MI 1er- PAN...(FOTOS):

Toda la Gastronomía a tu alcance
lia_
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:16 Feb 2005 01:00

Mensaje por lia_ » 17 Jun 2005 10:50

muy rico!!!!!! yo tambien tenia el gusanillo de hacer pan, y antesdeayer hice mi primer pan tambien. hice nada mas un pan pequeñito para probar, pero estaba bueno. :up:

cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia

HOLA

Mensaje por cefiro » 17 Jun 2005 17:15

FELICIDADES!, YA VERAS c**o NO PARARAS DE HACER PAN, ES UN VICIO INCONTROLABLE :lol: :lol: :lol: :lol:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 17 Jun 2005 17:35

Mer escribió:Te ha quedadoooo :o :o :plas: :plas:
que envidia me das!!!
Yo cada vez que os veo que poneis el pan que habeis hecho me lanzo y digo lo voy a hacer!! pero luego a la hora de la verdad me rajo :nodigona: me da mucho miedo....
Es facil marijose? (dentro de lo que cabe, claro)

Saludos y enhorabuena por ese peassito pan
saludos
Mer
:dientes:
HOLA MER,ES FACILISIMO DE HACER,YO NO CREIA QUE ME FUERA A SALIR BIEN,CON LO FACIL QUE ES :wink: :wink:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 17 Jun 2005 17:38

pinchita escribió::plas: :plas: :plas: qué receta has hecho?
HE HECHO LA RECETA DE SYELENA EL QUE VIENE EN EL RECOPILATORIO DE PANES DE MARIAJULIA,ES ESTE

PAN BLANCO
500 gr. de harina ( tipo 00)
300 gr. de agua templada ( a unos 20?C)
15 gr. de levadura ( de panadero)
10 gr. de sal

En un cuenco grande, disolver la sal en un poquito de agua, añadir la harina, la levadura previamente disuelta en otro poco de agua y el resto del agua. Amasar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogenea, suave y brillante. Enharinar una superficie amplia y lisa, y sobre ella, seguir trabajando la masa con las manos, golpeandola y estirandola, hasta que adquiera una elasticidad adecuada. Poer la masa en un recipiente, tapar con un paño dejar reposar.
Dividir la masa en dos partes, darles forma ovalada y colocar las partes de la masa sobre un paño seco. Cubrirlas y dejar reposar de nuevo hasta que doblen su volumen.
Darles un par de cortes a las superficies de los panes con un cuchillo o cutter, disponerlos sobre una bandeja de horno (enharinar si se desea los panes), y cocer en el horno 35 minutos a 240º C.

:beso: :beso: :beso:

Eugenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:05 Mar 2005 01:00

Mensaje por Eugenia » 28 Jun 2005 17:23

Marijose gracias por la receta tenía ganas de una así de facilita (me lo parece), y ahora la duda por lo que entiendo pusistes levadura de panadería seca de sobre (vahin? o maizena) si lo hago con levadura fresca ?cuanto tendría que poner?.Gracias guapa.

:beso: :beso: :beso: :beso:

granaina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:21 Feb 2005 01:00

Mensaje por granaina » 28 Jun 2005 17:28

MMMMMMMMMMMMM

Tendr? que probar yo también:up:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 28 Jun 2005 18:26

Te ha salido fenomenal chiquilla! :up: :plas: :plas:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 28 Jun 2005 18:39

AHORA TENGO OTRO PAN INTEGRAL EN EL HORNO,LUEGO OS LO ENSE?O :wink: :wink: :wink: :beso:

MARYLYN
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:957
Registrado:21 Jun 2005 01:00

Mensaje por MARYLYN » 28 Jun 2005 18:44

VIVA EL PAN NUETRO DE CADA DIA Y EL DE MARIJOSE QUE TIEN EUN APINTA ESTUPENDE.
:beso: :beso: :beso: :beso:

canarygirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por canarygirl » 28 Jun 2005 18:54

Enhorabuena!! :plas: :D El pan es algo dificil de lograr, pero c**o hecho en casa, ninguno, ¿verdad? :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados