Donuts (fotos y receta):

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onega
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Donuts (fotos y receta)

Mensaje por onega » 10 May 2008 21:48

Aquí os pongo los donuts que he hecho esta mañana, nunca había preparado esta masa, y después de mirar varias recetas, al final me he decantado por esta de Harry Haller del blog I-recetas, os pongo el enlace por si os interesa echarle un vistazo.
Quedan unos donuts muy jugosos y blanditos, una masa muy parecida a la de las bombas o berlinas.... ricos, ricos..... :D :D

http://larsvontrier.blogspot.com/2007/0 ... ghnuts.htm

Después de las fotos os pongo la receta tal cual la he hecho yo:

Imagen

Imagen

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Y ahora la receta:

DONUTS

Ingredientes:

? 300 gr de harina de fuerza
? 200 gr de harina corriente
? 80 gr de azúcar
? 5 gr de sal
? 20 gr de leche en polvo
? 2 sobres de levadura en polvo (yo puse 35 gr. De la fresca9
? 230 gr de agua templada
? 1 huevo batido (tamaño mediano, unos 60 gr)
? 40 gr de manteca o mantequilla ( yo puse mantequilla ).
? Vainilla líquida


Elaboración:


En primer lugar, se mezclan en un bol los ingredientes secos, o sea, la harina, el azúcar, la sal, la leche en polvo y la levadura (en caso de que sea en polvo. Si es fresca, se deshace en el agua templada).
A continuación, se hace un hueco en el centro y se añade el agua (en mi caso, mezclado con la levadura fresca), el huevo batido y un chorrito de vainilla líquida. Se van mezclando los líquidos del centro y poco a poco se va cogiendo la harina de alrededor hasta que está toda la harina integrada.
Se amasa con las manos durante unos 10 minutos aprox. Hasta conseguir que quede una masa elástica, blanda y suave.
En ese momento, se añade la mantequilla en dados a temperatura ambiente y se vuelve a amasar todo el conjunto hasta que está la grasa perfectamente integrada en la masa (serán otros 5 ? 10 minutos).
Estar amasando hasta que la masa no se pegue a las manos, tiene que quedar una masa brillante , elástica y blanda. (en caso de que veamos que no se puede manejar, añadir un poco de harina, procurando añadir la mínima posible)
*** es importante no añadir demasiada harina, porque sino luego queda una masa densa, poco jugosa y apelmazada.
***otra opción para que no se pegue es echar un poco de aceite (sólo una pel?cula) en la mesa de trabajo y otro poco en las manos.
Cuando ya tenemos la masa, se forma una bola y se deja reposar en el bol tapada con un film untado en aceite y un paño de cocina, el tiempo unos 45 minutos o una hora.
Pasado el tiempo, se saca, se amasa un poco para desgasificar la masa y se estira con un rodillo hasta dejarlo de 1 cm de grosor.
Se forman los donuts (existen unos corta donuts especiales para este fin, que yo no tengo , por cierto ) con un cortapastas de 8 cm, y luego se hace un agujero en medio con otro cortapastas más pequeño o con un vaso de chupito (c**o en mi caso ).
Se ponen en una bandeja de horno forrada con papel de horno , se tapan con un paño de cocina y se dejan levar de nuevo, sobre una hora.
En una sartén (a mí me resultú más cómodo en una cazuela ) se echa bien de aceite de girasol y se van friendo.
*** la temperatura tiene que ser caliente pero no demasiado, para que no se quemen.
*** se frien 1 minuto por un lado y luego, con cuidado, se da la vuelta, se tiene otro minuto. Se sacan y se ponen en una fuente con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.


Glaseados:

Se pueden glasear al gusto, voy a poner 3 ideas c**o yo los he hecho:

? Una vez escurridos se espolvorean de azúcar glass y canela. (en caliente)
? Se prepara una glasa con 100 gr de azúcar glass, zumo de medio limón y unas gotas de agua. Se mezcla bien y se vierte por encima del donut, eso en frío.
? Se pone a derretir chocolate negro o de cobertura y se riega por encima de cada donut., en frío.

bego18
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Mensaje por bego18 » 10 May 2008 22:55

me gustaria hacerlos pero no se si me saldran bien :( cuanto aceite me recomiendas para la sarten o la cazuela??? mmmm....

:cry:

lolitoba
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Mensaje por lolitoba » 10 May 2008 23:07

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: jolin que pinta tiene si parecen de los comprados felicidades

ojosnegros
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Mensaje por ojosnegros » 11 May 2008 01:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que pinta tienen tan buena :beso: :beso:

isabeldelacuadra
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Mensaje por isabeldelacuadra » 11 May 2008 08:49

Madre mia............ ya a estas horas............ :D :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas:

Me los pido, que seguro que te sobra alguno :lol: :lol:

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Mensaje por elfa300 » 11 May 2008 11:10

:plas: :plas: :plas: que ricosssssssssssss mmmmmmmmm me apunto

pececillo
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Mensaje por pececillo » 11 May 2008 11:22

:o :o :o :o :o

si los ve mi hijo!!! pq tengo uno, pero come c**o tres! :lol: :lol:

me la apunto, pq te han quedado de lujo!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

onega
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Re: ayuda

Mensaje por onega » 11 May 2008 12:00

bego18 escribió:me gustaria hacerlos pero no se si me saldran bien :( cuanto aceite me recomiendas para la sarten o la cazuela??? mmmm....

:cry:
yo creo que para freir estos donuts es mejor usar un cacito , hay que echar bastante aceite porque el donut tiene que flotar.
Yo los he frito de uno en uno, porque c**o sólo es un minutito por cada lado, aprox. pues.... tampoco tardo tanto.. :nodigona:
y así controlo todo el rato para que no se quemen, porque c**o te descuides un momento, se te queman. :D :D

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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 11 May 2008 12:53

Te han salido fenomenal, la receta es fabulosa.

Pero no hace falta de irse a su blog (aunque es digno de ver) larsvontrier los puso tambien en el foro, mira:

recetas-postx138432-0-0.html

lolitoba
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Mensaje por lolitoba » 11 May 2008 14:20

:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: es que es un maquina que recetas mas buenas nos ponia

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