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Galiano
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Mensaje por Galiano » 16 Jun 2005 18:12

Hola resulta que me he puesto hacer la tarta de dos chocolates de Carlos Valencia y no la copie entere por favor si alguien la tiene se lo agradeceria :) :) :)

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 16 Jun 2005 18:17

¿Es esta?
RECETA COPIADA DEL LIBRO DE TARTAS DE CARLOS VALENCIA

TARTA DOS CHOCOLATES

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
? 100 g de azúcar.
? 4 huevos.
? 2 cucharadas de cacao.
? 1 cucharada de café.

Para la parte blanca:
? 100 gr. de chocolate blanco normal.
? 90 gr. de azúcar.
? 1 sobre de cuajada.
? 500 gr. de líquidos.

Para el mousse:
? 200 ml. de nata.
? 150 g (6 barritas) de chocolate para fundir (nestl? postres, papel marr?n).
? 75 g de azúcar.
? 4 huevos.

ELABORACI?N:

Bizcocho. Montar las claras a punto de nieve fuerte con el azúcar; por otra parte batir las yemas hasta que queden esponjosas, añadir el cacao y el café soluble tamizados y mezclarlo con las claras muy suavemente para evitar que las claras bajen. Verterlo en un molde enharinado, y cocerlo a 180º, previamente calentado, durante 30 minutos. Si os ha quedado muy gordito partirlo por la mitad (más o menos tiene que tener un centúmetro y medio de espesor)

Yo os aconsejo que cada cual haga su receta de bizcocho, esa que sabes que te sale bien, o en su defecto la base de galletas y margarina.

La base de bizcocho es para sustentar la tarta.

Luego para que quede jugosito cogemos un poco de mermelada de albaricoque diluida en un poco de agua (una o dos cucharadas) y con la ayuda de un pincel empapamos el bizcocho un poco. (si lo hacáis con galletas, saltaos este paso).

Bueno después hacemos lo de la famosa tarta de mariajos?, con el chocolate blanco que todos sab?is.

Y luego hacemos esta especie de mousse:

Mousse. Poner el azúcar en un cazo al fuego y, cuando empiece a caramelizarse, verter la mitad de la nata y cocerlo, a fuego suave, hasta que el caramelo se funda. Añadir las yemas poco a poco; cocerlo durante 2 ó 3º minutos removiendo continuamente y agregar el chocolate en trocitos, apartarlo del fuego y removerlo hasta que el chocolate está fundido y quede una pasta fina. Añadir el resto de la nata y mezclar bien.

Dejar que se se enfríe un poco y montar 2 claras a punto de nieve; mezclarlo de forma envolvente, con cuidado que no se bajen mucho. Verter sobre la mezcla del chocolate blanco. Cuando haya enfriado un tiempo en la nevera ya podéis decorar.

Yo lo hice con las pepitas de cobertura del chocolate blanco y los típicos fideos de chocolate.
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Última edición por saskia7 el 16 Jun 2005 18:18, editado 1 vez en total.

Teris
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Mensaje por Teris » 16 Jun 2005 18:17


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Mensaje por Galiano » 16 Jun 2005 18:22

Muchas Gracias me voy manos a la Tarta :plas: :plas: :plas:

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