necesito receta de PASTEL DE AT?N:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
vaneeesa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1149
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Tenerife (Espa?a)
Contactar:
necesito receta de PASTEL DE AT?N

Mensaje por vaneeesa » 10 May 2008 15:26

Hola!! he encontrado en el recetario esta receta de pastel de atún... http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... as-.html&1 y tengo dudas... por ejemplo con las latas de atún, el tamaño no estoy segura....

alguien tiene una receta de pastel de atún que sea un ?xito y me la puede dar porfiiiiiiiiiiiiiiiiii

gracias!!!!!

Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 10 May 2008 15:35

Te pongo una que tengo copiada, por si te sirve, pero yo nola he hecho:

Tarta de atun
Pasta base
Relleno
200 gr de harina
3/4 de cucharadita de café de sal
50 gr de mantequilla fría
10 gr de levadura de horno
75 cc de agua o vino blanco
600 gr de tomates rojos grandes y fuertes
2 cucharadas de alcaparras
Or?gano
Sal y pimienta
40 gr de queso de Parma rallado
300 gr de atún en aceite
150 gr de queso mozarella
Pan del día antes rallado

Receta

Mezclar la harina tamizada, la sal y la mantequilla cortada a dados hasta
que todo tenga una textura granulosa. Añadir la levadura deshecha en el agua
y pastar unos momentos. Envolver en plástico transparente y dejar reposar
15-20 minutos en un lugar fresco.

Escaldar los tomates, pelarlos, quitar las simientes, escurrirlos y después
cortarlos a trozos, mezclarlos con las alcaparras cortadas a trocitos, el
atún, las hierbas, la sal y la pimienta. Reservar.

Estirar la pasta con el rodillo procurando espolvorear el mírmol y el
rodillo con harina para que no se enganche y procurando dar la forma del
molde. Forrar un molde de 28 cm. Espolvorear el fondo con el pan rallado y
el queso de parma. Disponer encima la mezcla de tomate y atún y finalmente
el queso mozarella. Ali?ar ligeramente con aceite.

Decorar con tiras de pimiento rojo y aceitunas.

Hornear a 220? de temperatura durante 30 minutos aproximadamente.

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 10 May 2008 16:22

Yo tengo una misma receta para todos los pasteles de pescado y la verdad esque sale rico con todos.
Necesitas:
1 k de atun
Un puñado de gambas cocidas y picadas
250 ml de nata liquida
250 ml de tomate frito
6 huevos
pimiente
sal
1 chorrito de co?ac.

Desmenuzas todo el atun, lo mezclas con el resto de los ingredientes, lo ponser en un molde que habras untado con mantequilla y espolvoreado con oan rallado. Lo metes al horno tapado con aluminio, al baño maria y lo haces a fuego medio unos 45 minutos.

Queda muy suavecito , puedes comerlo con tenedor o untarlo en tostadas. :D :D

Espero que te sirav de algo Vaneeesa. :beso: :beso:

vaneeesa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1149
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Tenerife (Espa?a)
Contactar:

Mensaje por vaneeesa » 11 May 2008 00:22

Muchas graciassssssssssssssssss por contestar, lo agradezco muchoooooooooooooooooooooo

besotes!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

isabeldelacuadra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1852
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Ubicación:(toledo)

Mensaje por isabeldelacuadra » 11 May 2008 08:45

Yo hago este, se hace en 8 minutos en el microondas y esta super bueno, es de Canelona, y con su permiso te pongo el enlace

recetas-postx139974-0-0.html

Aqui puedes ver la foto y te pongo la receta

PASTEL DE ATUN AL MICRO (
ingredientes:
-3 huevos
-3 latas de atún
-3 cdas. mayonesa
-3 cdas. tomate frito
Yo le puse sal y palitos de cangrejo, unos ocho

pasar todo por la batidora y verter en un molde apto para micro.
8 minutos a míxima potencia.
desmoldar cuando enfría y cubrir con mayonesa y ketchup.


ESpero que lo hagas y nos cuentes, esta super bueno[/img]

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 11 May 2008 12:33

Yo tb hago el q te ha puesto isabeldelacuadra y esta muy bueno. Ademas rapidisimo y super facil. T? a la batidora. :up:
:beso:

isabeldelacuadra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1852
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Ubicación:(toledo)

Mensaje por isabeldelacuadra » 11 May 2008 12:38

Vanessa, creo que he visto por ahi, que hacias el comentario de c**o saldria un pastel tan grande con 3 latas de atun, pues eso, que sale grandecito, cuando hagas la mezcla veras que la mezcla no es precisamente pequeña, tampoco grande, asi te quedara, no crece ni mengua

Espero que nos digas si la haces que te parecio

vaneeesa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1149
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Tenerife (Espa?a)
Contactar:

Mensaje por vaneeesa » 11 May 2008 13:51

isabeldelacuadra escribió:Vanessa, creo que he visto por ahi, que hacias el comentario de c**o saldria un pastel tan grande con 3 latas de atun, pues eso, que sale grandecito, cuando hagas la mezcla veras que la mezcla no es precisamente pequeña, tampoco grande, asi te quedara, no crece ni mengua

Espero que nos digas si la haces que te parecio
si si si si, seguroooooooo que en cuanto lo haga os aviso, además me parece de obloigado cumplimiento :) pues me ayudais mucho... y me gustaría a mí ayudar a otras que puedan descubrir c**o yo muchas recetas!!!!! lo más seguro que lo haga esta semana, además es una recetas muy econ?mica y se hace en un momento....

besotes!!
Vanesa Sierra
Mis desoe más dulces

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados