Hasta me da corte el preguntar:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
NUEVA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:17 Nov 2007 01:00

Mensaje por NUEVA » 10 May 2008 20:45

Paula, gracias por preguntar, porque así tambien lo he aprendido yo que tampoco lo sabía. !Lo que no se aprenda en este foro! :beso:

paula1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:26 Mar 2008 01:00

Mensaje por paula1 » 11 May 2008 21:12

pues ya que preguntamos... :nodigona: ¿cómo se hace un caramelo para el flan y que quede líquido?? el mio se queda duro enseguida ¿no deberia quedarse líquido?? :o

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » 11 May 2008 23:17

Cuando caramelizas un molde, el caramelo, despues de moverlo bien para que se adhiera al molde, debes dejarlo enfriar precisamente para que se quede duro. Y es lógico, porque sino al ponerle la mezcla (leche, huevo y azucar) se diluir?a entre ellos y adios muy buenas.

Así pues, no te preocupes de que quede duro, porque luego cuando el flan ya está hecho y frío, al volcarlo verás c**o el caramelo se escurre ya líquido por los lados del flan.

paula1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:26 Mar 2008 01:00

Mensaje por paula1 » 12 May 2008 10:19

Cece escribió:Cuando caramelizas un molde, el caramelo, despues de moverlo bien para que se adhiera al molde, debes dejarlo enfriar precisamente para que se quede duro. Y es lógico, porque sino al ponerle la mezcla (leche, huevo y azucar) se diluir?a entre ellos y adios muy buenas.

.
:o Ahi va, no se me habia ocurrido pensar en eso, es cierto!!!
Acertú de lleno con el nombre de mi blog!!!! :lol: :lol: :lol:
Gracias guapa!!!!!!!! :beso: :beso:

amandamanda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:28 Feb 2008 01:00

Mensaje por amandamanda » 12 May 2008 12:14

maricel escribió:Y con unas gotas de limón o vinagre, además de montar mas rapido, quedan mas duras y no se les nota ningún sabor. :)
No tenia ni idea, gracias :up:

mercedesbcn
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:11 May 2008 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por mercedesbcn » 12 May 2008 14:44

Y muy importante que no tenga ningun resto de yema

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 12 May 2008 17:00

mercedesbcn escribió:Y muy importante que no tenga ningun resto de yema
Super-importante. Basta con una gota de yema, para que no se puedan montar :herida: .

Si cuando tienes las claras casi montadas le vas añadiendo azúcar (hasta la mitad del azúcar de la receta, por ejemplo) se quedarén más firmes y se aguantar?n más sin bajarse. :D

paula1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:26 Mar 2008 01:00

Mensaje por paula1 » 12 May 2008 17:58

JO! casi me da miedo probar, seguro que no me salen :o

brujilla33
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2071
Registrado:13 Nov 2006 01:00
Ubicación:AVILES

Mensaje por brujilla33 » 12 May 2008 19:00

paula ya nos puedes enseñar ese caramelo,y esas claras montadas,pq madre mia de cuantas cosas nos hemos enterado :o si es que no hay mejor cosa que preguntar,que aqui lo que no sabemos unas lo saben otras :lol: y asi da gusto,lo que aprendemos,que aplicadas somos :lol: :lol:

paula1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:26 Mar 2008 01:00

Mensaje por paula1 » 13 May 2008 10:48

Este es el motivo por el que preguntaba lo del caramelo líquido. Este fin de semana hice este flan, y cuando prepar? el caramelo para el molde no me salió asi que me dije "pues comeremos flan sin caramelo" :lol: pero después pensá a ver si seria tan tonta que no sabria preparar uno y cuando saquí el flan a la mesa probé a hacer otro que sí me salió. Pero enseguida se puso duro y sólo me dio tiempo a echarle un poco por encima del flan, y ahi se quedé, duro c**o una piedra, y yo lo queria líquido :cry:
Al menos me sirvi? c**o decoración
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados