helado de vainilla:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:
helado de vainilla

Mensaje por faraona » 18 Jun 2005 17:28

HELADO DE VAINILLA

INGREDIENTES:

HELADO:

? 500 g. de nata líquida ?
? 500 g. de leche entera ?
? 5 huevos ?
? 200 g. de azúcar ?
? 1 vaina de vainilla
? 1 pellizco de sal
? La piel de un limón

SALSA:
250 g. de fresones
50 g. de azúcar
El zumo de una naranja
El zumo de ? limón

PREPARACION:

1. Ponga la mariposa en las cuchillas. Abra la vaina de la vainilla a la mitad y p?ngala en el vaso con el resto de los ingredientes del helado. Programe 12 minutos a 85? en velocidad 1 y medio.

2. Cuando termine, eche un chorrito de leche fría a través del bocal o quite rápidamente el vaso del Thermomix.

3. Vi?rtalo en un recipiente, col?ndolo a través del cestillo para separar la vaina de vainilla y la cáscara del limón.

4. Vierta la mezcla en cubiteras de hielo y mítalas en el congelador, tapadas con film transparente. Cuando vaya a servirlo, eche los cubitos de helado en el vaso y b?talo en velocidad 5 para que no queden cristalitos. S?rvalo inmediatamente en copas.

5. Vierta en el vaso los ingredientes de la salsa. Triture bien y sirva la misma junto con el helado.

NOTA: Si quiere servir la salsa caliente, después de haber triturado bien, programe 15 minutos, 100 grados en velocidad 1.

Ya estéarreglado?los de la derecha eran los de la salsa y los de la izq del helado, pero ya los teneis separados
besos
Última edición por faraona el 18 Jun 2005 18:30, editado 1 vez en total.

sasemar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:814
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Granada/Algeciras

Mensaje por sasemar » 18 Jun 2005 17:30

?Muchas gracias!. En este tiempo es lo que apetece. :plas: :plas: :plas:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 18 Jun 2005 17:32

dnd, a mandar.
besos

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 18 Jun 2005 18:19

Quizas sea un poco torpe, pero cuales son los ingredientes de la salsa y cuales son del helado ? :o

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 18 Jun 2005 18:22

jajajja
no eres torpe, es que al copiarlo seguramente se ha mezclado
voy a ver

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 18 Jun 2005 18:29

Atina escribió:Quizas sea un poco torpe, pero cuales son los ingredientes de la salsa y cuales son del helado ? :o
Pos así estaba yo tb , tratando de descifrar :nodigona:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 18 Jun 2005 18:29

HELADO DE VAINILLA

INGREDIENTES:

HELADO:

? 500 g. de nata líquida ?
? 500 g. de leche entera ?
? 5 huevos ?
? 200 g. de azúcar ?
? 1 vaina de vainilla
? 1 pellizco de sal
? La piel de un limón

SALSA:
250 g. de fresones
50 g. de azúcar
El zumo de una naranja
El zumo de ? limón

PREPARACION:

1. Ponga la mariposa en las cuchillas. Abra la vaina de la vainilla a la mitad y p?ngala en el vaso con el resto de los ingredientes del helado. Programe 12 minutos a 85? en velocidad 1 y medio.

2. Cuando termine, eche un chorrito de leche fría a través del bocal o quite rápidamente el vaso del Thermomix.

3. Vi?rtalo en un recipiente, col?ndolo a través del cestillo para separar la vaina de vainilla y la cáscara del limón.

4. Vierta la mezcla en cubiteras de hielo y mítalas en el congelador, tapadas con film transparente. Cuando vaya a servirlo, eche los cubitos de helado en el vaso y b?talo en velocidad 5 para que no queden cristalitos. S?rvalo inmediatamente en copas.

5. Vierta en el vaso los ingredientes de la salsa. Triture bien y sirva la misma junto con el helado.

NOTA: Si quiere servir la salsa caliente, después de haber triturado bien, programe 15 minutos, 100 grados en velocidad 1.

Ya estéarreglado?los de la derecha son los de la salsa y los de la izq del helado, pero ya los teneis separados
besos

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 18 Jun 2005 18:32

Gracias
:beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 18 Jun 2005 18:43

Muchas gracias por la receta :up: Anotada queda.

Tus helados son deliciosos. Ahora tengo el de chocolate preparado en el congelador. Nos gusta mucho. Probar? con este, que seguro que estará igual de bueno.

:beso: Mjmix.

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 18 Jun 2005 21:08

:plas: Gracáas por la receta!!! :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados