Patatas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 18 Jun 2005 17:29

PATATAS REVOLCONAS

INGREDIENTES:

? 600 g. de patatas para hervir.
? 50 g. de aceite
? 80 g. de longaniza picante.
? 100 g. de tocino entreverado (a ser posible de cerdo ib?rico)
? 1 cucharada rasa de buen pimentón (si gusta picante, mejor).
? Sal.
? 400 g. de agua.

PREPARACI?N:

1. Pele las patatas y troc?elas. Reserve.
2. Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche las patatas, el agua y la sal, y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Vuelque las patatas en el cestillo para que escurran el agua y reserve.
4. Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Mientras tanto, trocee la longaniza y el tocino en trozos pequeñitos. Cuando acabe el tiempo programado, a??dalos al vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Eche el pimentón y programe 30 segundos, velocidad 1.
5. Incorpore las patatas y programe 10 segundos en velocidad 3. Rectifique la saz?n.
NOTA: Si le gustan más caldosas, reserve 1/2 cubilete del agua de cocer las patatas y a??dalo al tiempo que éstas.

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 18 Jun 2005 20:52

Mira aqui te pongo alguna recetilla que he copiado de los foros, espero que te sirvan.

PATATAS FRITAS

Y con pimiento rojo en tiras y cebolla, cortadas c**o para tortilla y luego con el huevo revuelto por encima?... de pel?cula

Y simplemente fritas con ajito y perejil por encima estan buenisimas.

Y el truqui: primero las pongo 3 ? 4 minutillos a micro, sin secarlas despues de lavadas. Mientras se calienta el aceite........ ya se estan cociendo. Luego solo hay que dorarlas en la sarten.

Ah! y me acabo de acordar de un pastel de patatas fritas, de los hechos en un pis pas y que está muy bueno. No sí de dónde lo saquí pero lo he hecho alguna vez:

- patatas fritas de bolsa
- quesos de distintos tipos
- leche


Poner en un molde que vaya al micro una capa de patatas, otra de queso, otra de patatas.......... así hasta que teminemos lo que tengamos. Regarlo con leche y meterlo c**o un minuto, más o menos al micro

OTRAS

Ingredientes: 1 kg. de Las Patatas del Abuelo ? especial freír, dos cucharadas de harina, dos cucharadas de vinagre, dos o tres cucharadas de catchup, una guindilla,
un cuarto litro de caldo, pimentón, sal y aceite.

Preparación: Pela las patatas, c?rtalas en dados gruesos y l?valas en agua fría. Pon al fuego con aceite de oliva una sartén honda. Cuando el aceite empiece a humear, fría las patatas lentamente; antes de concluir la fritura aumente el fuego para que se doren por fuera. P?ngalas en un plato o cazuela de barro. En un cazo prepara la salsa poniendo un poco de aceite y ponlo al fuego. Cuando empiece a calentarse vierte la harina y una pizca de pimentón. Vete vertiendo el caldo poco a poco removi?ndolo continuamente. A?ade el vinagre y un trozo de guindilla cortado, sin dejar de remover, déjalo cocer durante 8 minutos. Pru?balo y rectifica de sal si fuera necesario. Retira el cazo del fuego y agrega el catchup. Recubre las patatas ligeramente con la salsa caliente y s?rvelas.

OTRAS

Ingredientes: 2 kg. de Las Patatas del Abuelo ? especial freír, tres huevos, una cebolla, una copita de vino blanco, medio litro de caldo, harina, sal y aceite.

Preparación: Pela las patatas, c?rtalas en rodajas gruesas de un grosor de dos centímetros y saz?nalas con sal. Pon harina en un plato y reb?zalas primero en harina y posteriormente con huevo batido. Fr?e las rodajas de patatas con aceite con una temperatura suave para que las patatas se hagan por dentro. Esc?rrelas y col?calas en una fuente de horno. En el mismo aceite que hemos utilizado anteriormente dora la cebolla pelada y rallada. A?ade una cucharada de harina, el vino y el caldo. Con una cuchara de madera remueve un poco la salsa para que se mezclen bien los ingredientes. Si fuera necesario rectifica la sal y cubre las patatas con la salsa que se ha preparado. Introduce la fuente en el horno durante 15 o 20 minutos con una temperatura media. S?rvelas calientes. Le recomendamos que el fondo del recipiente que utilices para el horno sea grueso.
Patatas a lo pobre: freir en una sarten antihaderente con muy poco aceite unas tiras de pimientos rojos y verdes y reservar poner entonces una cebolla partida a laminas y las patatas partidas redondas finitas, poner a fuego medio y tapar, dar vueltas de vez en cuando con cuidado que no se rompan hasta que esten doraditas, cascar unos huevos encima hasta que medio cuajen y romper con las patatas, volcar a la fuente y poner encima las tiras de pimientos.

Patatas con tomate y bechamel: freir las patatas en rodajas de 1/2 centimetro, freir tomate y hacer una bechamel clarita en la TH. en una fuente de horno poner una capa de tomate, encima las patatas fritas y cubrir con la bechamel, meter al horno a gratinar hasta que este la bechamel doradita.

Revuelto de patatas: partir las patatas en cuadraditos pequeños, freir c**o para tortilla, batir huevos y añadir 3 o 4 cucharadas de tomate frito, volcar esto en las patatas y hacer el revuelto c**o de costubre.

Patatas fritas con piquillo: en una sarten poner ajos cortados en lamina, cuando esten dorados añadir unos pimientos del piquillo cortados a tirar y refreir un poquito, sacarlos del aceite, añadir un poco más de aceite a la sarten y freir las patatas partidas en rodajas finas hasta que se pongan muy doraditas, sacar y juntar con los pimientos y una cucharada del aceite.

YO HAGO LO QUE EN ALMERIA SE LLAMA PATATAS COLORAS (NO COLORADAS, COLORAS).

SE CORTAN LAS PATATAS UN POCO MAS GORDAS QUE SI FUERAN PARA FREIR, SE PONEN A FREIR EN UNA SARTEN CON DOS HOJAS DE LAUREL, MIENTRAS SE FRIEN EN UN MORTERO SE MAJAN 4 DIENTES DE AJOS, PIMIENTA EN GRANO, SAL Y COMINOS, CUANDO ESTA TODO BIEN MACHADO SE LE A?ADE VINAGRE (MEDIO VASO) Y AZAFRAN.

CUANDO LAS PATATAS ESTEN TIERNAS (HAY QUE TAPARLA PARA QUE NO SE FRIAN), SE LE QUITA UN POCO DE ACEITE DE HABERLAS FRITO, SE LE ECHA UNA CUCHARITA DE PIMENTON Y RAPIDAMENTE EL MAJAO, PARA QUE NO AMARGUE EL PIMENTON, UNAS VUELTECITAS Y OS ASEGURO QUE ESTAN DE LUJO.

EN CASA SE FRIEN c**o PARA TORTILLA Y CUANDO ESTAN SE LE QUITA CASI TODO EL ACIETE Y SE PICA AJO, PEREJIL A?ADIENDO VINAGRE. SE ECHA TODO A LA SARTEN DURANTE UN PAR DE MINUTOS Y LISTAS

Patatas rellenas al gratún

6-8 lonchas de jamón ib?rico
4 patatas
1 cebolleta
300 ml. de leche
2 cucharadas de harina
aceite virgen extra Hojiblanca
perejil

Limpia las patatas, col?calas en un recipiente apto para el microondas. T?palas con film de cocina, p?nchalo y cocinalas durante 15 minutos. Retúralas y deja que se templen. Corta la parte superior de las patata y vacíalas con una cucharita.

Pica la cebolleta finamente y ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando se dore, añade la harina, rehoga bien y vierte la leche poco a poco sin dejar de batir. Cocina durante unos 5 minutos sin dejar de batir.

Pica 4 lonchas de jamón y a??delas a la bechamel. Mezcla bien y rellena las patatas.

Coloca las patatas en un recipiente apto para el horno y gratúnalas en el horno durante 3 minutos. Sirve las patatas en una fuente. Puede adornarlas con unas ramas de perejil o con unas lonchas de jamón.
Si no tenéis microondas, puedes cocinar las patatas en el horno envueltas en papel de aluminio durante unos 45 minutos, o tambiénpuedes cocerlas en una cazuela con agua a fuego lento durante 30-40 minutos


PATATAS AL HORNO CON BACON (de comoju)

* 1 ó 2 patatas por persona
* 150 gr. bacon en tacos
* 1 caja de quesitos (no se utilizan todos)
* 1 vaso nata líquida
* Queso rallado

Se asa la patata con piel (en el horno o microndas). Cuando están se las vacía un poco por la parte superior.
Picamos muy menudo el bacon, y lo freimos un poco. Mezclamos el interior de las patatas con los quesitos y la nata (que quede cremoso) y añadimos el bacon.
Con esto rellenamos los huecos de la patata y espolvoreamos con queso rallado y al horno a gratinar

Bueno ya tienes para unos cuantos dias. Besitos cariñosos.

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 18 Jun 2005 21:16

:D Gracáas por las recetas,fenomenal!!!!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado