
1 bandeja de hielo

ELABORACION:
Poner todo en el vaso y programar 3 minutos en velocidad 5
Tengo que preparar una cena para los amigos y somos 25 adultos... :duda: podría tenerla preparada de antemano en el congelador y luego ese día sacarla antes :nodigona: o es una barbaridad... es que para tantos... igual me lio demasiado y sirvo un aguachurri verdad :duda:

:beso:

Tinuca
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Mensaje por Tinuca » 09 May 2008 12:31

:babas:


Muchísimas gracias!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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