Yorkshire Parkin... ?Riqu?simo!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 11 May 2008 00:18

mariagaroz escribió: :o :o :o :o ...tú tienes un libro de repostería anglosajona o algo así...no? :lol: ...si no lo puedo escribir yo usando todas tus recetas :lol: :lol: !!!! Adoro todo lo relacionado con esta cultura :) :) ..la receta me parece curios?sima,especialmente lo de guardar el bizcocho una semana ¿en la nevera!...Gracias por compartirla :beso: :beso:

Siiiiiiiiiiiiiiiii :D :D :D Tengo algunos libritos de repostería que me he comprado en algunos viajes. Son libros pequeñitos, no grandes tochos y que recopilan recetas tradicionales. Les tengo un gran aprecio y casi siempre son recetas que salen bien... Además, incorporan siempre una explicación relacionada con el origen del pastel y eso me entusiasma... :up: :up: :up:

:beso: :beso:

MARLUNA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:585
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Delegada CVCQ ALMERIA

Mensaje por MARLUNA » 11 May 2008 01:48

me lo apunto, vaya pinta y para hacer sin prisas

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Nareta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1418
Registrado:24 Mar 2007 01:00

Mensaje por Nareta » 11 May 2008 02:02

No me extraña que valga la pena esperar :D :D :D :D :D :D

Con la pinta que tiene me comeria un par de cubos de estos :) :)

Una pregunta si us plau Se nota mucho el sabor de miel?

Es una receta que me iria de maravilla, al tener que esperar unos dias ya que el viernes que viene le he prometido un pastel a un amigo y le gusta mucho la miel.

Gr?cies per tot :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 11 May 2008 07:57

:plas: :plas: :plas: :plas:

mmmm que buena pinta tiene.... tiene que estar rico... y muy muy sano.... :D

:) ya tengo una forma de dar salida a la avena... :nodigona: :lol:
ahora vienen las dudas...
las "allspice"... donde las consigues ???? y si no le pongo ???
el jenjibre.... lo utilizas fresco o en polvitos de bote ???
la melaza o miel de caña... la has encontrado en Mercadona... podrías poner una fotito del bote... para ir a tiro fijo ????

:) y... nada mas... me quedo a la espera.... :D 8)

:beso: :beso: :beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 11 May 2008 08:00

Nareta escribió:No me extraña que valga la pena esperar :D :D :D :D :D :D

Con la pinta que tiene me comeria un par de cubos de estos :) :)

Una pregunta si us plau Se nota mucho el sabor de miel?

Es una receta que me iria de maravilla, al tener que esperar unos dias ya que el viernes que viene le he prometido un pastel a un amigo y le gusta mucho la miel.

Gr?cies per tot :beso: :beso: :beso:
Nareta maca, si realmente lo que quieres es que se note la miel, hazle éste:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... iel.html&0

Recuerda que el Parkin lleva melaza (mal llamada "miel") y el sabor es distinto, c**o más acaramelado.
La textura del Parkin es la túpica de los teabreads (compactos) y el otro tiene la textura del bizcocho tal c**o lo conocemos nosotros, esto tambiénes un factor a tener en cuenta (para que nadie se decepcione :wink: )

Te sugiero que hagas los dos... y salgas de dudas :lol: :lol: :lol:
Última edición por mongeta el 11 May 2008 08:24, editado 1 vez en total.

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 11 May 2008 08:15

Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

mmmm que buena pinta tiene.... tiene que estar rico... y muy muy sano.... :D

:) ya tengo una forma de dar salida a la avena... :nodigona: :lol:
ahora vienen las dudas...
las "allspice"... donde las consigues ???? y si no le pongo ???
el jenjibre.... lo utilizas fresco o en polvitos de bote ???
la melaza o miel de caña... la has encontrado en Mercadona... podrías poner una fotito del bote... para ir a tiro fijo ????

:) y... nada mas... me quedo a la espera.... :D 8)

:beso: :beso: :beso: :beso:
La mezcla de especias me la compro ya preparada en Estados Unidos porque allí la comercializan así, pero en su defecto, puedes prepararte tu una de bien rica :wink: :wink: .
Tienes que mezclar en igual proporci?n, por ejemplo una cucharada de cada, las siguientes especias molidas:

canela
clavo
nuez moscada
pimienta negra

Puedes guardar la que te sobre en un tarro y utilizarla en otras recetas, por ejemplo en mi bizcocho de zanahoria :wink:

En jengibre que utilizo en el Parkin es molido y no elimines la mezcla de especias de la receta, porque es imprescindible.

La melaza la puedes encontrar al lado de la miel en Mercadona. Es esta:

Imagen

Que suerte que haya visto tu mensaje ahora, porque me marcho todo el día y hasta la noche no vuelvo...

Creo que no me he dejado nada por responder... :beso: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 11 May 2008 08:16

:D :D :D :D :D :D

Que curioso, eso de dejarla una semana en la nevera :)

Asi de entrada c**o que no me "llama" mucho....pues las mieles ...ya te dije alguna vez que nos soy demasiado laminera, pero ultimamente me sorprendo con muchas cosas...y sabores :duda: será que me hago "mayor" :lol: :lol: y hasta me empieza a gustar más :wink:

Te hacia en Mallorca :duda:

Lo de reposar ....en un bizcocho que nos dió Sunshine (vamos que lo probé) me sorprendio tanto eso de qué con el tiempo estaba mas bueno...sorprendente :up:

Tengo algunos blog...franceses de la zona de Quebec, que hacen bastante este tipo de "pastelito" con esa forma y siempre cortados en cuadraditos...curioso...y nunca me he decidido a probar.... :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 11 May 2008 08:27

Missis escribió::D :D :D :D :D :D

Que curioso, eso de dejarla una semana en la nevera :)

Asi de entrada c**o que no me "llama" mucho....pues las mieles ...ya te dije alguna vez que nos soy demasiado laminera, pero ultimamente me sorprendo con muchas cosas...y sabores :duda: será que me hago "mayor" :lol: :lol: y hasta me empieza a gustar más :wink:

Te hacia en Mallorca :duda:

Lo de reposar ....en un bizcocho que nos dió Sunshine (vamos que lo probé) me sorprendio tanto eso de qué con el tiempo estaba mas bueno...sorprendente :up:

Tengo algunos blog...franceses de la zona de Quebec, que hacen bastante este tipo de "pastelito" con esa forma y siempre cortados en cuadraditos...curioso...y nunca me he decidido a probar.... :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Mujer de poca fe.... :lol: :lol: :lol: Prueba, prueba, y luego nos cuentas...

?En Mallorca? La kedada la tengo en casa de mi hermana, que le estoy ayudando a pintar la habitaci?n de mi sobrino...

Cecaru
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1734
Registrado:27 Feb 2005 01:00

Mensaje por Cecaru » 11 May 2008 09:11

:D Muy bueno y además interesante tus comentarios,
gracias por instruirnos y compartir.
Y aunque solo sea por la curiosidad tengo que hacerlo :bueno:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 11 May 2008 09:31

muy buena pinta y nuy interesante la de la melaza ya que yo nunca oi hablar de ella :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados