postlite235955-tataki.html
Para ello necesitamos pan brioche, almendras crudas y peladas, chorrin de almibar o de leche, (ambos aromatizados con canela y vainilla), unas gotas de zumo de limon.... y un par de milimetros de un ajo blanqueado 2-3 veces.... trituramos y ligamos con un pelin de mantequilla clarificada... tampoco habria mucho problema en hacerlo con oliva....
Ajo en un postre?? si.....
He estado leyendo alguna cosilla al respecto y c**o no podia ser de otra forma , hay infinidad de detractores....
En el caso de jugartela , evidentemente tiene que ser con un toque muy sutil... En el ultimo plato no puedes meter sabores tan fuertes y tan "castizos" .... pero el resultado de añadir una pequeñisima cantidad ( blanqueada un par de veces y sin germen evidentemente) es una sopa con todo el sabor a almendra y que al final te recuerda ligeramente al ajo.... pero simplemente eso... un "deja vu"......
Impresionante...!!
Para los mas reacios.... blanqueais el ajo..... añadis un "casina".... meteis cuchara y vais dejandolo a vuestro gusto.....
ara los spaguetti de gominola simplemente se trata de cortas tiras alargadas de esosfamosos regalices finitos con "pica pica".... y para terminar pille unas que son de un verde muy llamativo...que practicamente rozan la tipica gelatina....
El resto son:
Un trozo de nispero.
Sesamo.
Unas gotas de arbequina.
y brioche caramelizado.

Para rematar y recrear un pelin mas el anterior plato ( la version salada) ...... pille el rollo c**o y lo transforme en un aire.... asi la sopa guarda totalmente el sabor de la almendra cruda..... y si quieres aire... te vas a tarifa!

La idea era recrear el plato anterior casi por completo.... y queria hacer unos esfericos de alguna cosilla para sustituir a las huevas...... pero no habia ni tiempo, ni ganas ni ne de na....... asique sesamo al canto!

Y con la ultima me despido...

ciaoo.... que lo disfruteis!